热搜: 超星 读书 找书
楼主: 王志成2010

[【茶社活动】] 说说你买第一个钱包的经历

自己从来没买过钱包。
上学时没几个钱,不需要用钱包,也不舍得买钱包。
参加工作以后,是哥哥送的。用了5年。
现在的钱包是老婆送的。

goodsky 该用户已被删除
买的第一个钱包?这还真记得不清楚了,大学以前基本都是在家附近读书,平时除了买书或早餐都用不上带钱,更别提要钱包了!读大学时离家较远,为了装银行卡、电话卡、饭卡、零钱等倒是买了一个防鳄鱼皮的,还是同学陪着去买的!在那时才知道钱包可大可小,贵者上千,廉者几元!

我的第一个钱包是在上大二的时间买的,看看同学都在用钱包,每次掏出来的钱很平整,而自己掏出来的钱都是一团一团的,有几次大钱被裹在小钱里一起给付出去了,是好心的老板发现退给了,但心里有了阴影,总觉得肯定有发现了不跟讲的,老犯着嘀咕,觉得这是个事了,该好好解决一下了(其实在学校,个人还是相对简单,没有什么需要决断的大事)。
  又一次在夫子庙溜达,有很多买钱包的,号称真皮名牌的钱包,一律5元,仔细一看,似乎什么牌子都有,经过一番挑选,选了个“金利来”的,回来后,好好整理一番,还挺像那么一回事,为了让钱包鼓点,我把那时家里给的一个月的生活费全取出来(平时为了节约,都是一次取50元),在学校的小卖部里请老板帮忙全换成10块的,这么望钱包里一码,感觉又不一样了,因为在学校里买东西付钱的时候,明显能感觉到不一样的关注。哈哈!
  可是好景不长,又一次洗衣服忘了把钱包的掏出来了,放在水里泡了一天,等发现时为时已晚,我的“金利来”已烂,原来就是硬纸板做的,太糊弄人了!吃一堑,长一智,下次定要买10元的。

我第一个钱包是在工作以后买的。是那种可以放手机、银行卡、和其他一些小杂物的那种钱包,黑色鳄鱼皮的那种。当时看好几个同事都用那种,看着很漂亮,自己就想着也要买一个。
  买回来后,用着很方便,家人,女友也都说不错,很有面子。最重要的是不用再一团团的掏钱了,大钱、小钱一张张分类放好,拿的时候很很清楚,也让我养成了把分类的好习惯,真的是很受益,不过我有个原则,从不在里面放重要的证件什么的。
  可惜好景不长,一次跟伙计们吃饭的时候,喝多了没注意,钱包丢了,找了好久没找到,不过幸好里面没放重要的东西,不然补起来很困难,钱包休后我难受了很久,毕竟是第一个钱包,后来再买的钱包就很注意了,不管干什么绝对在自己的是视线以内。

小时候一直很羡慕那些有钱包的人,而真正拥有属于我的钱包要到高中三年级,那时候由于家长怕营养跟不上,就多给些零花钱,然后买了一个十五块的牛皮的钱包(真假不知道,反正感觉挺皮的,呵呵),那时候的质量真不错。一直用到大学毕业,才依依不舍与其告别,换了一个160的钱包。

第一次买钱包已经是大一那时候了,之前一直是老妈帮买的。印象中是在奥特莱斯买的,2006年那时候,好像是买的七匹狼。虽然很便宜,但买完立马觉得自己成熟了,尼玛,过几天觉得自己又不成熟了。

第一次买的钱包选的是真牛皮的,可惜只注重了材质没注重实用。人生大多第一次的经历都是如此吧,随着岁月磨砺才慢慢懂得自己真正要的是什么。耳边仿佛轻轻传来一首歌:多么痛的领悟。。。

我第一个直接是路边摊买的

记得读书的时候是不用钱包的,那时用钱不多,一年地花一千元左右,所以钱都是存在银行,要用的时候就取出点来用,只是出来工作后老婆给我买了一个真皮钱包,大概四、五十元,这对我当时来说已经是一个很好的钱包了,一直用了好几年才又换新的钱包。

