热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 【原创首发】9月2日长沙惊魂夜

最近旅途奔波,再加上有几天没有休息好,感觉身心疲惫。总想好好休息一下。从武汉到长沙后,暂时没什么事情,但由于前几天都比较晚睡,今天也是一样,到了凌晨两点才稍稍有些睡意。酒店壁橱的灯有点刺眼,半个小时过去都无法入眠。相比平时睡眠很快入眠的我来讲有些不正常。我以为是壁橱灯的问题,于是起床关了灯,心想这样能够好点吧,谁知眼睛一闭,事情变得始料不及。

这是一个2005年就开始营业的酒店,店内的设施很陈旧。网上评论说服务质量不错,因为是同朋友同住,也没有在意什么。这个是5点钟我醒来时在网上查阅到的,没有发现一些不好的消息。心想可能是自己有些敏感。但现在想想,还是感觉有些头皮发麻。

第一次诡异是一闭上眼,就感觉门口附近有人在看着我,两个人。很不舒服。我们有时候被人注视的时候,都会有一定的感觉,对,就是被注视。但是我仔细的确认过,那里除了壁橱,什么都没有。于是开始安慰自己,是不是太累了。

估计有半个小时,就那种迷迷糊糊的状态,一种几年前熟悉的感觉飘上心头,在我的空间中曾有过记录。第二次诡异的事情发生了,先是感觉床边有声音,然后我刚转过身,马上听到一声低沉的叹息,真的很恐怖,一下就被惊醒。看看手机,发现时间是凌晨5点整。

我不敢睡了,开始看手机。正好朋友醒了一下,问我是不是天亮了?我说还没有,才5点多而已,他问我怎么不睡?我告诉他今天换酒店吧,这个酒店感觉很不好。他问我为什么,我说可能碰到脏东西了。就这样到了6点10分,本身就很困,定好闹钟后,给自己宽宽心,又开始尝试睡觉,这次更恐怖的事情发生了。

我梦到自己在开车,梦中的场景历历在目。车有些破旧,奇怪的是我并没有办法去控制车,而是车在自己滑行,对,是滑行。我试图踩刹车,但是没有效果。眼睁睁看着车撞向其他车,诡异的一幕出现了,我连同车一起穿了过去。就仿佛那种没有实体一样。然后一直穿,穿过第三辆的时候,到了一所房子前,然后就径直穿了进去。我开始意识到自己在做梦,但是却发现自己无法醒。

我开始努力告诉自己在做梦,想要醒来,发觉不行。身体已经回到了床上,于是开始用手掐自己的大腿,用了很大的力却没有感觉。我意识到不对劲。继续努力的告诉自己,这都是假的,然后我感觉自己掉到了床下,却没有多大的声音。爬到床上后,我醒了。我认为我醒了。于是又尝试掐了一下自己的大腿,我发现,我犯了一个严重的错误,还是不痛!为什么会不痛??我去,我还在梦中,只是我以为自己醒了而已。

紧接着我试图发出声音叫醒我朋友,但是发现根本发不出来!怎么办?我开始尝试其他的办法。于是再次开始努力的挣脱梦境。知道人类求生的欲望么?当我们到了危急关头的时候,奇迹是会出现的。再第二次的努力之后,终于把自己憋醒了。打开手机一看,时间停留在6点48分。

果断起来,来回走了几步,确认自己已经完全醒了之后,如释重负。自从几年前被魇住一次,这是四年来唯一的一次。记录在此,予以警示。

中山若水

太恐怖了吧真的吗?

也有过类似的情况,如喊不出来,但是没有那么恐怖,我睡觉很浅,做恐怖的梦可以提醒自己,马上就不怕了。同事中有你说的这样,说喊不出来又觉得压着自己醒不了。

我的感觉是,睡姿不正确而引起胸闷,产生想叫叫不出的梦境或平时受到过惊吓,觉得周围生活很没有安全感等状况,会出现这种情况。

这种情况,我在20年前出现过,这叫梦魇。精神紧张所致。勿担心。