热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 母亲

五月是一个美丽的日子, 英文为May罗马神话中的女神玛雅,专门司管春天和生命;五月是个喜庆的日子,五一劳动节、五四青年节,当然最重要的是五月的第二个星期天母亲节。
  在这世上,母亲,你给了我生命去体会人间的酸甜苦辣悲欢离合;母亲,你给了我来到世上的机会去观光朝阳、夕阳与夜里那繁华的霓虹灯的光彩;母亲,你给了我最好的条件无论是上学还是吃穿住行,你喜欢黑夜里在你我的房间徘徊,只是为了看看我是否调皮的掀了被子;无论我是否任性、是否淘气,你都对我不离不弃;我只是想说母亲:您辛苦了!
  母亲,那天看到你额头上的皱纹,我知道那是岁月给你的痕迹也是爱我的痕迹,为我操劳的痕迹;母亲,你知道么,每次放假回到家,看到那些痕迹我特别的想抱抱你,为你做家务,为你调皮捣蛋,逗你笑。
  还记得小时候我跟小伙伴们出去捉蜜蜂被蛰的满头包的时候,你气我太调皮骂了我,最后却温柔的为我擦着药,我偷偷的看着你一脸的担忧,那时却不明白你骂我是对我的爱;还记得我在学校里受了欺负你跑到学校跟老师评论时,你的那份彪悍,你摸着我的头安慰我的表情,只是你不知道的是我在心里暗暗想着以后我不再让你担心和难过。
  从那以后,在学校里的事我从来都不说,因为我怕你们担心,我知道在我初中想要辍学的时候,你虽然什么都没说,但我知道你很难过,所以我想了很久决定转班,当你知道的时候手忙脚乱的帮我转了班,我后来才知道你为了给我转班的事,原班老师跟你打了官司虽然之后不了了之,我知道你每天早上六点就起来给我煮蛋放在碗里让我带在路上吃,只是想让我多睡一会。我努力的在中考时考了个好成绩,我清楚的记得你那时的笑脸,我想我的努力没有白费,我也想让你知道你的孩子不会比别人的孩子差。
  在我沉闷压抑的青春期,我没有注意到你那时的表情,我想那时你一定很焦急,担心我会不会把路走偏了,会不会恋爱了,会不会受伤了,那时我不知道我能不能坚持的走下去,学校的压抑,同学的嘲笑与不堪,学业的压力,让我踹不过气;我沉默着,没有笑容的日子可能是你最不想看到的,那时我只是没有想到解决的办法,我只能说,母亲,对不起,让你担心了。我知道你在我做作业的时候悄悄的站在门外看我,我知道你每一天都是等我做完作业睡了你才安心的去睡。
  母亲,感谢你在我彷徨的时候默默的陪着我,感谢你在我伤心的时候默默的陪着我,感谢你在我要放弃的时候默默的支持我;母亲,当我考上了大学,回过头看着你时,你已是皱纹悄悄的爬上你的脸,青丝已染上银白;母亲,我知道我又让你担心了,我努力的保持着笑脸,抱着你的腰,亲着你脸上岁月的痕迹,压抑自己忐忑的情绪。
  母亲,你每次问我你是不是老了,我总是说哪里老了,还很年轻呢,人家都说你是我姐姐,其实母亲我想说你在我心里永远都是最年轻的、最漂亮的;母亲,我每次抱着你的腰躲进你的怀里,你总说都那么大了还像个小孩子一样没长大似的,我只是将脸埋进你怀里;我总是在别人面前亲昵的挽着你的手,你笑骂着说我总是长不大,母亲我知道那时你很开心,你漂亮的眸子亮晶晶的;母亲,我知道你在跟邻居聊天时总是会骄傲的说你有一个孝顺听话的孩子。
  母亲,我只是想说:您辛苦了,你不要担心,我会很好的照顾自己,你也要好好的照顾自己,因为我也会担心的。

为什么改不了字号

是浏览器的原因。 我给你修改了。

引用第2楼一千零一夜_1于2014-05-23 11:19发表的 :
是浏览器的原因。 我给你修改了。

谢谢