热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 电子产品与鸡肋

最近两件事,真切地感觉到了电子产品由于进步太快、迭代太快,很容易变成鸡肋!

一、最近把两套环绕立体声的音响卖给了收废品的师傅,一套德国的(七个音箱),一套日本产的(5个音箱),一共买了70元钱,这两套音响当年可是花了我好几万啊!
    当年发烧,喜欢组合音响,看碟片、听发烧CD(其实用得也很少),后来由于数码时代,很少用了,一直摆在那,因为都是跨越千上万水从国外带回来的,舍不得扔,最近由于收拾家(去库存),还是忍痛给处理了!
    几万元的音响就这么摆在那,占着地方,没发挥作用,就这么贬值到70元!

二、11年前花1万5千元买了一个当时很时髦的42吋的等离子大彩电,终于出现了光条(故障),修是毫无必要的,所以决定换台新的。我这个人有个毛病,在自己财力范围内,喜欢买最好的。所以最近一直在网上逛商城,预算是1万5至5万之间,准备搬一个大彩电,老婆大人却一直建议:这彩电,一是很少看电视了,而是更新太快,价格跳水也太快,不必买太好的。我虽知道她讲得有道理,但是心里还是想买贵些的。所以一直没决定买什么,昨天某网上商城发来短信,说搞促销,于是点开链接,进去看彩电促销活动,一款65吋(虽然我心目中的尺寸是70-85吋)的某品牌4k智能超高清彩电,才3799元,于是果断下单,买了,这几天的犹豫不决一下子一笔勾销了。3799元买个65吋的,这个性价比,应该不会成为鸡肋的。

电子产品的鸡肋,真是一言难尽,我家还有单反、微单相机,几年前买的,也都躺在那了(好在体积小,不占地方),现在很少用,便利的智能手机完全把它们给取代了!

65吋4k 3799元的肯定是淘汰产品,放心用着吧
BTW:未来流行趋势是8K

引用第1楼oops1于2016-06-02 11:33发表的 :
65吋4k 3799元的肯定是淘汰产品,放心用着吧
BTW:未来流行趋势是8K
到8K的时候这个3799元的扔掉也一点不心痛啊!到那个时候再买吧!

看起来是贬值了,问题是你用了不少时间了吧

电子产品的更新正是科技进步的体现,本来就用不了多久的

单位同事当年花了七八千买的998曾经风靡一时,现在恐怕50
都没人要,这还不考虑货币贬值。

长痛不如短痛,新的好