热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 【原创非首发】我,为什么会习惯

题记: 年华散尽,只是习惯,依旧习惯,一个人走,走着,走到了水边。            
                               (一)年华散尽
    年华早已散尽,明白的时候是青春,不是孩提。遇见青春之前,我是一个不习惯的人,可是后来养成了习惯,习惯回到从前,习惯忘记现在。
    夏末未央,如初将至。慢慢的想起了青春的岁月,外乎是无尽的伤,一个人在熟悉的岁月里,左右摸索,忘记了方向。在漆黑的夜里,没有一点光芒,却一直在想,星星、月亮为什么都消失了。
    暮色茫茫之中,那么黑,黑的寂寥,我连自己都看不清,还是遇到了你。相遇好长,竟然跳过了秋,不知什么时候,早已经到了寒冬。可这就是美好,生命中美好的事情,让我在深冬时节手脚冰凉。因为习惯有你,所以心却常温。                              
                              (二)只是习惯,依旧习惯
    忽然间慢慢习惯,可你却慢慢的消失,消失了整个世界。也许我只是习惯。
  冷然间,换了个习惯,便会很伤。我在想,习惯带来的伤,要怎么去愈合,想了好久,白白地浪费了韶华。
  也许最痛的伤不是伤了多少次,而是曾经留下的伤直到永远;也许最痛的伤不是独自黯然神伤,而是两个人的伤。
  有一天,我终于还是一个人。
  独自一个人的时候,就要习惯陌生,习惯孤独,若无若有。生活,依旧习惯,只是换了个习惯。
明明知道习惯是一个坏习惯,可是还是慢慢的习惯,习惯了陌生!
  我以为我早已经厌倦了习惯,却只想忘记习惯。
  我在想,我到底习惯了多久。岁月今年,依旧是灰色的天,却不再习惯。                             
                 (三) 一个人走到水边
    两个人的时候,我们一起走。现在我一个人走,不知不觉中,走到了水边,却宛在水中央。
还在走着,曾想过,踏着水走,只可惜水的颜色,被习惯染成了蓝,成了蓝色的恐惧,溅了一身。也许有一天我会习惯蓝色,只是不知道到底是哪一天。
   我在水边,回首,凝望,默念,等待;没有离开,没有惜别,顾虑全无的思念,若即若离;殇情久别,无期而至。
   若不去不想,当无知也无恨,彼岸今夕往来生,唯愿后会无期。
依旧暮色苍茫,依旧月明星稀。当繁华伴着喧嚣散落,暗香浮动,我在水边,涛声依旧,可我还是——原地不动。
   而我知道,有一天我要回到原点,因为我走到了水的尽头,也走不到对岸。
   只有告别往昔,才能珍惜现今。只有告别习惯,才能记起为什么。

看楼主的文,我就在想,你能有多大?想当然认为是经历过风雨的人。似乎该不小,可是一位多愁善感的人可二十有七十的凡思。哈哈,不敢想。

楼主满纸的伤感,而且又后半夜上网堆字。失眠了吧?这可痛苦。

感谢楼主的好文,有回忆,更多是伤感,最后还有希望。那是目标。希望改变。

引用第1楼金钱石于2013-04-29 06:08发表的 :
看楼主的文,我就在想,你能有多大?想当然认为是经历过风雨的人。似乎该不小,可是一位多愁善感的人可二十有七十的凡思。哈哈,不敢想。

楼主满纸的伤感,而且又后半夜上网堆字。失眠了吧?这可痛苦。

感谢楼主的好文,有回忆,更多是伤感,最后还有希望。那是目标。希望改变。
问好前辈,新人初来乍到,望前辈多多指教。至于伤感太多,是我的一个“习惯”,但是不是所有时间里的文文都是伤感,又是习惯哎,一般我在后半夜发的文,写的都是伤感,。经常有在深夜写文的习惯。或许还未经世事,无法写经历,只能写思考!

很伤感的文字,读起来有几许疼疼的感觉,习惯源于生活中的细节,当渐渐习惯于某种固定的模式,很难去改变,或许那改变的过程会让自己很痛苦,但生活依然要继续,学会改变,学会遗忘,回忆有些伤感,但却值得回味......

习惯,习惯之后。陌生,熟悉。水边,水中央。往昔,现今……哲理的对应,平静的生活,不平静的感觉和感情。哲学,你可以不懂;生活,你,必须走过。走过生活,你悄然而成哲学大家。

引用第3楼疏梅弄影于2013-04-29 09:35发表的 :
很伤感的文字,读起来有几许疼疼的感觉,习惯源于生活中的细节,当渐渐习惯于某种固定的模式,很难去改变,或许那改变的过程会让自己很痛苦,但生活依然要继续,学会改变,学会遗忘,回忆有些伤感,但却值得回味......
  问好! 额,哈哈,谢谢点评!

引用第4楼donglou2013于2013-04-29 11:46发表的 :
习惯,习惯之后。陌生,熟悉。水边,水中央。往昔,现今……哲理的对应,平静的生活,不平静的感觉和感情。哲学,你可以不懂;生活,你,必须走过。走过生活,你悄然而成哲学大家。
问好donglou2013同学!看的好仔细啊!好感动的说!谢谢指导!

谢谢版主提醒啦!新人刚来,有些规矩没有弄清楚,一定会注意的以后,这篇文章的链接地址无法转接啦,因为需要另一个网站的后台操作想,希望大家见谅啦!