热搜: 超星 读书 找书
楼主: 来风

[【随笔】] 交流(一)——翠星石苍星石(1)

引用第17楼abckongqing于2015-02-22 13:39发表的 :

看来真有不怕事大的。
来风眼冷心热,不在意不虞之誉,不在意不虞之毁,不会与新人计较。别浪费好文笔,放胆写

引用第18楼soso于2015-02-22 13:48发表的 :

总有一些事不如人意,总有一些人追求速效。每个ID在论坛的处境由自己决定。现代人被生活的急流所挟裹,推崇一个快字,追求效率和改天换地的速效方案,不能再像过去一样从容平和、自然达观,忽略耐心和坚持的价值。没有特长不要紧,没有时间精力不要紧,重要的是留心。愿意长期留下的人,无论币多币少、威高威低,书园已经融入血液,不会轻易放弃。愿你可以留下,愿你过得开心。
   原先有“细节决定胜败”,这个应是千古不变的真理;
  现今有“效率决定生存”,这个亦是万世通用的法则。

在现实的战场上,你比别人落后了毫妙,你就是会成为败者。比如,你计算机运行速度没有他人的快,就就不能进天高科技的开始,你永远只能是用你宝贵的自然资源或者巨大数量的低等级商品换取他人的高尖产品,通常说的就是用多少千万吨石油或者多少亿条裤子换取别人的一架飞机。
  平民百姓的生存,也与效率密切配合。别人的产品已铺天盖地的生产了,你还还是在研究讨论,在争论不体。到你的产品生产了,他人的产品,已弘升级换代多少次了。你这样的做法,只能是越来越贫困。  

现在的社会,要想过得好日子,不是靠繁重的体力来实现的,而是靠聪明的脑子和灵敏的心作为强大的支柱来实现的。具体说,自然界的财富是有限的,脑海里的财富是无限的;心想,是能成事的。
知道以色列为什么这样强大和富有吗?知道犹太人为什么这样伟大吗?知道中国人也同犹太人一样的聪明伟大吗?知道爱迪生等人成功的秘密吗?……

书园真是个难得手风水宝地,这里,能人多的是,你想增长知道、开发智慧,幸福快乐,就到书园来吧。

是的,书园有你更精彩……

这个版块的版主有三个了……
不知这几个人,是不是学习了中央的八项规定了
不知在不是贯彻落实了,上级印发的春节期间严格执行值班制度了?
小心纪委暗访了
小心被媒体撞上了
不要怪我不提醒各位大侠了……

引用第22楼来风于2015-02-22 19:02发表的 :
这个版块的版主有三个了……
不知这几个人,是不是学习了中央的八项规定了
不知在不是贯彻落实了,上级印发的春节期间严格执行值班制度了?
小心纪委暗访了
小心被媒体撞上了
.......
你是说你文章写的长,求此处的版主给你一个威么?

其实孔青书友有才华,诗写的好,还热心版务,在新手区搞活动。
将来很有前途的,搞不好你们快成为同行了。

我期待你写他的文章了。

原来过去赈济过我的bpmf书友也在此处有id,我刚才送了他5个论坛币。

引用第23楼翠星石苍星石于2015-02-22 19:12发表的 :

.......
在现实中,我也不在乎金钱地位;在网络上,我也无所谓别人对我怎么样。
你知道不,我在这的威望和财富,与当版主没有任何关系。我当版主多年了,没有得过分厘的薪金。
论坛里的财富和威望,没有任何的的作用,我会倾刻间化为乌有的。
他们对我评分与否,我没有任何不满。
我不满的,是为你们这些新手——是为你们鸣不平!

不要紧,在这他们不给你们评分,你们到法律版来,我会给你们更好的待遇。

引用第24楼来风于2015-02-22 20:10发表的 :

在现实中,我也不在乎金钱地位;在网络上,我也无所谓别人对我怎么样。
你知道不,我在这的威望和财富,与当版主没有任何关系。我当版主多年了,没有得过分厘的薪金。
论坛里的财富和威望,没有任何的的作用,我会倾刻间化为乌有的。
.......
君是侠义之人,其实我准备老老实实参加个活动,有个文学版活动应该还有效,认真的写点,挣个威望。

老实说,努力后被认可的感觉是美好的。
我大概是某些人误导了,以为园地是很无聊的地方。

你把人想的奇怪了,我是开玩笑啦。

我想我在这里,我最多求求书吧,希望有人应助。
我过去在某个群里求书,可能被人想成靠人情求书之类的。其实是自己担心在论坛求书没人理,跟0回复一样让人害怕。

后来自己在bbs用很少的币求书仍然有热心人帮忙,其实很多人都很好。自己太担心了。

引用第23楼翠星石苍星石于2015-02-22 19:12发表的 :

.......
翠兄说的人家都不好意思了。

引用第24楼来风于2015-02-22 20:10发表的 :

.......
风版这是赤裸裸的在挖墙脚啊

引用第27楼abckongqing于2015-02-23 08:42发表的 :

风版这是赤裸裸的在挖墙脚啊
不是的,这个风版之恶毒,比这更甚……

[quote]引用第24楼来风于2015-02-22 20:10发表的

引用第29楼coolman于2015-02-26 15:19发表的 :

你没有得过分厘的薪金? 这么说来你对自己的薪金是从不关心的,估计都是交给老婆的。其次也说明你从不关心论坛管理层的集体活动,不是一个合格的版主。
来风结婚了?有老婆的?

引用第29楼coolman于2015-02-26 15:19发表的 :

你没有得过分厘的薪金? 这么说来你对自己的薪金是从不关心的,估计都是交给老婆的。其次也说明你从不关心论坛管理层的集体活动,不是一个合格的版主。
是的,
我知道自己错了……