热搜: 超星 读书 找书
楼主: shami

[【其它】] 求推荐:只有两个月生命时间的人读什么书好

在电视上看到有个人,好像是研究类似娃娃鱼一种动物的研究者,在得知是癌症患者后,就到山林里去居住,利用不多的时间专门做研究,吃住在山林里,那里山青水美,后来复查时,居然病情大为减轻。于是就回到城里。但后来还是走了。

建议你朋友到山林里的寺庙去,跟僧人一起吃住劳动。可以试试

这个电视节目我也看过。自然规律,五行相运,造化刍狗万物,没办法。

不过,依荷所言是无法之法。

不知道人在知道自己快要走的那一段时间会有哪些感受,对亲人的不舍,对社会的留恋,对生命的珍惜,还有什么?如果有还没有办成的事情,会多么的遗憾? 恩怨情仇,所有的都会大彻大悟吗? 还是抛下一切回归大自然? 人的一生不过就是一个圆圈,一个轮回。从精子与卵子结合孕育出你的生命的同时,就注定会有细胞、身体的老化而消亡。生老病死,道教、佛教、基督教等等,各自有各自的认识。你我也会有不同的认识。 其实,与其让他看书,还不如让他写写回忆录呢?在最后的时间里留点东西也挺好。

圣经,信靠耶和华。

愿主安慰他的心!!哈里路呀!!赞美主!!

信他的必得救。

我认识好几个教会的弟兄得癌症现在都康复了,愿他得着主的怜悯!!

能动就活动活动,不能动就找人聊聊天,尽量别像瞻仰遗容似的走马灯似的换了,搁谁都受不了

引用第21楼陶梦于2012-01-05 10:50发表的 :
这个电视节目我也看过。自然规律,五行相运,造化刍狗万物,没办法。

不过,依荷所言是无法之法。

听雨说的比较全面,首先病人的自身的精神状态很重要,怕死,哭有什么用呢?

再说这个医院的医生也有可能误诊,可以到其它医院看看吧。

最后,信仰是非常重要的,想想两个月在生死间徘徊,什么才是最重要的?!

谢谢各位园友的热心推荐、指点和建议,我会把你们的意见综合给朋友的家人,尽量想办法让朋友勇敢面对现实,平静面对现实。再次感谢!