热搜: 超星 读书 找书

[【行政求助】] 关于“违章停车”的罚款额度依据,请教各位,谢谢!

问题起源:
昨天中午和朋友在外面吃饭,在饭店所在的大楼外面马路边上停车1个小时,
出来发现驾驶位车窗玻璃上贴了一张“违章停车通知单”。

我的问题:
这次停车,属于一条路的中间段,没有到路的两边看是否有“禁停”标志;
咨询了一下朋友,据说要罚款200元。
这段路有一个公交站,划出了一段禁停,路边,用白线画了一条线,线里面
刚好能停一辆车;所以我以为可以停车。

我的疑惑在于:法律量刑是否是根据“违法后果”严重性来的?
比如说,闯红灯,超速行驶,可能后果是出现交通事故或者人员伤亡;
罚款200元;
那么,“违章停车”造成的后果是什么?可能的交通拥塞?为什么也
罚款200元?

请教各位,多谢了!

罚款的限额一般是就高不就低----也许只是个警告就可以的,但是一般都是按照上限200来做的。

这是内部制度,请不要提起行政诉讼

引用第1楼heraldic于2012-05-09 10:13发表的 :
罚款的限额一般是就高不就低----也许只是个警告就可以的,但是一般都是按照上限200来做的。

这是内部制度,请不要提起行政诉讼

多谢你的提醒!

我是一个遵纪守法的好公民!,只是觉得这次被罚有些冤:
1)路口禁停标志非常不明显。

2)误导:路边画了白线,让人以为可以停车,尤其是公交车站那里,有一个“公交车站,
多少米内禁止停车”的标志,那不是刚好让人以为,让出公交车站位置,可以停车吗?

另外,个人觉得,现在对垄断企业可以提起诉讼,那么,交警罚款,算不算垄断?

引用第2楼wangjade于2012-05-09 14:58发表的 :

多谢你的提醒!

我是一个遵纪守法的好公民!,只是觉得这次被罚有些冤:
.......
政府强力部门,不能说垄断的,哈哈
用词不当

好像是行政复议

违章停车罚100吧,另外公交站附近是不能停车的哟,停车会被罚款的

多谢各位的关注!

后来专门去看了一下,路口有一个“禁停”标志,只不过,给树枝遮挡,很难看清;
给政府热线12345打电话,反映了该路口“禁停”标志的问题,后来,问题反馈是:
确实存在遮挡现象,已经派相关部门修剪树枝。

已经交了罚款,就没有心思进行行政复议了。
高兴的是,政府确实修改了自己的不足。

引用第0楼wangjade于2012-05-07 20:50发表的 关于“违章停车”的罚款额度依据,请教各位,谢谢! :
问题起源:
昨天中午和朋友在外面吃饭,在饭店所在的大楼外面马路边上停车1个小时,
出来发现驾驶位车窗玻璃上贴了一张“违章停车通知单”。

我的问题:
.......
有违章行为就可罚款。罚款不需要后果,更不需要后果严重才罚款。

好像都有规定的