热搜: 超星 读书 找书
楼主: 王志成2010

[【茶社活动】] 说说你买第一个钱包的经历

我只记得我第一个钱包是帆布的,花了十块钱 那是十多年钱了 不过经常是空空的 因为我很穷

第一个钱包是比较难忘的,是那时的女友送的。说是她送,其实是她挑中了推荐给我,然后我掏钱买下。但我还是很感谢她,以前我都是把钱直接放在口袋里的。她让我有了“钱包”意识。

我的第一个钱包是挂历纸叠的,小学那时候流行这个。后来在百货公司买的第一个“皮”制钱包,其实是人造革做的,还是很粗糙的人造革,很快就坏掉了。我用钱包还是很节省的,目前正在用的一个钱包,是别人送的,都用了五六年了。

第一个钱包是考上高中 ,老妈送给我做礼物的, 皮的, 一百多买的好像,

进入小店铺,10元买了一个钱包。一直放在家里很少用。到是小时候爸爸给买的铅笔盒子很喜欢,有天放学看捏糖人的,回家铅笔盒就不见了。非常伤心。爸爸去世以来一直耿耿于怀这个铅笔盒。所以不敢用钱包了。怕和铅笔盒子一样掉了。

记得小时候我的第一个钱包,因为穷,没有想购买一个钱包,可是过年又得到一些
压岁钱,所以就自己动手用纸(选用漂亮光华一点的纸)做一个钱包.十分喜欢.
至今还留恋那时候的钱包.

我用的第一个钱包是我妈给我买的。那时刚上高中。以前零钱都是放口袋的。

钱包就是装钱用的,好的名牌很贵比里面的钱还贵,就像奢侈品包一样,没什么意思。我的第一个钱包就是在街头买的,10元一个,感觉既结实又好用,无牌无店,拿起来用就是了。

说起买第一个钱包,真没印象了,因为我买的时候,大部分人都有了。大概记得高中时才用上钱包,小时候随身带的钱少,也就买点冰棒,铅笔之类的,哪像现在的小孩,过年压岁钱就不知有多少!

大学之前因为家里对零花钱控制的比较严格,所以一般兜里就一两块钱,因此也就没有使用钱包的习惯了。上了大一后,发现周围同学都已经开始用上钱包,心里就有些痒,觉得应该买一个吧,特别是在公交车上投币时,自己从裤袋拿出一摞零钱,看到后面排队的人不耐烦的等待着自己整理好钱币时,觉得很不好意思。买钱包的想法就是从此越发浓烈。在拿到第一笔家教费用后,到了学校小超市,反复对比了几个钱包,最后选择了一个十几元的帆布钱包。这个钱包陪我用了5年时间,后来破了也就不再使用。

这个话题有点让人迷惘了
因为我总是一直没什么钱,所以钱包对我来说一直就是可有可无的物件,基本上在我心中没什么地位。
直到我上班以后,我的钱有点多了,只是有点多,所以想买个钱包,可是一直也只是想想罢了,直到我老婆的到来,她给我买了第一个钱包,真皮的。可能还比较贵的,将近100元的,我终于有了一个钱包,可是直到现在,我还是没什么钱,我钱包里的钱总是不会超过100元的,我自己都有些纳闷,我什么时候才会有钱的,呵呵!

第一次买钱包时是上大学的时候,高中还没有去买,贵是一个原因,更重要的是兜里根本就没什么钱,何况还担心自己弄丢或者被别人掏走。上了大学后,看到室友们都有钱包,于是就随便买了一个,就在学校的超市买了一个做做样子,以后也就把钱、银行卡、身份证之类的钱和重要证件放在钱包里,便于管理。用着用着还发现蛮好用的,不像以前那么排斥钱包的作用,认为买了钱包,钱没了还装什么。后来,钱包也丢了好几次,每次都是去打球时,忘记在篮球场上,被别人拿走了,心里反而悔恨钱包起来,估计是丢了太多重要的东西,尤其是证件,办理起来非常麻烦。虽然后来买了一个新的,打球时就不会随身带,而是放在寝室,只有要用钱或证件的时候才会带着。这里我也顺便提醒大家,没什么重要的事要办,不雅将银行卡和身份证放在钱包里,因为这样别人捡到了很容易利用你的身份证修改银行卡的密码。如果发生了这样的情况,一定要尽快挂失身份证,再利用身份证挂失柜台挂失银行卡,不过可以口头挂失,关键是办了身份证可以修改银行密码。

说实话,大学毕业之前就没有用过钱包,那时候哪里有什么钱放钱包呀。买第一钱包是在工作半年以后吧,那时候觉得包里还有几张老人头了吧,不放到钱包里总感觉不放心,就去摊贩市场淘了一个,那时候还很少不是皮革的,花去了30多呢,自从有了钱包之后,总是钱包里没有老人头而烦恼。

上研究生的时候第一次买了个钱包,那时候也没钱,里面也放不了多少钱,结果用了两天就不用了,因为放在裤子的兜里鼓鼓囊囊的,让人一眼就看到钱包在那里,自从得知我们书记的钱包被偷后,果断地将钱包放在了宿舍,里面成了各种卡的集散地,出门直接将钱装在兜里,这样即使装几百也看不出来里面有钱了,结果这习惯一直改不了,直到现在,还是没带钱包的习惯,小钱总带几百,大钱直接用卡了

那年我上大一,那个钱包是在学校小店买的,10块钱一个,布做的。那时候买东西都没有勇气问价格,中学时代的拮据,新生的腼腆,那是一堆打折的钱包,标明了价格。我因此避免了讨价还价的过程,得到了它。
后来,这个钱包在去国子监的公交车上丢了,我和我同学因此打道回府,并因此浪费了至今为止去国子监的唯一一次机会。

突然发现这个活动和俺距离如此遥远,因为到现在为止俺还没有买过钱包,其实楼上好几个也类似,都属于用钱包不买钱包种类。

倒像是楼上诸位说的那样,第一个应该是用纸叠的,小孩子家家,没什么钱,也不需要大钱包,倒也是希望有一个,于是就自己动手叠起来,现在想来,已经不能记得当初是怎么叠的了。

第一次买钱包的时候还是上大学,那时候觉得各种卡开始出现,什么201,饭卡,IP卡。。。所以要统一规制起来,于是花了30大洋买了一个打折的李宁钱包,一直用了4年,中间被同学送的班尼路暂时代班过一段时间。总而言之,价格不便宜质量一般吧。当然问题是后来一次性把啥都丢了。。。

我记得我的第一个钱包是在大学一年的时候买的,那是我自己勤工俭学挣的钱买的,是棕色的,里面可以放照片的那种,我放的是我女朋友的照片,后来我们一起考上研究生,毕业一起参加工作,到后来结婚生子,感觉我和老婆在一起一直走的很顺利。这个钱包现在已经没在我身边了,但是还是会想起那时候恋爱的感觉,没事就翻开看看老婆的照片,很幸福的!

第一次买钱包是在95年毕业工作的第一年,那时第一个月的工资300多元,我就花了50-60买了个钱包,那时钱也不多,每天钱包也放个100多元钱了,后来各种各样的卡单象什么信用卡,优惠卡,会员卡多了起来,原来的钱包就不够放了,退役了,就把他放在家里放些不常用的卡单,但这个钱包质量很好,现在还没什么破损,比现在同价格甚至百来元的钱包质量都要好的多了。