热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 大家认为买车应占收入的多少比较合适

先介绍下基本情况:存款30W,住房一套,房贷每个月2500;除去房贷等各种开销一年能攒20W上下;小孩1岁半;没买车位,物业租一个车位500/月,单位楼下停车300/月。
按照目前的收入水平我买个多少钱的车能比较合适?大家都是怎么做的呢?。

另外买车是不是应该跟同事什么的差不多?同事没有开超过20万的;我想要个suv,稍微拿得出手的也得超20W了吧,是不是在单位和同事中有点显眼,不利于大家相亲相爱?

===================================================

经oliven兄提醒,我决定今年先还房贷,买车的事往后顺延。我不想给银行打工了。。。

感谢各位参与,明年再顶此贴,再继续讨论怎么买车

楼主有钱淫,根据个人实力买吧,能照顾到同事更好,一年攒20w的话买20-40w的车都没问题

关键看你你买车有无必要,没必要的话,建议你不要买车,可以考虑再买一套房子,如果是小县城的话,可以考虑自建一个二层独院小楼,或者在楼主认为合适的地方(省城或区域中心城市)为儿子将来购房。

即使考虑买车,也不必买豪华车,以省油经济适用耐用为主考虑10~15万足矣。要比阔气,比你有钱的多的是,留着钱以后给孩子教育用吧,现在好的幼儿园、好的小学中学,一年都要好几万。

买个10万左右代步买菜足以。

还是别太扎眼,领导要是只开个怕仨特,您总不能天天开个大奔上下班吧。

[quote]引用第2楼oliven于2015-02-26 13:48发表的

车是要买的,必须的。

你的收入买个40万的也不为多,不过呢,毕竟是工薪一族,综合各方面情况,20到30万的足够啦。

我没开过好车。

年净剩余20万的话,买辆20万的车还是可以的。
如果只是城市开的话买个小suv,
起亚kx3、 现代ix25

按你的收入,30万左右可以接受吧。。。
据说一个通用的算法,就是用你一年半的收入做为你买车的标准。表示没有压力。。
我现在也有读驾校,买车的打算了。。。。

我按年收入选的

要买就买个20-30万之间的。代步买10万的话,我觉得不划算,10万和7、8万的车差别不大。

引用第9楼imagedeng于2015-02-26 18:34发表的 :
要买就买个20-30万之间的。代步买10万的话,我觉得不划算,10万和7、8万的车差别不大。

市场有这样的规律,价格越贵的车,贬值越快。
目前性价比高的还是价格相对低的车,20万落地有很多选择。
一般开到6-10年就可以考虑换车了。

10w左右的就凑合,年收入左右就行

引用第11楼killl于2015-02-26 19:16发表的 :
10w左右的就凑合,年收入左右就行

恩,过几年再换部SUV

引用第0楼fupingtang于2015-02-26 13:22发表的 大家认为买车应占收入的多少比较合适 :
先介绍下基本情况:存款30W,住房一套,房贷每个月2500;除去房贷等各种开销一年能攒20W上下;小孩1岁半;没买车位,物业租一个车位500/月,单位楼下停车300/月。
按照目前的收入水平我买个多少钱的车能比较合适?大家都是怎么做的呢?。

另外买车是不是应该跟同事什么的差不多?同事没有开超过20万的;我想要个suv,稍微拿得出手的也得超20W了吧,是不是在单位和同事中有点显眼,不利于大家相亲相爱?

没开过车的话,第一辆就买较好的很可能短期就磕碰的心痛。

车买好点差点和你想保有它多久有关系。按照长期拥有来算的话,价格平摊下来到每个月没啥差别。

收入身份如果和同事相比也比较显眼的话,没关系,一个原则是,别比上司的好太多。

SUV确实比较好,车结实点比亮眼点好,就是额外的生命保险。

孩子还小,别忘了买儿童座椅。1岁到3岁的,3岁-7岁,7岁以上的儿童座椅都有区别,千万别轻视。

春节坐了一个朋友的奥迪Q5,裸车价格差不多是我A3原装版的两倍,问题是他还是领低保的,当时就无语了

引用第6楼cruelarrow于2015-02-26 17:20发表的 :
年净剩余20万的话,买辆20万的车还是可以的。
如果只是城市开的话买个小suv,
起亚kx3、 现代ix25 、别克昂克拉、福特翼搏、本田xrv 、标致2008 、雪铁龙c3-xr等车型可以选择,落地不超过20万。

我也算是有车族。家里2辆车,纯粹代步。

沃尔沃XC60

气人啊,这也太中产啦

捷安特自行车路过

引用第14楼strnghrs于2015-02-27 08:56发表的 :
春节坐了一个朋友的奥迪Q5,裸车价格差不多是我A3原装版的两倍,问题是他还是领低保的,当时就无语了

[quote]引用第15楼桃子于2015-02-28 08:11发表的