第一个钱包,应该是自己用油光纸折的,现在早就忘了怎么折了,当时折得挺复杂,里面分好几层呢,可以放各种东西,当然也没什么东西可以放。
第一个买的,有点忘了,应该是学校门口小摊上花花绿绿的塑料缝起来的那种吧,估计不会超过几毛钱,唯一比自己做的高档之处就是有一个扣子,可以把钱包扣上。其实那时候也没钱,都忘了往里面放什么东西了。

第一个钱包不是买了,而是一个十字绣做的,是女友亲手做的,包含着满满的爱,虽然做成后没怎么使用,但是一直珍藏在那里,放了大头贴,放了合照,一直到现在。上中学的时候一直没有钱包,直到第一个十字绣的钱包出现,填补了空白,呵呵,虽然现在也买了新钱包,但是夏天带着麻烦,也一直没用。

我小时候不喜欢用钱包,总是把钱随身带着,大钱装一个口袋,小钱装另外的口袋。到了上大学的时候,才正儿八经的去买了一个挺“先进”的钱包。那个钱包是夹层的。我小心翼翼的将一百元的红钞票放在里面的隔层,十元二十元的零钱就放在外面一层。有一次从家里返校,因为来得早,我就去车站买了一张自己特别喜欢看的《大家文摘报》认真地看了起来。看着看着,不知不觉,半个多小时过去了,去学校的班车来了,我下意识的摸了摸装钱包的口袋,钱包竟然不翼而飞了!可怜,300多元钱就这样被小偷给偷走了,可能是我刚才买报纸的时候,暴露了钱包的位置被小偷给盯上了吧?万恶的小偷,才买的钱包,我还没有捂热呢!我的钱是分开放的,一直以来,我都很想知道,我放在钱包背面夹层里面的百元大钞是否会被小偷发现并拿走。唉,初出家门,便遇上这倒霉事,十多年来,我一直没有忘记,我那可怜的钱包!

第一个钱包估计是15年前的事了,那是看大家都在用钱包,心想也买一个,于是就在街上路边摊买了一个,不过应当不是什么牌子货(那时也不懂),皮质估计还是人造革的。但照样依稀记得,买钱包的钱还是比我钱包装的钱多。

第一个钱包是一个扎口小袋子
我不喜欢拎挎包,钱一般挂脖子上或放口袋里,所以就找了一个可以扎口的小袋来当钱包
这个第一个钱包正好可以放学生卡、银行卡和少量纸币,又没什么重量,所以我特别喜欢
有时还会在这个钱包里放上我的u盘,然后把u盘转到靠自己这边,外面就看不出,不会显得很拉沓
很多人的钱包很厚,学生卡过门禁需要取出,但我的完全不必,靠过去就行了
这个钱包也比较防扒手,因为就挂在身体前方,如果有人伸手过来会进入视线范围的
不过我们学校的氛围比较好,有一次,和别人吃饭,把钱包放在桌子上,走的时候忘记拿了,才走出去十几米,就有一个人喘着气跑过来告诉我忘记了

第一个钱包是妈妈手工缝的算是一个小布袋,小时候爱收集硬币,一分的,两分的,五分的,有时也有纸币,每当帮着大人做了些事,或者是他们有了零星 的钱,就会送给我,我就让妈妈做了一个钱袋,还系了个挂绳到脖子里,挂在胸前,还跑着到处炫耀,遥远又温馨的回忆。

想想自己还真没买过钱包,最初是父母给买,后来老姐给买,再后来男朋友送过,再然后男友转正,他就变成了钱包,我现在出门别说钱包,连包都不带了。
不过我有一同窗买过若干次钱包,不是因为臭美,而是贼对她情有独钟,毕业后我们每年聚会一次,每次都听她讲丢钱包的经历。在第4次聚会时,她抢着结账,随手掏出个牛皮纸信封,大家当场笑翻,钱包丢不起,心也伤不起啊。她这丢钱包的故事直到有了男友才算告一段落。大家都对她这男友防盗性能双挑大指。

高一买了第一个钱包,买过钱包没钱装,惆怅了好久

第一次买钱包具体时间忘记了,平时钱都是直接放口袋里的。应该是工作后,看着周围的朋友都使用了钱包,自己也买了一个。

09年和学弟在一学校旁边精品店买的,说是皮尔卡丹的,冲着牌子买的,200多块,毕业上班不能太差了,目前还在用,使用状况良好。

那是二十多年前的事情了,经常掏丢钱,买个钱包好保管些,至此那类事就绝迹了