热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 无题

无题

今天是我的生日,而我不是祖国。虽然满脸络腮胡长得有点像拉登,却只会放放鞭炮闹点动静。今天我四十岁,日子和平时也没多少不同,虽然我也想今天会有不同,总有些日子我们会想让它有些不同,然而,委实没有什么不同。平淡一如往昔,若说有所不同的话,恐怕就是多了个低着个头回短信,说谢谢,也祝你中秋快乐;或谢谢;或,少罗嗦,礼物呢?写到这里,似乎可以加上句这就是生活,只可惜我不是峨眉。

如果今天是昨天的话,这个生日自会有别样的风味。只是,今天,并不是昨天。

早上醒来,躺在床上透过窗帘的缝隙看着远处的天空发呆,脑子里又掠过张爱玲的那段文字:于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声,噢,你也在这里吗?

无法忘记初读到这段文字时的心痛,也常常有来由没来由地想到这段话。然而,当今天早上醒来时,却猛然惊觉,其实只需说“噢”就够了。

朋友,我很感谢你昨天为我做的安排。我知道你生意很忙,我知道你的在娘家保胎的妻子是那么盼你回去,可是你把你的昨天安排给了我,而且你口口声声说是你想去,但我知道你是特意为我安排的这次行程。因为大前天晚上,你看到了我的惊喜,欢乐。

朋友,我很感谢你,我知道你很想让我开心。所以,我没办法对你说,其实,昨晚,我很尴尬。你想让我开心,我不想让你不开心,结果是,其实我们都不开心。我知道你肯定在心里嘀咕这家伙怎么回事,可是你不知道我心里在一直叫苦,赶紧闭嘴吧,你丫的要害死我了。

朋友,我真的不开心,可是我没办法说,我没办法跟你说你理解错了,我也没办法跟她说你理解错了,我更没办法跟别人说你理解错了。朋友,因为你是我的朋友,因为我很感谢你。可是,我真的很尴尬,不开心。

朋友,你不知道我的惊喜只是因为于千万人之中,于千万年之中。十一年了,音信全无,然而我懂得她,我知道她会出现,我在耐心等候。十一年了,我知道她应该出现了。于是,十一年后,那个下午,当我在忙碌之中接起电话,一声遥远而熟悉的“喂”,十一年的挂念,蓦然间灿烂。只比我预计出现的时间,迟了一年。

朋友,从那一刻起,那天余下的时光,你知道我一直在欢乐中度过。朋友,那天晚上,你看到我们依然如二十余年前般柔软而默契的眼神,你看到二十余年前她所欣赏我的和我所欣赏她的依然如旧。是的,二十余年过去了,我们都改变了很多,可是,我们依然未变,于岁月无情中的坚守,坚守她所欣赏我的,和我所欣赏她。

朋友,我知道你那天晚上看到了很多,我知道你那天晚上感觉到了二十余年前的美丽依然绽放,我知道你为此而由衷的高兴,因为,你是我的朋友。因为,二十余年前你在,二十余年后你依然在,这二十余年之中你一直在。然而,朋友,你所忘记的,却是,从来没有哪两个时间会完全重叠。你所不知的,只是,我已将二十余年前小心翼翼地封入水晶之中,默默欣赏,并无他想,仅此而已。开启,等于毁灭,人生,不是童话。

可是,朋友,你知道吗,你打开了水晶,朋友,你竟然打开了水晶。朋友,我真的很不开心;可是,我没办法跟你说。因为,我很感谢你。因为,你是我的朋友。或许,再过二十年,当我们酒酣耳热之时,我会对你说,朋友,你知道吗,二十年前的某一天,你曾经犯过一个错误。

是的,当二十年后,这个错误在回忆中变得如此美丽,正如十六年前的黯然回眸在现在的回忆中已变得如此美丽之时,我会对你说,朋友,你知道吗,二十年前的某一天,你曾经犯过一个错误。

先祝袁黑黑生日快乐,年年有今日,岁岁有今天!哈哈。
另,此帖情况比较复杂,一个两个男人和一个女人,有一种剪不清理还乱的情感。

双重人格,其中一个还作了坏事,对另一个。

天上月圆,人间月半,你一半、我一半,接起来、还是断,中有铰链,摊开是月圆,合拢是月半。

另祝嘿嘿兄四十儿立。

我的生日就在前两天,悄悄地瞥了我一眼,高傲地离去了。

“你”竟然四十岁啦!这是真的吗?这是真的吧!

无题把无言给埋了,就在四十岁的街头......

四十岁,黑黑还在烂泥淖里扭动着醉汉一样的身躯。我不说生日快乐了,你已经醉了,说了你也听不见。我还以为你有多老呢,才四十一枝花啊

四十,大家都说是,如狼似虎的年龄,正如陶陶说的玉树临风魅力四射刚柔并济进退自如前思后想牵肠挂肚风情万种一枝花,恭喜二哥楼主硬件软件通通升级了!

恭喜恭喜,袁兄生日快乐。