热搜: 超星 读书 找书

[【公告】] “混”其实是最笨的法子

文学版之所以存在,是为了让大家能倾述真情实感,互相学习切磋的。

请大家用自己的心来发文章,不要只想着发一个帖子得到1财富。

也不要试图用“作诗机”之类的玩意来糊弄人,要知道,你可以糊弄我们,却无法糊弄你的良心。

其实,论坛不要求大家的文字一定要文采斐然,只要你付出真心,同样也能得到我们共鸣。

所谓“嘤其鸣矣,求其友声。”

我如是想,也希望大家如是想。

混论坛其实是最笨的法子。

谢谢大家。

一句话,惊醒梦中人。,有了自信,少了迷茫,多了从容,谢谢,这是渔人的心得。

“嘤其鸣矣,求其友声”,强烈赞成!

引用第2楼hzyuan于2011-01-24 11:32发表的 :
“嘤其鸣矣,求其友声”,强烈赞成!
别光在这里说,赶快写点东西,俺们可是都盼着啦!

再说点想法。

诗歌无论怎么高妙,总是人写的,必然要有人间世的味道。

如果玩弄词语搭配的文字游戏,似乎有些为形式而形式了。

再则,诗歌绝不是把一句话简单拆开就完事的。

能在论坛学点知识,那就不是“混”。

引用第4楼hufucopy于2011-01-25 01:31发表的 :
再说点想法。

诗歌无论怎么高妙,总是人写的,必然要有人间世的味道。

如果玩弄词语搭配的文字游戏,似乎有些为形式而形式了。
.......

拨开云雾见青天啊,侍郎,你终于发力了。

桃版真是神龙见首不见尾,真可以说拨开云雾见桃版

哈哈,别搞得一句一回车,N句就称诗哥呀。爱美和红红,你们说对吗?这里说一下,红红的诗还是用心写的。楼主是指的那些water帖子 .
为什么说红红的诗是用心写?因为他说去学校的路上都满脑子想写帖子的事情,俺也有这样的经历。一路的推敲,很危险的,为了园地,真是个园丁。

嘿嘿,我现在都很少写了。我记得以前说过临摹阶段,一直到现在还没办法突破,所以都不大想写了。

引用第8楼一千零一夜_1于2011-01-26 11:02发表的 :
哈哈,别搞得一句一回车,N句就称诗哥呀。爱美和红红,你们说对吗?这里说一下,红红的诗还是用心写的。楼主是指的那些water帖子 .
为什么说红红的诗是用心写?因为他说去学校的路上都满脑子想写帖子的事情,俺也有这样的经历。一路的推敲,很危险的,为了园地,真是个园丁。
提到诗,俺现在连打酱油都很费劲了,更何况俺本身就是纯业余爱好的,不过看到园地这里有不少书友发的诗歌帖子,俺只是静静的欣赏着,不敢妄言,学习学习再学习中。