热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 余韵未消2

原先的材料提到是约1200米,在这个距离子弹照样能伤人,流弹或者碰巧乱枪的子弹到了人体一样造成伤害,这是常识!
你们两个活宝其实一开始就没有仔细读资料和中文含义,你们以为是用狙击枪狙杀的,人家原文根本就没有提什么狙击的事情,还有当时中日双方是互相对垒的战线,乱枪或者流弹一样在1200米这个距离能杀伤人,萨苏的资料是引用双方的资料综合,所以有各种误差也很正常,你们两个揪着所谓1200米这个数据上纲上线其实也挺无聊的,本来就不是西方定义的狙击,你们自作多情做啥呢!

人家原文根本就没有提什么1200米的事情,,是henry编的
也没有提到“什么乱枪或者流弹一样在1200米这个距离能杀伤人”,也是henry编的

人家原文根本就没有提什么“流弹或者碰巧乱枪的子弹”,也是henry编的。这点常识,你总懂吧

这不就是上纲上线其实也挺无聊的,自作多情嘛

胡扯其他没用,当时国军的轻兵器七百米之内是完全能覆盖住的,包括轻重机枪和掷弹筒,还有步枪也能覆盖这个距离,用最简单的排除法算算就知道按照日方的资料推算,轻型迫击炮是两公里范围内全部覆盖。

你动动你的脑子算算,按照萨苏的这个日本来源的资料算算,这个日本军官给摄影记者摆姿势玩照片被步枪子弹击毙的大概距离范围很容易就推算出来,而且必须考虑流弹或者乱枪的子弹碰巧打中的这些情况,我想这不是什么特别世纪难题吧,作为一个日本军官自然要知道对面中国军队有什么武器,武器的大概射程和覆盖的范围,别成天看西方的狙击书籍看木呆了

引用第1楼henry2000888于2013-11-27 09:07发表的 :
胡扯其他没用,当时国军的轻兵器七百米之内是完全能覆盖住的,包括轻重机枪和掷弹筒,还有步枪也能覆盖这个距离,用最简单的排除法算算就知道按照日方的资料推算,轻型迫击炮是两公里范围内全部覆盖。

你动动你的脑子算算,按照萨苏的这个日本来源的资料算算,这个日本军官给摄影记者摆姿势玩照片被步枪子弹击毙的大概距离范围很容易就推算出来,而且必须考虑流弹或者乱枪的子弹碰巧打中的这些情况,我想这不是什么特别世纪难题吧,作为一个日本军官自然要知道对面中国军队有什么武器,武器的大概射程和覆盖的范围,别成天看西方的狙击书籍看木呆了
胡扯其他是你的,“必须考虑流弹或者乱枪的子弹碰巧打中的这些情况”,原文根本就有提到“流弹或者乱枪的子弹”

引用第2楼bai1于2013-11-27 09:11发表的 :

胡扯其他是你的,“必须考虑流弹或者乱枪的子弹碰巧打中的这些情况”,原文根本就有提到“流弹或者乱枪的子弹”

原文也没有说是中国军队用狙击枪狙杀的,你咋解释呢?
胡搅蛮缠有什么意思,用你的脑子自己算算不就清楚了,七百米之内中国军队多种兵器完全覆盖,作为一个战地指挥官要带着战地摄影记者耍酷,那么算距离是基本功,既不能太近了连记者都给打中了,也不能太远了没有战场的气氛,你说呢

[quote]引用第3楼henry2000888于2013-11-27 09:19发表的

请版主锁帖吧,楼主纯粹就是发泄情绪,根本就不是讨论的!

[quote]引用第5楼henry2000888于2013-11-27 09:34发表的

1 根据henry不知道从哪里抄来的定义“一枪一击的所谓西方标准狙击”,再看看原文“那老兵也瞄好了,一扣扳机”,正好符合henry的定义狙击,哈哈哈

2 henry认为“七百米之内中国军队多种兵器完全覆盖”,可是日本兵居然在1200米被乱枪覆盖了,还是日本指挥官,而且只用一发子弹就给覆盖了,覆盖能力好强啊,效率好高啊,火力更是猛烈啊,远超日本了,哈哈

3 我只是用狙击枪和三八枪对比,没说这只三八枪是狙击枪,请henry不要自作多情了
4 轻型迫击炮是两公里范围内全部覆盖范围,那么这个数据应该2000米喽

茶社本来就是大家休闲摆龙门的地方,不应该搞成像战场似的,出现差异,边喝茶边探讨,相互都能开阔眼界,这样茶味和学术味都有了,这才是园地设立茶社的本意。看到在“余韵未消”帖中楼主有求同存异的说法,而且有互谅互解的意思很高兴。希望大家不要再开战。

引用第8楼一千零一夜_1于2013-11-27 09:49发表的 :
茶社本来就是大家休闲摆龙门的地方,不应该搞成像战场似的,出现差异,边喝茶边探讨,相互都能开阔眼界,这样茶味和学术味都有了,这才是园地设立茶社的本意。看到在“余韵未消”帖中楼主有求同存异的说法,而且有互谅互解的意思很高兴。希望大家不要再开战。

他们已经开战一千零一夜了,我也打了一千零一瓶酱油了、、、、、

引用第9楼水中央于2013-11-27 10:02发表的 :

他们已经开战一千零一夜了,我也打了一千零一瓶酱油了、、、、、

哈,看你的头标就是有战后遗的。嘿!