热搜: 超星 读书 找书

古今圖書集成(28CD版)+台灣版

1.古今圖書集成(28CD版)

http://202.119.108.211/cdrom/search.asp?key=古今图书集成&page=4&field=title

语 言: 中文 数据格式: 数据电子光盘
出版社: 广西金海湾电子音像出版社、广西师范大学出版社 类 型: 全文数据电子资源
简 介: 《古今图书集成》是我国现存最大的百科性类书。全书有一万卷,一亿六千万字,是《大不列颠百科全书》的五倍多。它全面收录了从上古到明末清初的文献资料,重新按类排列。举凡天文地理、花鸟虫鱼、百工技艺、医论药方,尽收其中,被誉为康熙百科全书。电子版《古今图书集成》采用先进的电子技术将《古今图书集成》移植于电脑光盘中,并编制一系列的索引数据库,使这一古代文献瑰宝焕发现代化的青春。共有27张光盘。必须先安装索引部分。

2.台灣版下載網址(1CD) <--但是是完整版的喔

http://140.109.8.44/gjtslan/gjtsinstall.htm

請大家支持!!

非常感谢啊,只是刚下了四部丛刊,占了好多空间。需要过两天才能下。天,国内做的光盘动辄20-30CD,不知怎么做的。

那28CD中也包括文字和图片两种吧。不知哪几张CD是纯文字的?我只要纯文本的就可以了。盼楼兄仁兄相告。

清风飞扬 该用户已被删除
台湾的应该是繁体吧?
有人知道有多大吗?

下面是引用清风飞扬于2005-03-11 11:11发表的:
台湾的应该是繁体吧?
有人知道有多大吗?

533M左右,繁体界面,使用时需借助金山快译、Microsoft AppLocale之类的转码平台,查询时将输入法改为繁体即可。

听说国内那个28张碟的,需要win98才能正常安装,而不支持win2000以上,不知是否如此?
汗。

是,因为金海湾此版建筑在“四通利方”(Richwin)之上。

zhyuwe 该用户已被删除
我好像不能下!?