热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 论坛账号被盗损失数千财富后的反思以及请教各位有何补救措施?

本人在春节期间,账号被盗,被坏人消费及损失了数千财富。经过反思,现将个人的一点经验告诉大家。

ID最好每个网站分开,本人的ID是各大网站通行习惯性注册,结果被社工了!

http://www.mimaku.net/

建议大家去这个网站查查自己的ID,看是否泄露了密码。

本人是的密码是数字+字母大小写,但依然被攻破,原因就是和某个常用邮箱共用了一个密码。大家一定要注意,最近要修改密码。

近期账号密码被盗的事情特别多,本人的一国外账号也被盗而且绑定信用卡后被坏人消费,费劲周折才搞回来。希望大家也关注,不给论坛和管理员增加麻烦。

帐号和密码最好先形成一个密码规则,然后按照这个只有你自己知道的规则产生密码,这样既容易记住,也不容易被大面积攻陷,

比如某人的密码规则是这样的,网站或论坛的核心域名加上生日,那么由此他的书园密码就是readfree0120,国学数典密码就是gxsd0120,如此等等,关键是密码规则要记住。

看到楼上老兄的建议,想到了规则再进行一次编码转换。

引用第1楼oliven于2015-03-15 14:01发表的 :
帐号和密码最好先形成一个密码规则,然后按照这个只有你自己知道的规则产生密码,这样既容易记住,也不容易被大面积攻陷,

比如某人的密码规则是这样的,网站或论坛的核心域名加上生日,那么由此他的书园密码就是readfree0120,国学数典密码就是gxsd0120,如此等等,关键是密码规则要记住。

在那个什么社工库输入了我一个常用id的一瞬间,我碉堡了。。七八年前我用的帐号密码居然出现了。。吐血中。。还好我早改了,早改了。。。
看完这个回复 ,我火速把我所有的密码重新启用新规则修改了。。。
华丽丽的中了这个回复的枪。。

中枪!!!唉,,,谢谢楼主提醒了

多谢提醒,竟然有我的账号密码泄露,而且还有IP地址!

这个上哪举报信息泄露啊?

这下要小心的了!~

看帖的朋友注意,我举例的规则,仅仅用于举例,你的密码规则完全可以是别的其它规则,只需要你很容易记住这个规则即可,最好是别人无法自然联想到的规则,或稍加变通,难度立刻就增加好几个级别。

我想起来了,这个账号是CSDN论坛注册时用的,

http://tool.chinaz.com/Tools/TextEncrypt.aspx

个人考虑了一下,结合oliven兄的规格思路,再利用这个加密转换,其中个人再次设置一次密码,即可得到新的编码,可以自行选择中间的几位字符作为某个网站的特定密码。

楼主提醒得好,来看下了。

查了一下,很久以前一个id中了,应该是那年波及面很广的天涯事件中的
但纳闷的是,怎么会有那么多我的qq密码?都不对,可是有很多

还有一个我原来雅虎的邮箱,好在不用了,不必担惊受怕~
有空时建议大家查查,如有问题及时更改

哇,一查吓一跳,还好我稍微重要一点的论坛的密码都不一样,否则麻烦大了。

确实,谢谢了,马上改了

引用第1楼oliven于2015-03-15 14:01发表的 :

这种方法真值得借鉴,以前肿么没有想到过,感谢

我也赶紧查下去。。改密码!!

每个论坛使用不同的密码,可用RoboForm记住和管理密码。

的确可怕。。。。。。

其实不用那么复杂的,重要网站和小网站分开就可以,2套密码即可,比如网易和淘宝可以用一套,网易和淘宝是不会被暴库的,小网站用一套,但是强密是必须要的。密码太多自己肯定记不住。

多谢提醒,这个要不断吸取教训的