热搜: 超星 读书 找书
楼主: cyliugj2003

[【其他】] 家有小大人 (二)

018 《姑妈,你给哥哥带回去吧》
六儿非常喜欢玩橡皮泥,每次来家里,都嚷着要成儿的橡皮泥。前几天,弟妹给六儿网购了一大箱。六儿玩得高兴得狠!LP故意逗六儿。
LP:六儿,把你的橡皮泥给哥哥分一点吧?
六儿:不行。
弟妹:六~,你都玩哥哥的橡皮泥了,玩了好多,是吧?你把同种颜色的橡皮泥,挑一点给哥哥,好不?
六儿:那好吧。
(六儿挑了半箱,对LP说了。)
六儿:姑妈,你给哥哥带回去吧!
嚯,好家伙,还挺大方的呀!

wtubby 该用户已被删除
引用第17楼cyliugj2003于2016-07-18 23:04发表的 :
015 《共产党》
六儿最近养成了个坏毛病,每天下午放都缠着要买好吃的。弟弟说教了也不听,狠狠地在屁股上打了几下,大家谁都没言语。
六儿:我要qq糖!我要!!!
LP:六~,不能每天都吃这东西呀。妈妈说了,吃多了对牙齿不好!
六儿不讲理了:我就要嘛!
.......
天生的

楼主可不可放在一个层里,这样阅读很有跳跃性。

balatu 发表于 2017-3-10 11:38
楼主可不可放在一个层里,这样阅读很有跳跃性。

谢谢您的建议。
只是不定期更新,时间长了,有时没有权限编辑帖子,只有一楼一楼的贴了。
另外,每一楼的内容不相同,本身也没有连续性。

019 《让我再睡一会儿。。。》
六儿早上不想起床。LP某天在上撞见了。
LP:六儿,起床了。起床和哥哥去看到电影、吃好吃的!
六儿:姑妈,让我再睡一会儿。。。
过了一会儿,六儿仍睡眼朦胧,迷迷糊糊的趴在床上。
六儿:姑妈,看什么电影、吃什么好吃的呀?
弟妹:你就早上迷迷糊糊的时候,嘴巴利索!
六儿:妈妈~~~~,我想起床啦!!!

020 《得罪》
成儿周末回去看爸爸妈妈。妈妈给成儿包饺子。六儿中午从兴趣班放学回来,看见包饺子高兴的不得了——可以玩面团啦!边玩嘴里边嘟囔着。
六儿:奶奶,你看哥哥回来了也不干活,也不帮你捶捶背揉揉肩。你看我都帮你干活,包饺子呢!
妈妈:嗯,俺娃乖!
六儿:奶奶,你看我都忙你捶背揉肩膀呢。。。
妈妈:哦,俺娃说得真好咧!
弟妹在一旁教育六儿。
弟妹:六~,你说好话可以,但是不能打击面太大呀。哥哥还帮奶奶买菜、帮着拖地呀。
六儿:哦。
弟妹:你这样说话会得罪人的!
六儿:得醉是什么意思啊?是喝酒了醉了吗?

021 《嗯,今天作业能得100分吧。。。》
弟妹要求六儿做作业。某晚六儿一会儿就将作业写好了,准备拿给爸爸看。边走边嘟囔着。
六儿:今天的作业写得又快又好,成绩应该不差吧。
爸爸:嗯,俺娃写得好。
六儿:爷爷,你看写得不错吧,我看能得100分吧。
爸爸笑眯眯的在作业上画了100,六儿高兴地那走了。
妈妈:你看娃在卷子上写的啥?
爸爸:俺也没看清楚画的啥!

哈哈,纯属鼓励!

022 《把你的脚夹烂!》
某日早上六儿要穿厚裙子,弟妹闲天太热,不让六儿穿。
六儿:妈妈,我要穿那件花裙子。
弟妹:你看啊,夏天了,天气很热,穿厚裙子身体热的不舒服,换件薄的吧。
六子:不,妈妈。我就要那件,那件好看!
(小小年纪就知道臭美了。)
弟妹:不行。
六儿自己下床到柜橱中找衣服,弟妹赶紧用脚顶着柜子的门!
六儿:妈妈~~~~
弟妹:不行,要讲道理啊!
六儿:哼!把你的脚拿开!
弟妹:不行。
六儿:我用力了,把你的脚夹烂!
小家伙牛劲上来了。平时还是讲道理的,有时也犯浑!

有一个关系错了!
你儿乃六儿表哥是也
血表!

感谢分享,“弄儿”之乐,让我们也跟着乐!