热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 镜 子

镜 子

一、当面PK之一

“宝宝……”
   当我刚走到三楼的时候,阿莲把我叫进了她们宿舍。
  “宝宝!我想要一面全身镜!”在房里的灵灵一见到我就大声嚷嚷。
   我不假思索地回答:“有一面大点的镜子就够用了。一面全身镜,有必要么?”
  “女孩子连一面全身镜都没有,日子怎么过……”灵灵嘟哝着。娇气的话语,满脸的憋屈:“我也不是要一个很好的镜子啦!只要一大块镜片而已……”
   “那就更无能为力了。镇上没割镜片的,要到城里的玻璃店才有。运回一块大镜片,难度那么大……我只有摩托车,没小车哦……”
   “所以啊……男人要努力!”
   说者无心,听者有意,我无语了。听了这话,赶紧逃离。

二、当面PK之二

一周后,灵灵在摆弄着她的衣服,又诉苦了:
   “宝宝……我的镜子……”
   “全身镜有那么重要么?念念不忘的。”
   “是啊!没有的话,穿衣服都不能自我欣赏一下。你帮我想想办法啊……”
   “自恋……越漂亮越显摆……”
   “帮帮忙喂……”一副楚楚可怜的样子。
   “你照镜子的时候我又不得看,不帮。”
   “那我照好镜子了你不是可以看了么?”
   郭靖跟黄蓉斗嘴,会有赢的时候么?招架不住了,只好说:
   “我想想办法吧。”

三、QQ对话

宝宝 19:09:31
   灵灵。吃饭了?
   灵灵 19:09:47
   对哇
   灵灵 19:09:50
   正想找你呢
   宝宝 19:09:57
   我刚吃饱
   宝宝 19:09:58
   ?
   灵灵 19:09:56
   就自己送上门了,哈哈
   灵灵 19:10:06
   我想要块全身镜
   宝宝 19:10:08
   装上枪口了……
   灵灵 19:10:10
   咋办呐
   宝宝 19:10:40
   艰巨的工程……
   灵灵 19:10:56
   快点帮忙想想法子
   宝宝 19:10:59
   YL哪里有弄啊?
   灵灵 19:11:44
   BL没有吗
   灵灵 19:11:53
   你去帮我车一块回来行不
   宝宝 19:12:38
   现在那么大风……
   灵灵 19:14:02
   改天天气好再去嘛
   宝宝 19:14:57
   要个大一点的镜子好啦……
   灵灵 19:15:07
   不行
   灵灵 19:15:17
   没有全身镜不是完美的日子
   宝宝 19:18:15
   长,宽、高
   灵灵 19:24:34
   1400*400
   灵灵 19:24:43
   就这尺寸吧
   宝宝 19:25:00
   好贪心
   宝宝 19:25:15
   1000*400
   宝宝 19:25:18
   够用了
   灵灵 19:25:19
   黄金尺寸呐,哪贪心了
   灵灵 19:25:38
   我是直接放在地上的哦
   宝宝 19:25:44
   可以把两米高的人照出来了
   宝宝 19:25:58
   不挂墙 ?
   灵灵 19:26:18
   不挂呀,就一块玻璃,直接搁墙边靠着就好
   宝宝 19:28:30
   透明的玻璃?
   灵灵 19:28:47
   银镜!!!
   灵灵 19:29:06
   折中一下吧, 1200*350
   宝宝 19:29:42
   照你的尺寸吧
   宝宝 19:30:13
   否则,要是小脑袋瞄不到……呵呵

四、在路上……

星期天,冷嗖嗖的,阴蒙蒙的。昨晚一场豪雨下得畅快淋漓,现在天空还是淅淅沥沥的,不肯收住。 到城里找了好几家玻璃店。其中一家刚好就有几块镜片的边角料。0.3cm的太薄了,扛出来的时候似乎都抖了几下,再经长途运输,还不变成碎片了? 有一块0.5cm的长方形镜片,一头缺了一大块。用尺一量,宽是40cm,长度也刚好能割出齐整的139cm来,如同事先订做。老板算了一下,二十二块,取个整数二十。趁着雨停的间隙,不敢怠慢,即刻返程。
   水雾迷蒙,路面湿滑。幸亏没刮风,不然就惨了。慢慢开着摩托车,一路小心翼翼,总算回来了。 刚把镜子搬到楼上,外面又哗啦哗啦地下起了滂沱大雨……

五、结尾:见标题
   灵灵照镜子的时候欢呼雀跃。
“我老公都没那么好!要是叫他拉一块镜子回来,他绝对不干。”阿莲取笑道。

有一次,灵灵问我:谁的小说最好看?
   我没回答。
   但我在想:希望有一天,你说我写的最好看。
   拿起一面小镜子,镜中的我,嘴角微微翘起。

201314这个日子你是不是正在手指青天的喋喋不休的海山中呢?威望鼓励一下,希望新年好运的同时,别忘记在文版发写原创首发好帖子哦。

另外:
   YL哪里有弄啊
   似乎已破解,是“玉林哪里有弄啊”,对否?
   BL没有吗?
   等待楼主自解。

引用第1楼一千零一夜_1于2013-01-05 10:02发表的 :
   201314这个日子你是不是正在手指青天的喋喋不休的海山中呢?威望鼓励一下,希望新年好运的同时,别忘记在文版发写原创首发好帖子哦。

另外:
   YL哪里有弄啊
   似乎已破解,是“玉林哪里有弄啊”,对否?
.......

谢谢版版的鼓励,更感激批评指正……