热搜: 超星 读书 找书
楼主: masanli

[【心情日记】] 再次发射失利 这回必须直面问题了

agent124 发表于 2017-7-3 19:16
对于自己不熟悉的技术,发言最好谨慎。很多问题是出人意料的,再说火箭发行失败的例子比比皆是,哪有次次成 ...

顶,说得好!总有键盘侠狗屁不懂就开始“行侠仗义”

xuelangcn 发表于 2017-7-4 22:01

然后就有更多的“键盘侠”趁机煽风点火…………

失败中前进,不是不允许失败的

不抛弃,不放弃!继续努力!

xuelangcn 发表于 2017-7-4 22:01

行侠仗义。。。?

先了解一下之前为啥双归零了。

再了解一下这两次连续的失败,然后你看看你是不是也想行侠仗义了。

航天口一堆人不少话不好自己说呢。

航天人比咱们更焦急。像美国老大也有失误的时候。

别激动。

neotsu 发表于 2017-7-5 21:46
行侠仗义。。。?

先了解一下之前为啥双归零了。

再了解一下这两次连续的失败,然后你看看你是不是也想行侠仗义了。

航天口一堆人不少话不好自己说呢。

话都说不明白就来驳我?agent124说对于自己不熟悉的领域最好谨慎发言有什么不对吗?

你是航天人吗?你在航天系统干过?
你知道航天系统的工作缺陷在哪儿?
光在网上指责航天人有啥用,不是键盘侠是啥?
键盘侠能帮中国航天解决问题?我看键盘侠能帮美帝“解决问题”就是真的!

江河日下啊,一代不如一代喽

做为一名普通的中国公民,我最大希望就是国家繁荣富强,百姓富庶安康。

应该是有问题,能否改正我们就不知道了

xuelangcn 发表于 2017-7-5 23:00
话都说不明白就来驳我?agent124说对于自己不熟悉的领域最好谨慎发言有什么不对吗?

你是航天人吗? ...

戾气太重

有些人真的戾气太重,一点讨论问题的素质都没有。

评分

厉害啊!我的国!
人民网北京7月6日电 据中国航天科技集团公司官网消息。
——好消息!那未入轨的颗卫星昨天成功定点了!

有些人拿戾气说事,都不值得搭理!
因为火箭发射有一点失败就攻击中国航天就不是戾气太重么,谁规定中国航天只许成功不许失败的,走路那么简单的事都没人规定你不能摔倒吧并且你也确实摔倒过吧
中国这长征五号还只是一点失误,被官方定义为失败而已,卫星最终还是入轨了;要是换做美苏当年那种航天事故,照某些人的看法,美国人苏联人是要去把他们国家航天工业的从业人员都砍死么?

对中国航天已经取得的成就视而不见,一点宽容都不肯给中国航天,呵呵
生活中也是只看到别人缺点却看不到别人优点的人吧

一支梅 发表于 2017-7-6 15:18
厉害啊!我的国!
人民网北京7月6日电 据中国航天科技集团公司官网消息。
——好消息!那未入轨的颗卫星 ...

中国航天加油,再对比一下某些人的嘴脸...

戾气太重说的是轻的,这也没什么关系,因为这样的人反正没什么能量,没什么影响,就自己在那里横眉立目好了。

中国航天现在问题是比较多的,不是用什么爱国精神就能够掩盖过去。干活的人少,不干活挂在项目上的人多,管事儿的没什么底线,干事儿的有底线但是没决定权。

这次的风险有多大,内部人心里都有数,为什么要硬上?也有原因。过去一个领导位置上坐8年10年,现在三四年就想动想升,谁会做长远打算?

那些“民族自尊心”超强的都实际上是给部里面领导们台阶下呢。谁都没有错,中国牛,中国部委牛,各所都牛,基层项目人员你们有什么怨言就闭嘴吧。

问我是不是航天人,早就不是了。老一代无私奉献的早就退了,天宫几代的不都是年轻人做主力么?但是航天系统里年轻人流失的有多少你们自己不会看么?都要讨生活,谁愿意自己那么拼命,结果领奖金的时候一堆不相关的人在列?甚至扫地的也比你靠前,因为用姓氏排列啊。再说这待遇能在成家之后有个体面的生活吗?不流失就怪了。

我们这一届都是航天口的,目前还有5%还是航天人?这还拜当年房价不贵,恰同学少年时都安顿好了所赐。

最后再说变轨,这个发生了好多次了,都是初始到不了,然后不断调整,不是什么新技术。
但是这个的实质就是:技术不成熟,一次到位不成功,就利用卫星本身的燃料,逐步推进到预定轨道。代价就是卫星的寿命。实在不是什么可以夸耀的事情。

wdpybtx 发表于 2017-7-3 22:24
难得一见,双失礼,又破纪录了!看看前面的宣传:航天火箭发射失误 网友感叹有生之年看到失败挺荣幸

这么宣传就有点乱扯了。
90年代有次发射是全国直播,然后失败了。

这些年留心新闻的应该知道,航天是有过一些失败的。

xl2007 发表于 2017-7-7 02:18
这么宣传就有点乱扯了。
90年代有次发射是全国直播,然后失败了。

好像有一次还是商业发射给搞失败的吧,给歪果仁发射卫星。
失败不奇怪~奇怪的是有些人一见到别人失败就跳出来说:我早就说了你这么干不行,要怎么怎么的,以下省略好几万字!

好笑,按姓氏顺序排的名还有人在意前后,这种事就偷摸藏起来不要说出来给人笑话啦
这种人早点离开航天对国家对社会对自己都好~多你一个有点多,少你一个刚好

发射已经失败的前提下,一个结果是卫星没入轨,彻底没卫星用;另外一个结果是消耗卫星自带燃料自行入轨,条件是消耗卫星寿命,但至少此次发射的卫星能用一段时间。

这两种结果哪种结果更好不是一目了然的么?
居然还有人想不明白,这种人还能进航天系统,真是航天没人了还是航天眼瞎了才招过这种人么