热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 也说“百度偷书”

前不久“百度偷书”闹的沸沸扬扬,不少作家表示要告百度侵权。具体来说就是百度文库,有的下载量比较大,有几十万次,有的作家(网络玄幻小说作家)说了,这要卖书得卖多少本啊,我们利益受到了严重侵犯。百度的态度是慢慢谈,谈好了就给点补偿,谈不好就别谈了,法院见吧。打官司一般作家真耗不起。

百度文库,的确方便了我等网民,想看啥信手拈来。我不是作家,总不能捞着好,还骂人家吧。百度文库的书,我没怎么看,也懒得下。遇到心仪的书,,需要仔细咀嚼、研读的,基本都买纸版的了,京东、卓越打折挺很的(以它们今天的影响和实力,读书人好像都知道吧),且包邮包正版,今天我买了三本。当然有电子版也会收藏一份,阅读感觉不同。

喜欢看南怀瑾的书,他的书盗版也很多。有一次,南先生和盗版他书的人唠上了,南先生说,' 错别字少一点啊,呵呵。' 买盗版书是几年前的事了,现在买书要正版的,因为精神食粮是无价的。

说了这么多,我想说的是,好书不怕盗版,好书不怕网络。

书自己当然不怕盗版
作者和出版社怕

作家们也要吃饭,大规模的盗版必然会损害他们的实际收入,百度的做法破坏的是整个创作环境,最终受损害的还是读者。

南怀瑾真有气度。

百度偷手 还是盛大的一个策划而已
哎 现在对盛大无语啊

奇怪,为什么没有人找ishare的麻烦?

Google图书馆的策略比百度好多了,真不知道为什么央视当年狂批Google,现在对百度倒是这样的宽容,难以理解啊

booktian 该用户已被删除
免费书籍,看来到头了。

好书最主要是价格不要太高了, 要不然纵使不盗版,买的人也还是少的

引用第7楼strnghrs于2011-04-02 08:36发表的 :
奇怪,为什么没有人找ishare的麻烦?
新浪共享有的书也被删了!

ishare没麻烦,很可能是因为是新浪,茅道临是驸马爷嘛。。

呵呵,好书还是要买纸版。

shinbade 该用户已被删除
这句话挺雷人的:

“有的下载量比较大,有几十万次,有的作家(网络玄幻小说作家)说了,这要卖书得卖多少本啊”……

不知微软说没说过,中国有几千万台电脑都装了视窗软件,这要是都买正版了,得卖多少套啊……

——财迷逻辑。