热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 宝宝吃什么奶粉好?麻烦论坛朋友请推荐下【悬赏已结束】

悬赏0财富
第一次当父亲,各种激动忐忑。
宝宝还有几十天出世了,现在想囤点奶粉。
今晚百度了半天,众多品牌,没看出个所以然来。
请论坛朋友推荐一下什么牌子的奶粉好些,谢谢。
最好注明上 以自家小孩吃过多久了或者护理过宝宝的达人经验也可。

本帖旨在讨论宝宝食品,尽量勿灌水。。【虽然不知道这个帖子发在论坛茶社版是否合适】

悬赏讨论有效期:****(已结束)
以被引用最多,认可度最高者为最佳答案。
第一名:最佳答案10cf
第二名:评分方式+5cf
第三名:评分方式+3cf
热心助人奖:15cf(1cf/人)
注:恶搞推荐三鹿之类滴,请绕道。

=========结果=========
24楼 simon08【占楼最多】
08楼 孔乙?【经验字多】
14楼 二毛【经验】
其他参与成员已评分……

母乳最好。

奶粉可以考慮美佳素儿、美赞臣等牌子。

祝小孩健康成长,家庭幸福美满。

同事推荐雀巢,老师推荐雅培,亲戚推荐美赞臣……目前我很纠结

母乳足够的话,还是不要让刚出生的宝宝喝牛奶。到稍大一些的再考虑,现在不要考虑。

与其考虑牛奶,还不如考虑怎样让孩子母亲吃得营养,以保证母乳足够。

最好的是德国爱他美,我家吃的是英国爱他美,都是国外带回来的,国内的不考虑

引用第2楼whiteman于2014-03-04 20:12发表的 :
母乳足够的话,还是不要让刚出生的宝宝喝牛奶。到稍大一些的再考虑,现在不要考虑。

与其考虑牛奶,还不如考虑怎样让孩子母亲吃得营养,以保证母乳足够。
宝宝还没有出生,都不知道到时母乳有没有,够不够。奶粉有备无妨吧

引用第4楼wenqing于2014-03-04 20:22发表的 :

宝宝还没有出生,都不知道到时母乳有没有,够不够。奶粉有备无妨吧

母乳是越吃越有,不给娃多喂就越来越少。娃吃了奶粉,就不想用力地吸奶了。所以,也要看母亲的决心。

母乳吃半年到一年,后半年补充辅食+奶粉。

多美滋采用国外奶源,各种价位都有,可以考虑。

吃母乳是好,不过如果妈妈很挑食或者吃素的话,母乳的效果会打折扣。
奶粉惠氏就很好。孩子四五个月之后,食谱就要增加,米糊,米汤之类、果泥、果汁用水稀释了都可以喂。

我儿子当时吃的是惠氏,觉得效果还不错。

母乳断了后,推荐荷兰的牛栏,我们的从2段喝到5段,刚换喝了五段

一段 雅培

二段 贝因美

三段 美赞臣+辅食

应该都不会相差太多,感觉换着吃,是不是会好点?

老婆剖腹产,来奶偏迟,心疼娃娃先喂奶粉了,结果孩子不愿吸母乳。
婴儿期一直用雅培。有种说法是惠氏吃了偏热。

我儿子吃过各种奶粉。最好是吃母乳,尤其是前三个月,母乳中有些成分是形成孩子抵抗力的关键部分,是任何配方奶都比不上的,市面有所谓牛初乳,也比不上母乳。市面也有各种羊奶,宣传说怎么怎么好,其实也比不上牛奶,更比不上母乳,尤其婴儿吃后便便一大个羊膻味,很不爽。母乳吃到大约六个月就营养不多了,应该改吃配方奶。我儿子从很小就是母乳和配方奶结合着吃的。配方奶应该要各种品牌混着吃,当然还是要选择好点的品牌,毕竟现在国内奶粉标准低,产品参差不齐,好点的品牌还是有保障。所谓进口奶粉,我儿子吃的少,感觉也没什么特殊之处。配方奶各种品牌混着吃的好处就是可以尽量弥补配方的不足,可以某一段吃一个品牌,也可以某段时间集中吃某种,然后又换。配方奶一般还是容易让小孩上火,应该加奶伴比较好。不同的奶粉有不同的缺点,对个别的小孩又体现不同。美赞臣口感不够好,多美滋糖份比较重,雀巢口味比较淡……好像儿子没大吃的只有圣元,据说可能引发性早熟,不敢吃;其他,如澳优、合生元、美赞臣、多美滋、惠氏、伊利、蒙牛……都吃过,儿子最喜欢吃贝因美和多美滋,吃得多一些。多美滋有一款55种水果配方,不推荐吃,我儿子吃后过敏半年,折腾的不行。孩子太小,很容易过敏,还是推荐吃中规中矩的配方奶。
孩子生长不同时期,除牛奶外,还有其他食物要求,也要认真关注,可以循序渐进,以生长的月为单位,提前做好准备,比如加米粉,加肉类等,合生元有系列辅食,我儿子从5个月一直吃到8个月,就是比较贵。

我来热心了

我家儿子开始一直喝荷兰牛栏,不错,个子也长得比同龄孩子高一些
后来我经常到澳洲出来,买了些可瑞康回来吃,也不错。

牛栏不上火,不过市场上好像不好买到,我一般都淘宝,其实也是有保障的
可瑞康市场直接有卖

我没孩子,但是过来看看,也当学习一下

linem 该用户已被删除
当然是雀巢,还用说吗,多项机构评审认证,是很多超市的主要乳品品牌甚至有些超市只卖它一种牌子的奶粉。

引用第16楼linem于2014-03-05 13:28发表的 :
当然是雀巢,还用说吗,多项机构评审认证,是很多超市的主要乳品品牌甚至有些超市只卖它一种牌子的奶粉。

看广告看多了吧,这雀巢可是真一条龙服务。

从奶粉到咖啡都一个味!

现在跟以前是真的没法比了,我家宝宝从出生到断奶这一年半的时间里,几乎没怎么喝过配方奶粉,一直是母乳,四个月以后开始搭配辅食,米汤、蛋黄、菜汤泡馒头、面条等等。

当然前提是孩子的母乳够吃,以前的孩子确实没有条件喝奶粉,现在市场上五花八门的奶粉确实让人不知所措。

以前医院都不让给孩子喂奶粉的。

不过楼主考虑的也是,万一有啥急需的话,我个人以为还是用美赞臣的不错,毕竟咱的孩子是要在国内养大,进口奶粉也可以考虑,我没给孩子用过,没有发言权。

伺候好孩子的妈妈,母乳够吃的话,孩子才最幸福!