热搜: 超星 读书 找书

[【书香茶座】] 市长们说:给我5年就能加倍赚回来

市长们能把钱加倍挣回来,是天大的好事。
但另一个问题出来了,政府是企业,还是公共服务机构?
还有一个问题是,从哪里挣钱来还? 卖地吗? 这个可不能算挣到的钱;打个比喻,这更像卖祖宗的家当吧。
http://finance.sina.com.cn/china/20130613/012315770425.shtml

如果我们的市长们都像企业家经营企业一样来经营我们的城市,那真是市民的悲哀。且不谈如何赚钱,以及这赚来的钱究竟如何开销。

说明市长们生财有道。

给你看怎么花费的一个例子。

就上一周的事情,我早上等班车,走到道边,咦,什么啊,两个大木头棺材似的,材料是用的真好,纯实木的,比我家的一些家具好多了(许多是密度板),里面还用膜封了一下。看了一会儿,明白了,两个特大号花盆,没放土,没放花呢。我的天,这得要多少钱,我估摸着这1个不得几千,那个大一些不得还要多,抬望眼,哇,两侧隔不多远就两个,对面的人行道上也是。班车启动了,啧啧,这一路,都是啊,我的天,这得多少钱,这得多少我们纳税人的钱啊。昨天回家(刚休息完嘛),看土填了,花或盆景放了。可满周围都是一片片绿色,这点景,有没有,有什么差别啊?那个木头,我想,经历几场大雨,再日晒,再风吹,这一夏天,也就烂个差不多了,过两年,还得换。

滚动发展,用借新债归还旧债,用通货膨胀,用轮动拆迁做大房地产(挨个按照年份来拆迁,比如现在把九十年代前的房屋都要拆迁,再过几年就要拆迁上个世纪九十年代这个时间建好的房屋了,再过十几年就要拆迁2010年前建好的房屋了,大家不要着急人人有份)

会吗?不会是拆了东墙补西墙吧......

都转嫁到老百姓身上了,比如房价
他们的这种说法就是提高房价和地价。

引用第7楼golden21c于2013-06-14 16:06发表的 :
都转嫁到老百姓身上了,比如房价
他们的这种说法就是提高房价和地价。
《吕氏春秋·义赏》:“竭泽而渔;岂不获得;而明年无鱼。”,当老百姓被房价挤压得好几辈子都偿还不完的时候,这样的发展有什么意义?

竭泽而渔,焚林而猎,杀鸡取卵。
《淮南子·难一》:“先王之法,不涸泽而渔,不焚林而猎。”

自从经营城市的理论一出来,这个政-府就从管理服务的脚色变成了参与者+管理者,因此,服务职能就不得不远离,所以,本来传统文化中的官僚痼疾之外,又加上了新生的经营理念,所以,屁民做生意就没有丝毫优势可言了!

钱确实好挣

问题是他走了以后,贷款谁来还?

市长们不都说得很清楚了吗?
再干5年。
能不能还得上,先不说。
再千5年的心情,世界人民都信了。

挖一个坑,最后交给老百姓填5年吧,5年不行,50年,子又生孙,孙又生子。

老百姓未来50,甚至上百年的积蓄都买了房子了,那里有钱买其他产品啊,其他产业怎么发展?其他靠老百姓消费拉动的产业怎么发展?钱都让你地方政府和房地产商赚了,你们又不发展农业,教育,科技,军工,流通等行业怎么办?解决就业的行业怎么办?

引用第16楼golden21c于2013-06-17 15:20发表的 :
老百姓未来5-50,甚至上百年的积蓄都买了房子了,那里有钱买其他产品啊,其他产业怎么发展?其他靠老百姓消费拉动的产业怎么发展?钱都让你地方政府和房地产商赚了,你们又不发展科技,军工,怎么办?

拉动发展幼女产业,二奶产业,三奶产业,四奶产业........

为国家有这样的”给我5年就能加倍赚回来“的市长们,而感到悲哀。

[quote]引用第18楼丝绸之路于2013-06-17 16:35发表的