热搜: 超星 读书 找书
楼主: 王志成2010

[【茶社活动】] 说说你买第一个钱包的经历

家贫,童年时,父母不让我们管钱,一般过年得到的钱也悉数上交。童年记忆中,没有钱包的概念

上学走读,物资商品不发达的年代,没什么要买得,买也就买点棉花糖之类的零食,几毛钱裤兜一踹就可,同样没有用过钱包。

真正拥有钱包,是工作之后的事情,买了个鳄鱼牌的,花了几大百,其实当时没啥钱,就看着皮好,样式喜欢,就在一个专卖店里买下了,搞笑的是,买了钱包后的若干时间,钱包里的内容还比不上钱包值钱。呵呵

小时候一直没有钱包,兜比脸都干净,你懂得。
后来慢慢大了,兜里有几块钱也不用钱包,不习惯,冬天还好,夏天放到裤兜里鼓鼓囊囊的难受。
上了大学后,认识了现在的老婆,刚刚在一起她就送了我一个皮尔卡丹的钱包和腰带,从而我才有了这个钱包,一用就是9年。如果不是后来各种银行卡、信用卡、购物卡、积分卡的拥挤和磨损,本来可以用的更长。
今年老婆出国,回来又送了一样的两件套,于是老钱包就淘汰了,里面老婆上大学时候的照片和我的各种卡也搬家了,9年一个轮回,又是这个人送了我一个钱包。

小的时候,见不到钱。那是一个把一分钱掰成两半使用的年代。
家里大人的钱包我记得是一个脏兮兮的手绢,零钱就左三层右三层地放在手绢的最里层。
等我上初中的时候,每到春节,就会收到几张小的纸币,不敢使用,也不敢随意放着。我就用纸叠出一个船型的袋子,钱,就放在里面。那是我人生中能记得的属于自己的钱和钱包。这钱包,常放在床底下,每隔一段时间,我就取出来,掸去上面的灰尘,把钱拿出来,看看。就又放回去。所以,常常是外面的纸张都磨损了,里面的钱还是原来的数目。等到过节的时候,或开学的时候,我才拿出来买几分钱或几毛钱的用品。
后来,有了钱了,就买了真正的钱包。一开始,是人造革的,然后是皮的。买过猪皮的,羊皮的,牛皮的。一开始不讲究牌子,后来也逐渐买名牌的钱包。但是给我印象最深的还是小时候的纸钱包。那里有梦想,有心酸;有回忆,有未来。
再仔细想来,困难的日子里,苦让时间绵长了;富足的日子里,乐让物件轻浮了。

从大学开始有了钱包,之前一直没什么钱,有也是零散放在兜里,家里拿的钱包,也不记得什么样子。后来毕业,有客户送了个华伦天奴的长钱包,觉得真是好啊,漂亮但是没法用,太大了,却记住了这个牌子。后来发现这牌子合资产的太多太烂,就没放心上了。

2000年左右有次逛商场时意外发现了有家华伦天奴是卖意大利原产的,就跑进去看了看,东西确实不错,就买了件西装,一个钱包,现在还大致记得钱包的价格好象是打了折大概800多块。说起来,这是我自己买的第一个钱包,也是唯一一个。

西装早就因为身材变化不合身了,钱包则用了十年左右。后来几次泡水,钱包颜色不均,几处开线,皮子也磨损的厉害,就换了。这时候再换,老婆已经声称,男人的钱包应该是老婆给买的才可以,所以无视我对Marc Jacobs的热爱,扔给我一个fossoil了事儿。。

一个钱包贴,回复质量都那么高,内容多,钱包也鼓啊

到目前为止,我的钱包,用下来也许就两个。
第一个,表弟给的,在好多年以前。一次过年去他家吃饭时送我。那一次除了钱包,我的印象是他的一个CD包,那时候正流行这个。如今,一切都变,堂弟家变的更富裕了,他家的房子换更大了,小时候假期在那老房子里的快乐只在脑海中,最早看凤凰卫视,看锵锵三人行,楼道里传来的雪山飞狐主题曲成为云烟,但哀伤的事,人会变,如今,与表弟间的关系感觉有了层隔膜,而最哀伤的事是他家少了一位主人,让我时常想起。
第一个钱包伴我走过大学,放在后面口袋,裤子磨破好几条,第二个就在眼前,改放前面口袋,但里面的卡好多,好厚,有时想着一生为什么离不开这口袋里的阿堵物

钱包,没有之前,很期待,有了之后,也就用了几天就不用啦。

1,搁屁股。

2,易掉,jeans 不是万能的。

3,易被偷, 鼓鼓的, 非常显眼。

对钱包的回忆,多半是不舒服。

一直很穷,没有买钱包的需求。到了大学毕业,才有了第一个正规的钱包,那是我精挑细选的粉藕色,里面分成两层,可以分别放大额和小额的钞票,还有四个放卡的地方。某天推着车子经过菜市场时,忽然眼角扫到有粉色的东西闪过,扭头时发现斜跨着的小包已被拉开,一个十岁左右的小孩子在我身后,不知哪来的勇气,一把抓住那孩子大呵“拿来”,那小脏孩不情愿地从怀里拿出我的钱包。后来才觉出后怕,小孩子行窃往往有大人在周围接应,万一万一...真不敢深想。这个钱包用了很久很久,到现在也没舍得扔。

n年前买过一个牛皮的,一直没有用,放口袋觉得不舒服。感觉容易掉。票子不多随便放口袋。

小时候,口袋里没有多少钱,衣服或裤子上的口袋就行使其钱包的功能。到了读
书时,每年的开学,我都会经手一笔大钱,这是要缴纳的学费,一学期一次,为
了防止我不小心丢了,通常去打听到这个学期的大致学费数额,然后点好一叠,
用布或者塑料袋层层包住,这层钱外面的包裹,算是最初我的钱包。进入大学需
要大额的开销,还有几张卡,在这个时候,有了人生中的第一个钱包,有了钱包
的日子里,钱也只是一个过客,在钱进与出当中,一晃整个大学都过去了,钱不
知花出去了多少,钱包也在时间中磨损了。钱包旧了,放进抽屉里存一些零钱,
因为新钱包的生命开始了。

