热搜: 超星 读书 找书

[【解决】] 找不到显卡的BIOS了!

各位前辈。我的显卡芯片是ATI  radeon9550.由于以前下过几次ATI的催化剂那些驱动程序、文件弄的乱七八糟。现在想超频,可是找不到显卡的BIOS了,不知怎样才能找到?如果找不到,在显卡的驱动光盘里能不能找到?

谢谢!

另外我进入DOS状态时,在C盘用DIR命令调出来的是却是D盘的文件,调D盘的文件出来的却是E盘的文件,调E、F盘就说是错误命令。我昨天刚用partitionmagic8.0重分了硬盘,和这有关系吗?

看看你的硬盘标识,在“计算机管理->磁盘管理”里面

cookies 该用户已被删除
建议备份数据,用XP的安装盘进行重新分区.

你的是什么显卡?

下面是引用robot于2005-03-04 15:12发表的找不到显卡的BIOS了!:

另外我进入DOS状态时,在C盘用DIR命令调出来的是却是D盘的文件,调D盘的文件出来的却是E盘的文件,调E、F盘就说是错误命令。我昨天刚用partitionmagic8.0重分了硬盘,和这有关系吗?

是否把C盘分成NTFS格式了?

你的问题问的不是很清楚,我暂且按照我的理解来作答。首先,显卡BIOS属于硬件固件,被储存在显卡GPU的ROMS中,和所谓的驱动程序不是一个层次上的信息文件,只要你没有对显卡进行过BIOS重写,他是不可能丢失的。然后我想问的是你对显卡进行超频是采取哪种方法呢?软件超频还是rewrite BIOS?rewrite BIOS是一劳永逸的方法,但有一定的风险,如果这种情况下导致硬件损坏,那就得不偿失了。个人推荐采用软件超频的方法,工具则建议采用最新版本的RIVA TURNER,很好用的显卡工具。以前用TNT2的时候就一直用它超频的。然后你所提到的DOS下C盘消失的情况,个人也觉得很有可能是你将C盘文件系统转化为NTFS格式所导致的。