热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 读书有感

通过读书我们可以发现和领悟到爱、希望、信心和鼓励,从而深深地影响了我们的生活。
  通过读书我们可改善与他人之关系,人之情性,使人恍然大悟,认识到我们同在一片蓝天下。一次读书可使我们沉思生存之意义;一次读书或使我们依然接受新的真理,或给我们以新的视野和方式去体察大千世界,芸芸众生。
   通过读书,我们生活得到深远改变。可以振奋人心,为生活勾描蓝图;为处置日常事务提供方法;塑造行之有效的行为模式;激发我们的优良素养和巨大潜力。使我们从浑浑噩噩中警醒,鼓励我们去梦想,去努力,去做得更好。
   通过读书可以提醒我们什么才最重要;书中的经典也为表达我们的最高理想提供范例。
    读书要拥有一个清静之地,更重要是找到一个读书好友或者说伴侣,而网上读书园地就成为你不二之选。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第0楼永无止境于2013-05-04 23:20发表的 读书有感 :
  通过读书我们可以发现和领悟到爱、希望、信心和鼓励,从而深深地影响了我们的生活。
  通过读书我们可改善与他人之关系,人之情性,使人恍然大悟,认识到我们同在一片蓝天下。一次读书可使我们沉思生存之意义;一次读书或使我们依然接受新的真理,或给我们以新的视野和方式去体察大千世界,芸芸众生。
   通过读书,我们生活得到深远改变。可以振奋人心,为生活勾描蓝图;为处置日常事务提供方法;塑造行之有效的行为模式;激发我们的优良素养和巨大潜力。使我们从浑浑噩噩中警醒,鼓励我们去梦想,去努力,去做得更好。
   通过读书可以提醒我们什么才最重要;书中的经典也为表达我们的最高理想提供范例。
    读书要拥有一个清静之地,更重要是找到一个读书好友或者说伴侣,而网上读书园地就成为你不二之选。

帮你解读一下:

整篇文章:请参阅http://cclw.net/famous/xljt/

第一自然段:来自于http://www.360doc.com/content/10/0419/22/1074985_23879717.shtml
第二自然段:请参阅http://t.sgnet.cc/blog/220377,更多请见百度。
第三自然段:请参阅http://www.psy163.com/modules/ar ... ?aid=11&vid=472,更多依然见百度
第四自然段:请参阅http://www.baidu.com/link?url=mm ... 5e_0FKtwYhl2V2k4qPC

你搜索得辛苦不?
你这是对文学的亵渎。这是对人的基本品格的玩弄?还是本可以原创而不屑于自己写?

请你远离文学版,自重!!

新来的园友为了挣币币,一定的注意,宁可自己原创,文笔差点没关系,想想园地是搞啥的,是搞检索起家的!
文学区还是有不少真心喜欢文学的人,阅贴也是十分认真!

不追求宏篇大论,只要是园友的生活、工作的点滴感悟就行!

我严重抗议版主萧曼浮云的处罚,按照版规:连续两次发抄袭贴者,收回其发帖所得并扣10个财富,在版内进行公开警告,并禁言2周。而该版主的处罚却严重违反该条例,扣了我40个财富,其中断有我个人抄袭的错误,但其严重掺杂个人感情,妄下评判,公报私仇,发泄私仇,其行为根本不配生活在此版。请总版主,园友们公决。如我有说的不当请指出,我完全是就事论事。别无他意。

引用第3楼永无止境于2013-05-05 12:49发表的 :
我严重抗议版主萧曼浮云的处罚,按照版规:连续两次发抄袭贴者,收回其发帖所得并扣10个财富,在版内进行公开警告,并禁言2周。而该版主的处罚却严重违反该条例,扣了我40个财富,其中断有我个人抄袭的错误,但其严重掺杂个人感情,妄下评判,公报私仇,发泄私仇,其行为根本不配生活在此版。请总版主,园友们公决。如我有说的不当请指出,我完全是就事论事。别无他意。

首先对你的抗议表示理解,对你熟读版规的行为表示欢迎,也对你终于可以自己码下几行字表示欣慰。既然你熟读版规,还如此藐视文版的版规存在,是不是我可以认为,你在挑战文版的版规?挑战文版版主的能力?
  第一,你违反了文版版规,发帖不可以设密;
  第二,你抄袭别人的作品,和你沟通后,开始强作镇静,被迫认账之后仍不悔改;
  第三,你第一帖子原来没有扣分,是在你又一次发了抄袭帖子后才做出处理;
  第四,有错误不怕,怕的是明明知道是错误,依旧死不悔改;
  第五,你说我掺杂了个人情感,公报私仇,请问,我和你有仇吗?
  第六,版面是大家的,它的秩序与整洁是靠所有园友来精心维护的。试问,如果每一位会员都如你一样,那文版要用多少版主才可以维护正常秩序;

这里也严重声明下:我只对字不对人。文版是个文友交流的平台,对于你这种行为无法认可,不要用你的无知来挑战别人的宽容,有意见、有问题提出来,大家共勉。但前提是,要做个遵守文版规定的人,在你明明知道文版不可以抄袭别人的文字,还这样理直气壮?其实还蛮佩服你的勇气,你不觉得你很无耻吗?你大凡有点文化,现在应该钻到地缝去,当然你的脸皮可以比城墙还厚。抄袭文章,还这么恬不知耻的。
  再次声明,文版欢迎一切喜欢文字的朋友,但绝非是拿着别人文字来为自己粉饰的人,希望你自己好自为之。

说明:其中质疑一句话就删除了,是指他申请加入我设立的文学群,因为攻击我,我把他从群里删除。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

公报私仇?难道楼主你刚入论坛就这么快与人结仇啦?不至于吧。

哈哈,多看看版规吧!

你说我在群里攻击你,才立刻删了我,但我只是质疑了你在园地发表的这么多漂亮文章的含金量而已,并指出这其中可能有内情。你就认为我攻击你,一说明你身为版主容纳不了一点沙子,根本没有作为版主的气度,不配做版主;第二说明既然你是清白的,你为什么这么急的删掉我。第三我最多也就是和你对话中说到你的痛处,但毕竟是质疑,也不是在群上公开质疑你,然而你却无情的剥夺了我在此群的发言权,首一的原因就是怕我以后会在群里质疑,监督你这位版主大人,发表一些不利你的言论,进而引起大家对你的质疑,所以你的内心就瞬间产生要在群里除掉我的举动。我的话是以事推理,好比学术辩论,不当请大家指出,多多包涵。

关于这次版主和会员的争论,我谈一下我个人的看法。我也是个新会员,我也在这个版发了个“抄袭贴”。但是,那是我做征文评委时看到的优秀作品。版主提醒我后,我诚心承认了错误。删帖,扣财富。并且,其后,我原创了4篇母亲节征文。财富有了,影响有了。我的意思就是;有错就改。财富容易得啊,就看你的文学水平啊。

引用第8楼donglou2013于2013-05-06 10:44发表的 :
关于这次版主和会员的争论,我谈一下我个人的看法。我也是个新会员,我也在这个版发了个“抄袭贴”。但是,那是我做征文评委时看到的优秀作品。版主提醒我后,我诚心承认了错误。删帖,扣财富。并且,其后,我原创了4篇母亲节征文。财富有了,影响有了。我的意思就是;有错就改。财富容易得啊,就看你的文学水平啊。

很赞成这样的想法,祝好!

引用第8楼donglou2013于2013-05-06 10:44发表的 :

论坛是大家的论坛,大家一起维护,donglou2013说的真好!要是大家都这么想就更好了!
犯错误并不可怕,可怕的是一错再错,不敢面对错误@