热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 今天带孩子去上海自然博物馆

上周打算本周带孩子去上海自然博物馆,查了一下,周一闭馆,就说好了今天去。
昨晚看到新闻,里面的海星被人摸死了,模型的脚趾头掉了,归结于游客素质。
为什么不能归结于活动经验组织不足,管理不到位呢?怎么把责任百分百归到游客身上呢?
反正今天去了,如果还有海星摸,我应该不会阻止孩子去摸的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第0楼pozar于2015-05-12 08:23发表的 今天带孩子去上海自然博物馆 :
上周打算本周带孩子去上海自然博物馆,查了一下,周一闭馆,就说好了今天去。
昨晚看到新闻,里面的海星被人摸死了,模型的脚趾头掉了,归结于游客素质。
为什么不能归结于活动经验组织不足,管理不到位呢?怎么把责任百分百归到游客身上呢?
反正今天去了,如果还有海星摸,我应该不会阻止孩子去摸的。

今天人不多,里面很大,内容很丰富,九点半进去,两点半出来,也快累疯了。
路过淡水触摸区的时候没有赶上开放时间,海水触摸区排队排到了,只允许用两个手指头到展品上碰一下,一个是个鲎,一个是海螺,都是有壳的。
里面有好几个电影,还有3D的。
感觉还是很值得一去的。

本帖子中包含更多资源

有各种各样的东西,有的是真品,有的是模型

本帖子中包含更多资源

楼主好闲情逸致呵呵。

手机拍的,因为主要任务是带孩子,很多觉着好玩的东西都没拍

本帖子中包含更多资源

一直以为王蛇很大,看标本其实很小

本帖子中包含更多资源

好多好多的蝴蝶标本,摆在一起还是很好看的

本帖子中包含更多资源

各种各样的化石和模型,看书上以为三叶虫很大,其实一点点大(没顾上拍三叶虫化石照片)

本帖子中包含更多资源

看到有人使劲翻鸟类标本羽毛的,总担心她会揪一根下来

本帖子中包含更多资源

有学校组织学生一起来看,然后发现有一种校服的女生都是三个或四个用缠在腰上的上衣袖子,书包带等等绑成一串,不知道是老师的要求还是同学们自发的

本帖子中包含更多资源

引用第6楼pozar于2015-05-12 17:13发表的 :
一直以为王蛇很大,看标本其实很小

王蛇有很多种,年龄大小也有关系的。

哇,贝壳很漂亮!楼主门票多少?

很漂亮呀。……。…。……。…。……

引用第11楼oops1于2015-05-12 17:31发表的 :

王蛇有很多种,年龄大小也有关系的。

天生怕蛇,还是小点好,
不过今天听旁边的人说,越小的蛇越毒,不知道有没有道理

引用第12楼美味包子于2015-05-12 18:23发表的 :
哇,贝壳很漂亮!楼主门票多少?

成人30,感觉好合算,里面还有好几场免费电影呢,还有3D电影

上海人民很幸福,家门口有这么好的博物馆

上海人民很幸福

引用第17楼sdqdsjw2000于2015-05-12 21:22发表的 :
上海人民很幸福

上海小孩想见个猪,见个羊都挺难的,压根分不清楚麦苗和韭菜,最高的山海拔才不到一百米……

引用第18楼pozar于2015-05-13 07:55发表的 :

上海小孩想见个猪,见个羊都挺难的,压根分不清楚麦苗和韭菜,最高的山海拔才不到一百米……

盘点2014年世界十大最高建筑:
2、上海中心大厦, 这个建筑坐落在中国, 高度是2073英尺。

上海在建最高楼 632米的高度成为上海“第一高度”