热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 大家都用什么设备看电子书呢?

以前都是在电脑上看,感觉很累。而且很受限制,所以也没看多少书。今年买了个ipad,感觉看书方便多了。下载了好多书,但是一些还是找不到,所以注册了几年的ID,又想起readfree了。但是论坛里主要的格式都是PDG或PDF,PDF在平板上还可以看,PDG就要转化。我除了用平板看,还用手机看书。虽然手机只支持TXT,但是,部分畅销书都由TXT格式。大家一般都用什么设备看呢?感觉论坛里求的书专业方面的比较多,大家都是搞研究用的吗?

电子书还是用电纸书看,有汉王和kindle的,不费眼。。

截止目前,我个人还是认为,在平板电脑没有解决好PDG格式和大容量PDF文件的阅读之前,只有上网本是最合适的电子书设备。我的是12寸的,完全不用担心格式问题,一个UV就通吃了。看繁体竖排的书只要把屏幕竖放,并在UV中设置旋转即可。惟一不方便的是确实是大了点。不过我高度近视,用UV放大到合适页面阅读,这正好弥补了缺陷。

kindledx,不费眼。。但前后对照时很麻烦,也不好做笔记,要是Kindle有鼠标就好了

HD2,天天带身上,想看就看,方便为主。

昨天发现超星有ipad版客户端,但是资源没pc端多,不过从电脑上可以导入,也支持pdz格式了,不过下载图书时发现了问题,明明空间还有6g多,却提示空间满了,不过没管继续下,也下完了。各位用ipad的遇到过类似的问题么?

cx学习本什么时候在市场销售啊,我很期待!

看惯看电脑大屏幕,小小的手持设备实在入不了眼

还是用笔记本看书

据说超星的电纸书快问世了,期待吧

手机看网络小说
kindle看原版amazon电子书
tab 看pdg,pdf

引用第9楼peacewyj@126于2011-11-28 09:28发表的 :
据说超星的电纸书快问世了,期待吧

我敢打赌,问世了,速度也是蜗牛

超PAD快出来了

用ipad看书感觉不错,Pdg转成图片格式看

引用第13楼newhua于2011-11-28 23:34发表的 :
用ipad看书感觉不错,Pdg转成图片格式看
多本图书咋玩?咋建立文件夹?

pdf不能注释,能注释的看起来不清晰(free软件);如果要2个软件读同一本书,需要传2次。

说半天,没看出来ipad咋好,我现在就是用ipad2回复的。

引用第14楼llyang于2011-12-01 16:22发表的 :

多本图书咋玩?咋建立文件夹?

pdf不能注释,能注释的看起来不清晰(free软件);如果要2个软件读同一本书,需要传2次。

.......

我在用android10寸平板看,用perfectviewer看zip的大图,很好。
所以我都下载大图的,并且压缩成zip格式。
pdf只用来看不是图片的格式,例如外文。
从来不注释,没有多大意义。不用建立文件夹。
另外,看书这东西,能看就行了,不用讲究太多,等看完了10来本的时候,好用的软件到时候自然就有了。

引用第7楼strnghrs于2011-11-28 08:49发表的 :
看惯看电脑大屏幕,小小的手持设备实在入不了眼

老马比较强啊.习惯了计算机看书..到现在还是没有习惯计算机..有个手持设备看pdf,txt也挺方便的。。不过用常了还是不喜欢。。

最喜欢的还是拿纸书。对视力也好点

很少读书啊!如果有时间也是笔记本,感觉不是太爽,但同时可以干其他的活啊.