热搜: 超星 读书 找书
楼主: 白衣

[【其它】] 一載之功,博得藏書數T

佩服樓上仁兄,後進大約千分之一的比例都未必讀得上,平素讀集較多些,兼有一些史籍,那也是看得較累,在電腦上看書還是不如手按墨卷來的舒適。

发个目录。看看

4545 该用户已被删除
图书不是繁体的吧?要是繁体,那可真是物超所值

我个人觉得,整体要是便宜些,我就收了,以便最后的备查
文化人要有一个电子图书馆方便查资料

繁体字,竖排,文字识别不好整吧

再回復以上若干疑問。
有繁體書,有簡體書,均按一定方式重新命名。比如,繁體書書名,均為繁體,註明是否大圖或者04h,一部份書已經瘦身,這部分和源文pdg合為一体。因爲白衣目前威望低,進不了幾個資源區,請有識之士解説一下該在什麽地方發這樣的銷售貼,茶館我也發不出這樣的銷售貼。深海群中的好友們已經勸告在下要慎發這樣的帖子,我這是有些冒大不韙了,所以請茶館的版主能海涵。並感謝版主未曾刪除。
另外,如果時間允許的話,我想把這事情做成批次,每60g一個批次,因爲我115就一個,所以下一個60g就要刪除一個60g。這個批次完成后,會進入到我保存數年的cnki文史論文上去。請大家幫助建議該如何做,白衣時間不是很多,只有中午和傍晚時分在綫,不當之処這方先向各位告罪。

思想前後,索性把鏈接發了過來,當作春節賀禮吧,大家有錢捧個錢場,沒錢也就贈送與你,大家請看看給些吧。請善用,不要將鏈接傳給你以外的第二個人。一個星期内我將刪除此鏈接,請諸位知曉,儘快下載。這算君子協議吧。

恭喜楼主啊,希望能免费分享

不好意思,有人不遵守協定,擅自將鏈接外傳。故此分享取消。請大家尊重。

楼主是2004年注册的老会员啊,如果能够分享是很好的啊。

给力啊。价格合理就一定有市场

建议楼主开一个“文史图书馆”,气死cx。

身在病中,頗以此事為憾,想我讀書之人應有幾分君子之義,此事算來無奈得很。希望傳鏈接之人對此自責,爲人當知何謂大義,何謂小節。我等皆屬書蠹,然則均須有高下之念耳。
不想大規模傳播有兩層意思,第一,不希望有贈書之誼的朋友爲難。第二,須要有之前要求的原則。

需有信,所以繼續堅持。

請需要者在此貼下給白衣評分300cf,19號中午或者晚間統一通過短信方式發放下載鏈接,懇請這次不要把下載鏈接外傳,謝謝。規則如上。每次分享鏈接時間歷時15天,15天後進行下一批次購買和發放,待白衣傳到筋疲力盡,不想再傳爲止。第2批60g,正在傳,預計10天后完成。

支持楼主小规模发放的做法。

楼主的书不少,猜测相当部分来自吵醒,可惜在整理文件名时将ss号去掉了,遗憾。目前吵醒一枝独秀,已非原来与方正、万方分庭抗礼的年头,没有SS诸多不便。

建议楼主分享一些成套丛书可能市场更好。
或者分享一些吵醒没有的图书。举个例子,比如四川植物志吵醒不全,但万方新方志中有,似乎方正也有。当然知道兄主要是文史类,仅仅是举例说明对吵醒的补漏作用。
或者分享一些大陆不易获取的港台图书、海外图书,需求也是很大的。

如果这些兄都没有,需求可能就比较小了,长期在园地活跃的ID,多数都是能下书的,不信到求书区去看看,很多人蹲守一天,也未必能揽到一桩活计。

謝zs2k兄。後進書絕大部分來自這兩処,其他渠道暫無。一般只收集一些感興趣的課題和次要興趣課題,港臺書籍因無渠道搜集只得作罷,但也有少量朋友給的一部分,但極少。我主要在分享,而不是因此賺cf,有很多人誤解這個帖子,甚至有人以此推測白衣要以此賺錢,真是滑稽的很。書最終是要分享的,但目前還是要適度,為了大家不浪費不必要的時間重復下載,能有的就盡量貢獻。浪費大量時間去下書,本就不值得,而連續重復下載,那就更得不償失。其實我最喜歡的是集部和史部的書,但也未能把喜歡的著作盡收眼底。版本太多,還得查太多版本目錄。而很多書,我是無機會一窺的了,呵呵。
方志類,數典都在專項收集,我因不是太喜歡,故而沒有主要收集。
至於叢書,一網打盡未必就是同樣質量皆好。上古和中華的兩套文學叢書質量也是不一的,我買的書也沒去刻意收全,有的質量本就很差。

ss號,内中都有。我是因爲查閲方便而捨去ss號,壓縮包内是有的。

白衣的做法,让我想到重复劳动这一主题,确实很多情况下我们都在重复着别人做过的事情,

单就下书而言,重复的更多,如何有种机制防止这种重复,我看也是我们读书园地以后的个方向,

简单说算是一种分享机制的建立吧。

组群落,小范围互传是可能做到的。省时省力。又减少读秀的压力。