热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 思考中国经济??

近日,中美针对人民币汇率的战斗有升级的迹象。中美的贸易摩擦也相应的更多的发生着。正好小生从网上看到一贴,以日本1985年的汇率变化和日本的经济衰退为主要论据,阐述了美国的居心叵测。感兴趣的朋友可以去看一下http://www.douban.com/note/20346954/
小生拜读以后,开始觉得挺对的,也挺佩服作者的。但是我后来想想,照他的逻辑,美国的财团已经伏兵中国很多年了。我就反省过来了,人家美国这样伏兵,岂不是有很大风险?中国现在不是挺住了吗?那目前来看,美国不是花了很多钱,反倒是刺激了中国经济的发展。就目前来看,就算是美国真的是这么做的,我想问,好像这事的成功率也不高啊?在我们中国干这事和在日本干这事的风险系数不一样啊?
所以,我觉得那篇文章的整个思路,不一定是错的,但是肯定是以偏概全了。
中国经济的问题,难道全部是美国财团的阴谋造成的?
思考中国的经济问题,似乎不能总是包含着”阴谋论“的思想吧?
中国有句古话,叫做”正本清源“,把自己的经济问题从根本上理顺,就算美国财团有阴谋,中国输了钱,也不会失掉根基。
中国也有句俗话”能用钱解决的问题都不是大问题“,这句话一般是指我们一般老百姓日常生活中遇到的那些事,但我想,对于目前的”中国经济“,也是同样适用的吧。真正的问题,可能并不在于担心失掉了金钱。而是经济或者说发展之本吧。

中国只有"强拆威逼利诱" 式经济.

强拆大搞铁公鸡 ,

看看xx的儿子都在干什么,就知道中国自上到下都在干什么了
国内xx集团和国外集团在钱的面前都是一致的,合伙在中国赚大钱。所以就别提什么阴谋论了。

千疮百孔
上梁不正下梁歪

中国的经济问题,不是人们日益增长的物质文化需求与生产力落后的矛盾吗?
表瞎想,提高生产力,多下书,多读书。。。
书,下的多了,读的自然就多了。。。