热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 应该半年洗一次牙吗

最近去看牙,医生建议没半年洗一次牙。现在国内的洗牙手段有那些?有副作用吗?有牙科方面的专家吗,给个建议。

我们楼下的牙医也是这样建议的。不过,我真的不相信。

记得有人说过:老虎不刷牙,照样啃骨头!

只要好好刷牙,哪用得着经常洁牙呀?为了赚钱,医生建议每年都做一次全面体检,可是有多少人有这个条件呀。

因该这样的
但实在太贵了

4545 该用户已被删除
我一般一年一次
国外的大夫估计也是这么建议的
人不能跟老虎比,人什么东西都吃,没法比

园地有个专业口腔科医师,刚PM了他。欢迎他来解答。

不好意思,今天有事,不能上网了,明天我再详细回复。。。。。。。。

请教楼上,我有牙龈炎,刷牙老出血,说是洗牙有效果,我也确实洗过几次,不过都是开始好几天然后就又不行了,是否应该缩小洗牙间隔从而彻底根治呢?

引用第0楼ljlzz于2011-08-10 10:08发表的 应该半年洗一次牙吗 :
最近去看牙,医生建议没半年洗一次牙。现在国内的洗牙手段有那些?有副作用吗?有牙科方面的专家吗,给个建议。
定期洗牙是好习惯-----------间隔时间依牙周卫生而定,牙周卫生差的就半年一年洗一次牙,牙周卫生好的2--3年洗一次牙.。

现在国内的洗牙手段有那些?
洗牙手段一般是用超声波洁治机,手动洁治已不多见了。

有副作用吗?
只是牙齿表面清洁,没有什么副作用。
但有心脏起搏器的患者不能做超声波洗牙。

还有主要的一点是,洗牙时的器械消毒要求高,必须是灭菌,而且是一人一用一灭菌,器械消毒不好或多人使用同一器械,有传播血液传染病的可能,如肝炎和艾滋病等,大家切记!!

引用第1楼dadida于2011-08-10 15:14发表的 :
我们楼下的牙医也是这样建议的。不过,我真的不相信。
其实多听医生的保健意见还是很对的!!

引用第2楼yinfeng77于2011-08-10 21:21发表的 :
记得有人说过:老虎不刷牙,照样啃骨头!

只要好好刷牙,哪用得着经常洁牙呀?为了赚钱,医生建议每年都做一次全面体检,可是有多少人有这个条件呀。
好好刷牙是比洁牙更重要,
好好刷牙可以延长洗牙的间隔,
但不能够代替洗牙,牙石是刷牙去除不了的,
所以应该是在洗牙去除牙石后认真刷牙,可以延长洗牙的间隔。

引用第3楼ddgf于2011-08-11 09:30发表的 :
因该这样的
但实在太贵了
洗牙的费用与牙科的其他治疗比较是最低的,平均每个牙是3--5元。

引用第7楼franking2于2011-08-11 17:41发表的 :
请教楼上,我有牙龈炎,刷牙老出血,说是洗牙有效果,我也确实洗过几次,不过都是开始好几天然后就又不行了,是否应该缩小洗牙间隔从而彻底根治呢?
刷牙老出血--------一般是有牙周病了,洗牙应该是能够解决问题的。

你的情况的可能原因:1 洗牙没有做好,建议到正规医院去做一次看看。
          2 洗牙后没有认真刷牙,建议购买好一点的牙刷,学习正规的刷牙方法。

参见

口腔卫生保健:关于洗牙的一点介绍
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5077036