热搜: 超星 读书 找书
楼主: 王志成2010

[【茶社活动】] 说说你买第一个钱包的经历

第一个钱包是别人挑的,虽然是自己花的钱,用了好久,一直用坏了也不舍得丢,最后有一次在商场门口被偷了,伤心了好久

第一个钱包不知道哪里买的,地摊货,应该不超过十块钱。几乎从来不用,带钱直接放口袋,觉得带个钱包麻烦。渐渐地也发黄了,有一天收拾东西的时候看着没用就扔了。岁月带走了很多东西和记忆。

第一次什么时候买钱包也忘记了,自从钱包被偷了一次后,钱丢了还是小事,里面的银行卡,身份证丢了就郁闷了,所以以后就没怎么用钱包了,除非出差,不然就裤子里装点钱就可以了。不然钱包里的身份证丢了就郁闷了。

呵呵 这个啊 第一个钱包肯定是自己买的啊
不过钱是我自己赚的,辛苦钱啊
自己去帮别人捡苹果得到的钱
不过虽然有了钱结果买钱包去了
所以钱包就空了 暂时用不着
之后自己再次赚钱才有滴

那个最初的钱包本来留着的 有次不小心被妈妈丢了
感觉挺可惜的  哎
现在好多了,自己钱包都比较好
不过没得以前那个那么珍贵了
参加下活动

对于钱包,或者说起着钱包作用的物品,最初也是最深刻的印象,是小时候的塑料袋。那时候最容易获得的塑料袋,是装食盐的那种。通常也没有多少钱,但每人都会将塑料袋叠得方方正正,重重叠叠,装在身上的感觉,就是以前语文教材中说过的“硬硬的还在”那种充实感。
自己用过的钱包,第一个是什么时候已经完全不记得了。也许是小时候难得有点压岁钱,然后看着街边摊子上摆着的小钱包。也可能是小时候跟着班上同学的风潮,用作业本折成的纸钱包。
丢的第一个钱包倒是还记得。大学毕业实习时,当时的女朋友,现在的老婆买了一个蛇皮花纹的钱包。每天坐早班车穿过城市去实习,虽然坐车的人并不多,但某一天早上打了个盹儿,下车时发现钱包已经没有了。

第一个钱包是老婆送的,之前都没有钱包的。那时老婆还是女朋友,送我的时候我是非常激动的。后来一位外国友人也送一钱包给我,是男性,老婆还开玩笑说是不是他看上你了,汗!!

回想我的第一个钱包是打工换来的。
     给姐姐朋友的小孩胖胖讲数学题,算是尽心尽力,暑假两个月基本泡汤。胖胖说我讲的挺好,收获不小!姐姐朋友特高兴,要给钱。给钱咋行,朋友谈钱小气了。那吃饭吧,好,吃得挺开心,不过饭钱我姐给付了。姐姐朋友的妈妈感到过意不去,老是叨唠着这事。后来姐姐朋友的先生到澳大利亚,回来时给我带回来一个高级皮夹。纯皮的,纯进口的,从外相看,不是出口转内销的。不过,皮夹有很大的味道,估计是袋鼠皮的吧。
    每每我打开这皮夹就想起了奔跑的袋鼠——味道实在冲鼻子。 不过,这是我的第一个真皮皮夹!我用了两年多,直到后来连皮夹带钱给人偷掉。至今有点怀念。

我能说我第一个钱包是自己织的吗?

农村孩子的玩具总是出人意料。

没有城市里的什么儿童玩具,都是些农业基础东西。

有时流行扔炮仗,有时流行做铁丝手枪,有时流行编虾篓子,有一年突然流行织毛衣了,当然了,是根本没学会,不过也有成果,是织了两个方块,被我妈缝合成钱包给我了。冏

我的第一个钱包是爸爸给我的,是在我刚从学校毕业开始工作时,大概爸爸认为我工作了,就应该有一个正式一点的地方放点钱了。(在读书时,我的零钱是很少的,每月刚够用而已,因此也不用什么钱包。)
我拿到妈妈给我的钱包当然很高兴,只是刚工作也没有什么钱,于是钱包躺着睡大觉。到秋天天凉时,终于省下一些百元大钞,我就把大钞卷起的角理理平,小心翼翼地夹在钱包中,再放入上衣内袋,心中充满了喜悦与自豪。到商店买东西的时候,从袋里掏出钱包,拿出压得十分平整的钱,递给营业员,好像我已经是一个大款了。
我一直很小心地爱护着这个钱包,虽然现在有些地方已经磨砂了,但我仍然很喜爱它,常常把它带在身上,虽然里面不常有那些大钞,但因为是爸爸的礼物,摸着它心中就感到十分温暖。

我的第一个钱包都是上大学时候的事了,那时候刚从农村来到城市,学校有饭卡、图书卡、门禁卡(当时还没有什么一卡通之说)、还有IC电话卡、IP长途电话卡之类的,一看这么多的卡片也没地方拿,所以就在校门口的摊面上12元买了一个帆布的钱包,当时也就图便宜,没有管制什么好看、颜色的选择,也就用了接近一年的样子,钱包也磨损的不像样子了,索性换钱包,第二个钱包是在卖包、腰带之类的一个专卖店铺买的,说是牛皮,棕色,花费70人民的币,实际上是被忽悠了,也就人造革之类的材质,也没用上半年已经惨不忍睹了。这时候也谈女朋友了,所以第三个钱包是她卖给我的,老人头的牌子,黑色,人民币140大洋(2005年),但是这个钱包也没用多久一次骑自行车去校门口买西瓜,装在短裤兜里丢了,不光丢了钱包,里面还有人民币、饭卡等。之后我自己就买了一款古奇的钱包210元,用了好几年。最近在亚马逊买了一款Mexican 稻草人,人民币139,也就用着了。其实,钱包也是个消耗品,价位差不多就行了,没必要追求太好的牌子,很高的价钱,当然白富美和土豪除外。

