热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 我的梦想是你上学的时候不再排队抢饭吃了!

在家庭的小聚会中,孩子问我中学时代的梦想。
我使劲的想,终于想出来了那时的记忆。
告诉孩子我的梦想是你上学的时候不在排队抢饭吃了。
孩子和妻子都笑的合不拢嘴,说我的梦想太小了。
事实上,说出来他们也不理解。
那时候,哪里是上学啊,每天都盼下课买饭吃,从来也没有吃饱过。我班有一位老师的孩子非常让我羡慕,因为他不需要挤,每天都能吃上美餐,尽管比我们好一点。他的父亲总是在下课前替他买好饭,即使不提前,也能够从老师窗口买到饭。我们这些穷孩子都在那里挤啊挤啊。那时候自己的梦想就是将来要做一位老师,自己不用排队就能吃到饭了,而且还能够照顾好自己的娃娃,哈哈哈,那时候哪晓得孩子的事情啊。
我讲完这些,孩子非常不理解那时候的贫困,而我自己却感动的内心酸楚起来。
现在,孩子的生活多美好啊。为了上学便利,我们已经搬家2次了,无需为生活上的困难而操心。
时代在变。有时候,我自己私下想,真应该好好珍惜现在的生活。

梦想是与生存环境分不开的,西藏的孩子很难想象去海洋的美好和危险。小孩子时到处走走开阔眼界很必要。

引用第1楼一千零一夜_1于2014-08-31 16:45发表的 :
梦想是与生存环境分不开的,西藏的孩子很难想象去海洋的美好和危险。小孩子时到处走走开阔眼界很必要。
所以,现在的中国梦是否应该更务实一些啊。

对我来说这篇文章很严肃。

我的梦想是儿子能早点学会做饭。
用基因技术给人表皮细胞设计光合作用,或是开发类似用药品的高浓度营养品不是更彻底。

抱歉啊,我一看到有关学校教育的文章就激动