热搜: 超星 读书 找书

[【读书进行时】] 最后十二天的生命之旅 阅读摘录

最后十二天的生命之旅
【作 者】(法)埃里克-艾玛纽埃尔·施密特(Eric-EmmanuelSchmitt)著
【丛书名】凤凰壹力 埃里克-艾玛纽埃尔·施密特作品
【形态项】 146
【出版项】 南京:译林出版社 , 2013.05
【ISBN号】978-7-5447-3693-0
【中图法分类号】I565.45
【原书定价】20.80
【主题词】短篇小说-法国-现代
【参考文献格式】 (法)埃里克-艾玛纽埃尔·施密特(Eric-EmmanuelSchmitt)著. 最后十二天的生命之旅. 南京:译林出版社, 2013.05.

http://book.szdnet.org.cn/views/ ... AC9&fenlei=0906

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

写信这事,是被美化过的谎言。

我明白自己不再是受欢迎的病人,我妨碍了人们相信医学是一件了不起的事情。

如果你在医院里提到“死”这个字,没人会听进去的。

我觉得人们在对生命的看法上犯了错误。我们忘记了生命是脆弱、易碎和短暂的。我们假装生命是永恒的。

我不相信圣诞老人,但我相信上帝。

你每一次相信他的存在,他就会更加真实一些。如果你坚持,他就会完全存在。

等你发完脾气,你会发觉其实并不值得。

他(指上帝)会用一种独特的方式来看望人,他会在你思考时来看望你,他会进入你的思想。

青春期,拜托!一次就够了,我可不要再来两次!

摔角不仅是个体力活,更是脑力活。摔角是一种需要计谋的运动。

魅力并不是靠骨头和肌肉,而是依赖于品格和心灵。

十八岁的人是不会累的。

人说变就变真有趣啊

二十到二十五岁的年轻人,晚上经常出去玩,参加派对,过着灯红酒绿的生活,这是要付出代价的。

没有人可以免除痛苦。不管是上帝还是你。

但为什么要受苦呢?因为痛苦不尽相同。

要区分两种痛苦,一种是肉体上的痛苦,一种是精神上的痛苦。肉体上的痛苦,我们被迫承受。精神上的痛苦,我们可以选择避免。

如果有人在你手腕和脚踝上钉钉子,你除了感受到疼痛没有他法。你要承受痛苦。相反,对死亡的想法,你不一定会感受到疼痛,你不知道这是什么,这个取决于你自己。

当我感到害怕的时候,我会让自己充满信心。

事实上,我并不害怕未知的事物,我只是害怕失去熟悉的事物。

三十岁太不容易了,是需要操心和肩负责任的年纪。

生病跟死亡一样,都是一种现实,而不是一种惩罚。

第一次婚姻,总是很脆弱,免不了磕磕碰碰,但如果是正确的选择,就应该维持下去。

小两口的日子真有趣。特别是年过半百,经历过各种考验之后。

脸上挨的拳头越多,你就越能打。要抱有希望。

最有趣的问题往往是没有答案的。它们保持着神秘感。在每个答案之前,我们得加上‘也许’这个词。只有无趣的问题才有标准答案。

针对‘生命’这个词,有好几种答案,所以就没有答案。

针对‘生命’,只有‘活着’这么个答案。”

每天用第一次看世界的眼光来看这个世界。

我试着向父母解释,生命是一份特殊的礼物。一开始,我们高估了这份礼物:我们以为获得了永生。然后,我们又低估了它,我们发觉生命会腐败,太短暂,又想把它抛弃。最后,我们才明白生命不是一份礼物,而是一份借款。我们得试着配得上这个生命。我,一百岁了,我知道我在说什么。年纪越大,越懂得要享受生命。我们要过得精致,富有艺术情调。不管哪个笨蛋,在十岁或者二十岁的时候都会享受生命,但到了一百岁,当你不能动弹时,就要靠智慧来享用生命了。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0