我心里的第一个钱包

啥时开始用钱包的,已记不清了。但心里的第一个钱包,是在九十年代赴台湾期间一个朋友送给我的:棕色外皮,款式大方,里面容量与现在常见男式皮夹差不多,最为别致的是当中有一根金属压条(至今未见这款)。
   回来后不久,在某饭店吃饭,因突然有急事,起身到柜台付账,不料从此这个钱包就与我拜拜了。待发觉再回饭店寻找,回答均是没看见……。
   怅然良久,只好另外购买。看到一款名WANLIMA(万里马)黑色钱包,于是决定买下:台湾距离大陆不过几千里,用万里马跑更远的地方。

第一次买钱包是去的小商品批发市场,那时候没啥钱,看了好些个都嫌贵没买,最后在同学的帮助下选了一个黑色的折叠钱包,高高兴兴地把剩余的钱放进钱包回去了。
说到钱包的话,以前上学的时候还捡到过两个,里边都带一堆银行卡还有身份证,现金差不多有800-1000,很快给人还了回去,结果失主都没啥反应,接过钱包就不理我了,我晕。。。

我是一个不怎么操心的人,就是俗语说的甩手掌柜。
记得第一个钱包是当时的女友(现在的妻上大人)买的。原因无他,鄙人的钱喜欢揣在兜里,一捞一大把全出来,从毛票到当时的四大伟人都有。按妻上的说法,还不如街上补皮鞋的,因为别人的钱是在腰间小包内,按面额整整齐齐排好。而我就像是刚刚劫道成功的土匪!或者干成一票买卖扒手!
那时妻上工资不高,却硬拖着我上街,买了个真皮的钱包回来(她一个月工资,就去了一大半),我当然感激的不得了,双手接过恭恭敬敬的放进上衣的内兜里。
不过她失策了!
一个有了女友的男人,这钱包就根本没有什么用途。买个花,吃顿饭,看个电影以后,它的肚皮已经贴着脊梁骨了。好容易丰满一回,还是发工资那天……。当然说没用途也不对,里面放一张女友照片好像挺不错。
时间如流水。单身、二人世界、成为父亲,我觉得每一天都塞得满当当。而可怜的钱包一直处于饥饿状态!如果说它肚子里多了什么东西,无非是银行卡,还有买东西的单据,偶尔还有一两张彩票。照片也从女友专属,成了男女搭配,现在是三口之家。
不知不觉间,钱包在我衣服里放了十多年。虽然已经老态龙钟,还身上满是褶皱和口子,但是我却舍不得换掉。那怕有一天它不堪使用,我也会将它收在柜子里,而以后也不想再买新的。

帮忙顶一下。有劳版主为以上两位评分。

其实一直都没给自己买过钱吧,到现在为止也是,自己用的钱包起初是父母买的,现在都是老婆买的。不过在我印象中最深的还是小时候自己亲手叠制的纸质钱包。那个时候这是一种流行。找一张色彩绚丽的海报,叠出钱币大小的折叠层,然后在将彩色封皮黏贴上,如果可以,还可以再封皮上贴上贴贴纸。在弄个暗扣,呵呵,一个漂亮的纸质钱吧就这么简单搞定了。虽然那时候没几个钱,估计也就几块钱,但还是将钱整齐的放进钱吧,元的放一格,角的放一格,是不是在同学面前拿出来炫耀一下,呵呵,美滋滋的。现在虽然都是皮质钱吧了,可是那种感觉没有了,怀念那个时代。

好像很久之前的事,记不清楚了。不过我用钱包,基本上是存卡用,不好带在身上。装钱包不舒服不说,而且不安全,万一丢了,什么卡都在里面,现在是用什么卡,装什么,钱带点(因为有卡在,银行又方便)

我直到现在,好像也没有钱包呢,呵呵。

小时候钱本来就少,都习惯放在上衣口袋里。有一次和小伙伴们一起玩耍,不小心钱全掉了,后来就和小伙伴一起沿途回头找。结果耽误了回家,耽误了吃饭和做作业,被家长狠狠教训了一顿。不过塞翁失马,安知非福。此后家长竟然给了一个钱包。只可惜,后来的一次竟然连钱包也弄丢了。于是此后的相当长一段时间内都剥夺了带余钱的权利。

这个话题好像有些奇怪,我这穷读书人对钱包没有感觉。小时候,3分钱可以买白糖冰棍,4分钱买赤豆,5分钱就有奶油的了,因此,有钱早就进商贩的口袋了,没有那么多钱放在口袋里。

后来,上初中了,有了些零花钱,这时出现了人生中第一颗钱包——月票卡,那时的月票一张小卡片上贴照片,需要一个收纳物件,于是老爸拿旧的工作证,去掉内芯,用外面的塑料封套,一边塞入月票,另一边就是我的钱包——零花钱和食堂餐券。

后来,一度流行拿旧日历折叠钱包,外面再包上那时的一种日历纸——彩色塑料薄膜,很漂亮,请女同学帮我做了一个,很是漂亮,结果舍不得用,哈哈。

再后来,钱包又离我而去,钞票随身放,大学时老哥送了我人生中第一个真正的钱包,此后用的各类钱包都是朋友送的。

要说买的第一个钱包,好像是在泰国,凑热闹买了个鳄鱼皮的钱包,回来后送人了,自己也没用上。

没买过钱包,没用过钱包,从小到大没有过多少钱,钱包对我来说还是个奢侈品。