热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 失败的婚姻也是一种成长

懵懵懂懂进入一段婚姻,当初因为少不更事就以为婚姻是爱情,哎,爱……当初天真的以为为他生个孩子就可以锁住他的心,没想到孩子却是验证他不负责任的牺牲品。
    其实很对不起我的父母,让他们在退休之后不能享清福却要帮我带小孩,妈妈因为带小孩累的住院,我也因为这几年带小孩累的腰痛!而孩子爸从孩子出生之后就爱理不理,我这才意识到自己被骗了。
    谢谢这段失败的婚姻让我认识到自己曾经是多么天真和无知,我也因此而付出了惨痛的代价!

除了这样安慰自己,还能做什么呢?-------不痛,你不会长记性!

有一本书,书名叫《现在的泪,都是当年脑子进的水》,你想想是不是?

引用第1楼oliven于2014-08-30 22:56发表的 :
除了这样安慰自己,还能做什么呢?-------不痛,你不会长记性!

有一本书,书名叫《现在的泪,都是当年脑子进的水》,你想想是不是?
目前还是无试读状态,刚出版的

引用第1楼oliven于2014-08-30 22:56发表的 :

谢谢亲推荐的书,很喜欢这个书名!

把握现在和未来才是最重要的,祝楼主幸福!

引用第5楼duhaoshu于2014-08-31 00:07发表的 :
把握现在和未来才是最重要的,祝楼主幸福!

谢谢亲的祝福!我也祝你幸福哦!

家家都有本难念的经!你看似幸福的家庭很多时候并不真的是你所看到的那样!希望楼主也反省一下自己,面对现实,坚定的生活下去!

引用第7楼whywhy于2014-08-31 18:51发表的 :
家家都有本难念的经!你看似幸福的家庭很多时候并不真的是你所看到的那样!希望楼主也反省一下自己,面对现实,坚定的生活下去!
没看出楼主有什么想法。。。。

楼主可生二胎了。。。。

信光棍,得永生。

啊!!!重新开始吧!

楼主的父母可曾提醒擦亮双眼?

有些女生装怀孕来测试男生的反应。

很多事情等到生米煮成熟饭就晚了。

但人生还很漫长,生活还是美好的,祝福楼主吧。

我反复删掉了几次的回复,不知道说什么才能既不伤害楼主,又能提出自己的建议。
按照我的主观想法,楼主其实还没真正走出来,而且心有不甘
但却没有意识到自己的婚姻到底问题出在哪儿,希望真的如上面几位所言,好好反思一下,祝福的话好听,但不想多说
维系婚姻不是简单的付出,要体贴对方,对自己的需求可以按照合适的方式表达出来(女生可以不妨撒撒娇),让对方有存在感也有幸福感
说到最后我都不知道要说什么了,祝福楼主未来生活美满

希望lz坚强。。。

一切都会过去。
首先要做的是习惯现在的生活,努力忘掉过去。
好好把握下一次。祝幸福。

[quote]引用第12楼nyxs00306于2014-09-01 17:32发表的

看了楼上的,更相信了nyxs00306说的,还是没有走出来。

现代的社会,首先是人,然后才是男人、女人,作为社会中的人,第一要素是经济独立(当然不指大富,但生活保障是必须的),信赖而不依赖。纠纷于一般生活的金钱问题可能有点……

尊重对方,包括其家人;宽容小缺点,包括其家人。难念的经就得这么念!完美的爱情、婚姻、家庭只存在于文学作品上,生活中实在罕有。

如果的确一切都不值,最好的办法是忘记。如果胸内还有一口未吐出之“气”,那说明还没有忘记。

如果还没说清我的观点,那是我说活不腰疼。

向楼主祝好。

夫妻就是在感情的维系下搭火过日子,“爱”是很玄的东西,在结婚前,“爱”显得无处不在;在婚后,“爱”其实是另一张面孔,这里面包括关心、信任、宽容。如果没有了这些,而代之以痛恨,欺骗,那么这段婚姻我感觉没有维系的必要了。
但是,给婚姻松绑,并不意味着痛恨对方或者报复对方。你会发觉,报复之后,自己还是放不下,原来你在报复他的时候,也报复了你自己。
你的痛苦,其实是自己与自己的不和解。结婚肯定在是爱的基础上结合的,那么,他会给你带来过很多美好的回忆,但是你在悲伤的时候,看到更多的是他的坏的一面。
好合好散其实不是很难的事情。感情上的事情不能太绝对,曾经的最爱成了最恨,很多年后,你会发现你或许太执着。没必要。人生即使活到80岁,一生也才2万多天,除却懵懂无用的日子,可供你享受的日子屈指可数。
如果你不打算在一起过了,就和他深入的交流下。如果他还在和前任联系,那就决绝地离开。
为自己活着不用看别人的脸色,但是分手了,他还是你曾经的爱人,别太嫉恨。
人生短暂,各有活法,一切都是最好的安排。
谅解了别人,也释放了自己,何乐而不为呢?
失败的婚姻真是一种成长。
和自己和解吧
快乐仍在!
是吧

门当户对是有道理的。
婚姻不是2个人的事,是2个家庭的事。

和已经不爱的人吵架有什么用,和不爱孩子的人生活有啥意思?

恐怕只能浪费青春吧。

经典案例:杨开慧生子、贺子珍怀孕后的人生。