热搜: 超星 读书 找书
楼主: wrin

[【编辑部】] 新年网刊有奖问答[结束。评分中。。。]

引用第279楼lamses于2011-02-10 08:55发表的 :

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:“70年代初,我是个不懂事的……”
請問,是什麽?
.......

娃娃

第七期 《疑惑》是谁的作品?

引用第280楼黄山松下抚琴于2011-02-10 08:56发表的 :
第七期 《疑惑》是谁的作品?
雨荷梦晓

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:“70年代末,我已经是一个具有独立观察、思考和审美能力的青年,和一个不懂音律的……”
請問,一个不懂音律的什麽?
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

引用第281楼lamses于2011-02-10 08:58发表的 :

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:“70年代末,我已经是一个具有独立观察、思考和审美能力的青年,和一个不懂音律的……”
請問,一个不懂音律的什麽?
.......

音乐爱好者

第八期  卷首语 “小时候的寒食节,妈妈都要蒸了小鸟、虫子等等若干形状的面食(也叫……)”
也叫什么?

引用第282楼黄山松下抚琴于2011-02-10 09:00发表的 :
第八期 卷首语 “小时候的寒食节,妈妈都要蒸了小鸟、虫子等等若干形状的面食(也叫……)”
也叫什么?
.......

寒燕

第3期《万担水桶铺成的一条疯狂超星路》說,基础:由于对……一窍不通,因此刚开始接单清晰版时,采取的是缓慢的截流方式下载清晰版
請問,對什麽?
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

引用第283楼lamses于2011-02-10 09:08发表的 :

寒燕

第3期《万担水桶铺成的一条疯狂超星路》說,基础:由于对……一窍不通,因此刚开始接单清晰版时,采取的是缓慢的截流方式下载清晰版
.......

ip代理

请问:第八期卷首语引用了陆游的哪两句诗?

引用第284楼黄山松下抚琴于2011-02-10 09:09发表的 :
请问:第八期卷首语引用了陆游的哪两句诗?.......
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

第3期《万担水桶铺成的一条疯狂超星路》說,由于日夜应助,几近疯狂地从sslib下载清晰版,终于有一天被超星下了……令
請問,什麽令?

引用第285楼lamses于2011-02-10 09:09发表的 :

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

第3期《万担水桶铺成的一条疯狂超星路》說,由于日夜应助,几近疯狂地从sslib下载清晰版,终于有一天被超星下了……令
請問,什麽令?
.......

逐客令

第三期  《书园群侠传》第四回题目是?

引用第286楼黄山松下抚琴于2011-02-10 09:12发表的 :
第三期 《书园群侠传》第四回题目是?
.......

岁寒三友论英雄

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:“所谓文革高潮时期是指从1966年5月16日文革通知的发布,到1968年12月12日“上山下乡”最高指示的发布

,历时……”
請問,歷時多長?

引用第287楼lamses于2011-02-10 09:14发表的 :

岁寒三友论英雄

.......

两年半

第八期   古玩具“鲁班锁”传说是木工始祖鲁班出于什么目的用六根木头搭成的?

引用第288楼黄山松下抚琴于2011-02-10 09:18发表的 :
第八期   古玩具“鲁班锁”传说是木工始祖鲁班出于什么目的用六根木头搭成的?
.......
检验自己的儿子是否聪明

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:“1966年到1968年,我还是个……,重大的事情不记得什么了”
請問,是個什麽?

引用第289楼lamses于2011-02-10 09:19 发表的 :

检验自己的儿子是否聪明

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:“1966年到1968年,我还是个……,重大的事情不记得什么了”
請問,是個什麽?

幼年小孩儿

请问:第八期,馋人的成都小吃(“我们这个时代的民俗”征文)一文中得知:在成都,龙抄手总店在哪条路上?

引用第290楼tongxuke于2011-02-10 09:20发表的 :

娃娃

请问:
.......

春熙路

第八期  连环画东周列国故事《烽火戏诸侯》,由谁绘画?

引用第291楼黄山松下抚琴于2011-02-10 09:22发表的 :
第八期  连环画东周列国故事《烽火戏诸侯》,由谁绘画?
.......
朱光玉

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:“每天的高音喇叭通常以……开始,中间插播革命歌曲,以《大海航行靠舵手》的
播放频率最高,全国人民人人会唱,耳熟能详。”
請問,以什麽開始?

引用第292楼lamses于2011-02-10 09:24发表的 :

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:“每天的高音喇叭通常以……开始,中间插播革命歌曲,以《大海航行靠舵手》的
.......

《东方红》

第八期 根据番禺县志,清初就已盛行不落家之风。民国后自梳风气虽渐陵替,但直到解放初

期,余风仍未全泯。据1953年广东妇联调查,番禺第四区大龙乡全乡2028名妇女,仍有自梳

女多少人?

引用第293楼黄山松下抚琴于2011-02-10 09:25发表的 :
第八期 根据番禺县志,清初就已盛行不落家之风。民国后自梳风气虽渐陵替,但直到解放初

期,余风仍未全泯。据1953年广东妇联调查,番禺第四区大龙乡全乡2028名妇女,仍有自梳

女多少人?

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:“每天的高音喇叭通常以《东方红》开始,中间插播革命歌曲,以……的
請問,什麽播放頻率最高?

引用第294楼lamses于2011-02-10 09:30发表的 :

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:“每天的高音喇叭通常以《东方红》开始,中间插播革命歌曲,以……的
.......

《大海航行靠舵手》

第八期  文革时期四大至尊歌曲是?

引用第295楼黄山松下抚琴于2011-02-10 09:30发表的 :
第八期  文革时期四大至尊歌曲是?
《东方红》、《国际歌》、《三大纪律八项注意》和《大海航行靠舵手》

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:《大海航行靠舵手》的作者来自……,李郁文作词……
請問,來自哪裡?

引用第296楼lamses于2011-02-10 09:31发表的 :

《东方红》、《国际歌》、《三大纪律八项注意》和《大海航行靠舵手》

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:《大海航行靠舵手》的作者来自……,李郁文作词……
請問,來自哪裡?
.......

哈尔滨歌剧院

第八期  文革第一流行金曲是?

引用第297楼黄山松下抚琴于2011-02-10 09:36发表的 :
第八期 文革第一流行金曲是?.......
大海航行靠舵手

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:“鱼儿离不开水呀,瓜儿离不开秧”,婉转悠扬,跟文革前流行的……一句的旋律颇为神似”
請問,哪一句?

引用第298楼lamses于2011-02-10 09:36发表的 :

李郁文

第8期《我爱北京天安门——说说70年代的音乐生活》作者說:“鱼儿离不开水呀,瓜儿离不开秧”,婉转悠扬,跟文革前流行的……一
.......

“社员都是向阳花”

第八期  《毛主席是各族人民心中的红太阳》,这首歌创作于哪一年?