热搜: 超星 读书 找书

[【活动】] 【猴年】猴年纪事

我本对什么狗年、猴年没有任何回忆。
   那些日子,为了生活,东奔西顾,不知不觉的过了几十年,都是按照阳历计算时间。
   非常佩服那些中文系的教授、高才生们,写完文章之后,总是写上一个您也不知道到底是哪一年的落款,如:乙未年仲夏,读到这些落款自己有一种瞬间石化的感觉。

今年是猴年了(2016)。
   为了记住这个年份,写点文字,便于将来回忆吧。
   猴年开门红。
   到现在,我的家庭获得三个特别红包。

第一个应该是孩子了,因为孩子的成就才是我家最大的骄傲。本周,孩子收到上海萌芽杂志社的挂号信,邀请孩子参加新概念全国作文大赛。收到这封信,我与孩子的母亲都不敢在孩子面前高兴,担心孩子骄傲。事实上,孩子的承受喜悦的能力远远超越了我们,好像没有发生什么事情一样。开始,孩子在写文章参加入围赛的时候,我根本就没有放在心上。 因为我一直没有读过孩子的作品,也不想读,小孩子能够写出什么好东西!居然获得入围决赛的资格,确实让我意外。不过想一想,也很正常。孩子爱看书,写点文字应该不难。

第二个应该是我了。毕业回来之后,获得学校重点支持,给予了学校科研基金A类资助。这也就算了吧。我自己很满足。突然间,单位宣布自己考核为优秀。天啊,上班几十年了,第一次被评为优秀。猴年大吉大利吧。这也就不放在心里了,毕竟,都是身外之物。昨天,学校又发了一个文件,自己稀里糊涂被授予XXX青年学者称号。坏了,这是要压死人的节奏。因为,每一个荣誉背后,都是一个绳索,把自己套得紧紧的,您说,不努力,能行不?

第三个无形的红包是老婆获得的,之所以说无形,是因为她什么也没有。当我们分享喜悦的时候,所有的这些成就都是老婆在背后默默无闻的奉献。既如此,我们家庭决定,给妻子买一套新衣服,给予鼓励。力度太小,放弃了。那就买车吧,福特,翼虎型。我们开始成为有车族。

猴年了,开局伊始,最让我感动的是朋友和老师们的帮助。此处写一个案例,与朋友分享:手中正在论证一个项目,把握不好,手稿搞定,请杭州的一位教授博导指点迷津,意想不到的是,这位学问大家如此地细心认真,由于这个回复对大家有帮助,我就将回复原文录在下边吧:

“选题不错!研究思路、内容好方法也都很好。不足之处:建议选题依据从目前相关领域的研究热点写起——在突前的位置表明您对前人研究终点的把握(别人研究的终点应该是您的研究起点)。目前的写法略有报流水账之嫌。请突出近5-10年学界的具体争论,最好挑选最权威的观点作为切入点,然后紧接着说明对前人研究要作哪些修正/补充,或对前人的论证方法做哪些具体的改动。第6页的整体考察能否置前?这一部分写得比较具体,可以提前写,甚至接着再举出权威人士的观点——有争论的观点最好!其他流水账似的literature review宜相对压缩——文献综述要反映的是前人研究的主要观点/热点,要具体;同时要点出前人观点的问题(也就是你选题的依据)。中外参考文献中近5年的太少(国外的一篇都没有),请增加2-3篇。”亲爱的读者们,有这样的博导支持,心里真是暖融融的,尽管现在外边暴雪狂泻。

随笔写下来,没有骄傲之心,恰恰是内心充满感激:感谢这些年网友们、朋友们的帮助与鼓励,祝福每一位网友们、朋友们新年事事顺利。

字体太小了,看起来密密麻麻的,编辑不好,期待版主帮助编辑一下,非常感谢。

恭喜刘博,新年快乐,话说这个福特车怎么样啊,俺也准备买辆代步车。

引用第2楼gasification于2016-01-22 16:10发表的 :
恭喜刘博,新年快乐,话说这个福特车怎么样啊,俺也准备买辆代步车。
蛮不错的,价钱比较合理吧,也就是说自己能够接受:25万。车型比较秀气,适合女性开,男人买昂科威吧,比较气派。当然,如果不怕被破坏,日本的有一个车型也很好。不推荐。

专家说的就是有水平,选链接就选山尖,续就续“专家未解之谜”,这样,有了高度、深度,更有了难度!
这样,才有吸引了和动力,也才能买好车,换大House

引用第4楼一千零一夜_1于2016-01-23 17:40发表的 :
专家说的就是有水平,选链接就选山尖,续就续“专家未解之谜”,这样,有了高度、深度,更有了难度!
这样,才有吸引了和动力,也才能买好车,换大House
人生得一名师指导足矣,况且还有这么多未见面的网友帮助,猴年的生活该是多么的美好。

引用第1楼liushijun于2016-01-22 16:08发表的 :
字体太小了,看起来密密麻麻的,编辑不好,期待版主帮助编辑一下,非常感谢。

这样字体大些了吧?可能是你的浏览器缘故,用360不行,我用IE编辑的。

引用第6楼一千零一夜_1于2016-01-24 12:27发表的 :

这样字体大些了吧?可能是你的浏览器缘故,用360不行,我用IE编辑的。
谢谢您, 我的编辑效果不好。360确实该淘汰了。辛苦了,再次拜谢。

祝福每一位网友们、朋友们新年事事顺利。

引用第3楼liushijun于2016-01-22 16:15发表的 :

蛮不错的,价钱比较合理吧,也就是说自己能够接受:25万。车型比较秀气,适合女性开,男人买昂科威吧,比较气派。当然,如果不怕被破坏,日本的有一个车型也很好。不推荐。
刘博买的是suv吧,纠结要不要买suv.

引用第9楼gasification于2016-01-28 09:37发表的 :
刘博买的是suv吧,纠结要不要买suv.
可以的,比一般轿车好。身高的人最好suv,因为可以避免碰头。

恭喜恭喜,著名青年学者刘博要发红包哟~~~~~~~~~~~ 另外,暴露年龄啦:)

[quote]引用第0楼liushijun于2016-01-22 16:05发表的 【猴年】猴年纪事 :