热搜: 超星 读书 找书
楼主: 化学041

[【心情日记】] 被骗100块,心里有些不爽

不管怎样。当时做点好事吧。不要计较了

引用第2楼江南生于2014-09-30 20:48发表的 :
因为害怕被骗,也许我们会错过很多行善的机会。骗子固然让人讨厌,可是万一其中有一个是真的呢?所以只要当即能被感动的,还是伸出援助之手吧,不管真的假的,问心无愧就好!好人一生平安!
我不这样看。

曾经看到报道:由于孩子(特别是伤残孩子)容易讨到钱,很多人贩子将偷来的孩子弄折手脚,逼他们上街讨钱,讨钱不足还要挨打挨饿。
如果少一些好心人,那些坏人从孩子身上得不到利益,可能会少一些受苦的孩子吧?

另外,如果人们真的需要帮助,正规救助渠道还是很多的。反而那些沿街乞讨者,被政府送到救助中心后,千方百计跑出来继续乞讨。

领教了。。。。。。。。

曾经在火车站遇到过,说大学生社会实践,钱花光了,没有路费,就给了几十块零钱,转身就有一位好心大哥提醒我说是骗人的,当时弄得很郁闷。
这种行为确实应该严厉打击了!

[quote]引用第21楼hpudqx于2014-10-01 13:42发表的

善有善报,
功不唐捐。
引用第0楼化学041于2014-09-30 20:10发表的 被骗100块,心里有些不爽 :
今天下班的时候,看到路边有人拦车,我停下来问什么事,一妇女抱着孩子上 前说他们从老家过来,手机钱包卡什么的都被偷了,孩子饿的太厉害了,要给孩子搞点吃的,我看了一下的确大包小包的,孩子也比较可怜,想着我那还未出生的孩子,就直接掏钱包给了100,结果,一路上,碰到三个这样的,连说词都类似,我当时就无语了,我还第一次被这样骗走100块,嗨,当时脑子不知道怎么了。。。。

利用别人的同情心去欺骗的行为最为可恨。一来会让行善的人心寒,二来使真正需要的人无法得到帮助。

上次遇到两位女士,说自己出门没钱了,求吃饭。虽然觉得有可能是骗子,但我看两位长得眉清目秀,好像不算奸诈之徒,就带她们去路边摊买了油炸串串夹饼。这两位也毫不客气,净挑肉菜点,花了20多块。。。在等油炸饼出锅的时候又为我是何职业云云。。。然后又说今晚无处可去,想找地住,不知道能否帮忙。。。我立马感觉有问题,说那你俩去网吧通宵一夜就好。人家直接说能否给上一百找个小旅店住。。。我只好直接说,行了,这个我已经无能为力了,二位还是找有钱人士吧,她一味重申自己不是骗子,只是钱包被偷。。。我说你俩难道一起被偷。。。人家不知如何辩解,我已经没办法相信了,提前离开了。也不知道后来这两个饼是否真的被她们吃掉了。。。

直接买吃的给他们,不给钱。

传销厉害地方这把戏最多

有真有假。。。