热搜: 超星 读书 找书

[【悬赏赞助】] hoowho请进,领《工作上的计算题,几何知识都还数学老师了》悬赏

悬赏0财富
工作上的计算题,几何知识都还数学老师了
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5746550

原来的帖子由于摆了个大乌龙,所以请版主处理了。
现补回悬赏,感谢hoowho提供的思路,请hoowho兄领奖,谢~~

出来工作几年了,把几何知识都忘光了,明天重开这个悬赏帖,希望能彻底解决这道题~

今天去工地折腾了一天,感触现在工程偷工减料的情况真严重,在此就不公开是哪个项目了。
真心不想出差了。

哈哈,那题说白了就是反复折腾直角三角形、等腰三角形、相似三角形。
思路是有的,但最后放弃了,是因为计算太无聊。交给计算机来做似乎还简单些。

不向上级反映吗!!我的一位朋友也是搞建筑这一行的!!向上级反映过(不当一回事,还硬压下来),后来辞职了!他那个上级后来被捉了!!

引用第2楼hoowho于2014-05-16 22:02发表的 :
哈哈,那题说白了就是反复折腾直角三角形、等腰三角形、相似三角形。
思路是有的,但最后放弃了,是因为计算太无聊。交给计算机来做似乎还简单些。
泪奔啊,我还是没弄出来

那题可能不是有理数,硬算不行的。但它肯定是左右对称图形。

引用第4楼hoowho于2014-05-16 22:53发表的 :
那题可能不是有理数,硬算不行的。但它肯定是左右对称图形。
有后面算下去的法子没。后面的方程式列得我晕了,不然列出来我就能写成代码了。求兄协助