本来不喜欢用钱包的,因为觉得钱包装着会鼓鼓的不好看
有一天,身份证装着弯折到消磁了,经常坐火车购票很麻烦
只得重新办理身份证
从此就决定购买一个钱包,还可以当卡包
恰逢家乐福买就送代金券,得到了两张10元的
自己又掏了10几元买了一个

没有买过钱包,但也来说说经历。
第一个钱包也是那种塑料的,大概是刚上小学,从家里翻出来的。虽然里面一直都没有几个钱,但还是经常乐此不疲地往里面塞上一些各种各样的东西带在身上。
中学以后的钱包基本都换成了皮的,但想想质量应该大都是伪劣产品。一直到现在用过的钱包都是家人或其他人送的,自己尚无收入,也懒得去买。

记得实用第一个钱包时是小学三年级的时候,相当久远的事情了。
记得那时候好像没有多少人买钱包来用。后来90年的时候,突然流行实用挂历来叠钱包。实用的挂历材料不是普通的挂历纸,必须实用带塑料的那种挂历。
那时候由于太小,还很笨,家里又没有什么条件来找这种挂历纸,既没有条件也学不会做。看见有条件的同学拿着这种钱包在同学们面前炫耀,觉得相当拉风。那时候做梦都想有一个这样的钱包,虽然是根本没有钱装。
一个偶然的机会,我的好朋友的妈妈学会了做这种钱包,我是好求歹求我的好朋友,才让他求妈妈帮我做了一个。
感觉那时候的人手很巧,做的钱包还带按扣的,层层叠叠的好多层。当时拿着这种钱包在同学面前炫耀了好久。
怀念当年的日子。

买的第一个是羊皮的,只是样式不怎么时髦,夹层也少,不适用于后来的卡时代。现在用的是父亲送的,不知道是什么材质,不过很漂亮合适耐用。

第一个钱包是老头子送给我的(相当于礼物吧),一直没有带钱包的习惯,被我珍藏在箱底了,转眼10多年过去了,那个钱包还健在,好像是鳄鱼牌的,毕竟是第一个嘛,有点特殊的意义收藏起来了,现在还是没有带钱包的习惯,已经习惯了没有钱包的日子,带个钱包在身上反倒不自在,.......

第一个钱包不是买的了,是我爸打乒乓球发的,商标是个小兔子,我也不知啥牌子。
有点烂了,就不用了。

现在用的是钱夹吧,长长的,我妈上街买的。说是几百的打折促销,几十元钱?差不多吧。
钱包都差不多,肯定不能揣兜,放到包包里。

这些都系我一般都不回去操心去买,懒得动。

从小到大都没有用钱包的习惯,前两天出差,东西放着不方便就随手拿了个卡包,放身份证火车票什么的幸福感爆棚,就是拿出来有点寒蝉,
回来跟老婆说要不也整一个钱包,老婆欣然同意,我就在各大值得买上转啊 看啊,幻想着海淘一个好的,帅的
昨天老婆下班拿了一堆快件回来跟我说你的钱包到了,啥,我还没定呢啊,我心里琢磨着,
老婆看看我跟我说前两天逛网站看到了啄木鸟的还不错30多还不贵,就给你买了
拿到手里试试了还行,怎么说也比卡包好啊,这就是我的第一个钱包和我那会过日子的老婆的故事

本人很少用钱包,第一次买钱包还是跟同学一块儿上街闲逛的时候买的,买完之后试着装了几次钱,发现太麻烦,而且平常出去的少,就又搁置了,不过钱包带了个零钱袋,没事经常往里面放零钱,最后这个钱包就发展成了一个放零钱的地方(主要是1角,5角,1元之类的)······最后离校的时候发现里面已经存了N多钱,然后数一数大家一块凑了凑零钱买啤酒去了——最坑的是,这个钱包的丢失是伴随着我好几张银行卡丢的

记忆深刻的一个钱包是曾经的女朋友送的,上面有个小牛头,牛鼻子上还有小铁环,学生时代没什么钱,而且这个都是我们分开后的礼物(现在是好朋友,她都要结婚了),用了好久,后来姐姐给买了新钱包,然后就把那个钱包替换下来,放在原来装新钱包的盒子里。再后来,大学毕业,好多东西都不见了!也可能是乱,也可能是没有好好再珍惜那个钱包。过往的一幕幕又涌上心头,一个物件,一段经历,一个人!

第一次给自己买钱包是刚上大学的时候,也是第一次用淘宝购物。结果钱包到我手里确是一个月之后。。。
  因为卖家第一次发货的是申通快递,可惜快递在中途中转的时候似乎是丢件啦。一周后,我向卖家老板申请退款,可是老板说,必须等到他自己联系申通快递公司找到所发快件才能同意退款。没办法,就这样又等了漫长的两周。两周后,老板还没找到所丢失的快件,然后在我强烈要求退款下,他协商再给我发一个一样的钱包。因为申通快递当时确实比较慢,所以一周后我终于收到心意的钱包啦。
  由于这个钱包的经历,我一直保留到现在。纪念那段坎坷的第一次买钱包的经历!