热搜: 超星 读书 找书
楼主: mzjsm

[【心情日记】] 如果一个人不信有神,会不会陷入狂妄,甚至最终以为自己是神?

我国宗教事务条例第二条规定:
“任何组织或者个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民(以下称信教公民)或者不信仰宗教的公民(以下称不信教公民)。
信教公民和不信教公民、信仰不同宗教的公民应当相互尊重、和睦相处。”
楼主明显在歧视非基督教人士,并在公共场所大肆宣扬,对此本人保留向有关部门检举揭发的权力。
另外,楼主口口声声信基督教神,不知到底信的是哪路神?
洪秀全也说他信的是上帝,斯密约瑟也说他信的是上帝,吉姆琼斯也说他信的是上帝……所以我就呵呵了……

oliven 发表于 2017-9-26 18:07
按照类似的逻辑,也可以这样设问:如果一个人信仰上帝,会不会也陷入狂妄,总认为上帝会保佑他战胜一切困难 ...

楼主就是因为信仰了基督教,总认为上帝存在,于是就出来胡言乱语。

将自己都没见过、没验证过的东西极力推销给别人,是不是良心坏透了

neotsu 发表于 2017-9-27 00:28
信上帝好啊,可以随便干坏事儿,然后忏悔一下就心安理得了

被基督教的神父拉到隔壁小黑屋操一顿就心安理得了,哈哈

信或者不信,不是最重要的,个人认为社会的良性发展,个体最重要的是:时常修正自己的心理行为和实际行为。

当然也有人以人不为己天诛地灭为理由随心所欲,这样的社会你喜欢吗?如此食品安全、人身安全等等都要出大问题了。

子曰:七十而从心所欲不逾矩。个人的理解是经过几十年的修养,七十岁达到了起心动念都是善的行为,恶的念头不再生起。

信那玩意,给你多少钱

狂妄至极,自以为神,有可能。

neotsu 发表于 2017-9-27 00:28
信上帝好啊,可以随便干坏事儿,然后忏悔一下就心安理得了

如果一个人真的信,就不会随便做坏事。随便做坏事,就不是真的信。以逻辑来看待信仰,不在一个思维范式中。

很多人都不相信 不信有神

不管你信不信 反正我不信

信神的把自己当神的更多!

信神,却把自己变成神的代言人,以神之名把一己之意強加别人身上,这种人很多。

楼主就把自己当神了 不是吗

通篇充满了自以为是,自相矛盾,明显楼主已经陷入一定的狂妄状态。

楼主给我加10个威望,我就承认楼主是神:)

人是需要有敬畏心的,否则就像现在很多人肆无忌惮,没有底线