热搜: 超星 读书 找书
楼主: qdlsy

关于超星全息文本图书的几个问题

如果能够把现在的文本书若干页一个pdg的情况在下载时候自动拆开为每页一个pdg就好了。哈哈,我喜欢一页一个pdg文件的情况,不喜欢现在文本书这样的文件名,看着怪怪的文件名。哈哈

to 20楼raogy

1.目前除超星浏览器之外的也就bx可以看超星的老pdg那些东西吧,哈哈。
2.自己能够看通过自己下载的东西应该是一个普遍真理阿,也一般是那样限定的阿。书生浏览器不能阅读pdg文件而超星浏览器不能阅读书生文件也是同样道理吧。至于转换为pdf文件后acrobat reader可以看,那是另外一回事情。
3.除非什么电子书可以做到绝对不让别人打印(真实打印和虚拟打印),否则都可以让他的文件变成不依赖它的浏览器就可以阅读的东西。
4.关键是去转换为通用格式必要性有多大,我认为转换后有几个缺点
(1).清晰度随便怎么弄不可能有原件清晰
(2).转换本身就是很浪费时间的事情。
(3).转换pdf后不方便需要时候ocr自己需要的部分文字。
转换后的唯一好处是可以不依赖超星浏览器就可以用acrobat reader阅读,但是,在超星浏览器还存在在这个世界上而widows也没有拒绝超星浏览器安装的情况下你用acrobat可以阅读而我也可以使用超星浏览器去阅读阿,不转换一点不影响我阅读和使用超星书。
5.超星书刻盘保存方面论坛有关帖子已经很方便的解决了的,而且是以一个总的iso文件刻盘去保存,所以转换为pdf去保存也不会比目前已经有的保存超星书的方法更好。
6.关键是你用adobe能够读我用超星也能够读而且比转换的pdf更清晰更方便ocr。
7.如果要说转换的好处是不转换那么未来超星就不能读自己的pdg文件那么转换为pdf去用adobe阅读的理由才成立。
8.超星不从地球消失那么超星浏览器对超星书就是通用的,即使超星公司从地球上消失而超星浏览器因为曾经存在那么不会消失,那么超星浏览器对自己曾经下载过阅读过的书也是通用的。
9.除非一种情况,即超星公司未来从地球消失而未来的windows操作系统里面根本无法容忍此前所有超星浏览器版本的安装和使用,只有这样的情况出现那么才有必要忧虑未来的电脑和操作系统里面超星书不能用超星浏览器看而需要去转换为pdf,而我估计,在我们有生之年里面超星公司不会消失未来的操作系统也不会拒绝超星的安装和使用。

下面是引用zhuce2003于2005-04-07 19:07发表的:
如果能够把现在的文本书若干页一个pdg的情况在下载时候自动拆开为每页一个pdg就好了。哈哈,我喜欢一页一个pdg文件的情况,不喜欢现在文本书这样的文件名,看着怪怪的文件名。哈哈

怪怪的文件名?

同意楼上对打印后的PDF的分析,从清晰度上说不太好,
浪费时间,ocr识别不直接。

所以,能不打印的ssreader书我不打。

我就不喜欢打印,一般都会使清晰度下降,而且费时。我下的书都是没有时间限制的,足够了。

下面是引用llb1979于2005-04-08 13:26发表的:
我下的书都是没有时间限制的,足够了。

哈哈,中级区里面的人恐怕下载的书都是没有时间限制的吧。

to 22楼
1、让用户脱离不了cx浏览器的意思是说除非注册,否则无论如何pdg文件也显示不出来
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0
其实这一点cx以前也搞过,比如15h, 16h, 19h等家伙。
2、转换后清晰度不一定不如原始的pdg文件,至少我个人认为这样;
3、转换的理由还有一个,一本书在硬盘上存了几百上千个小文件,的确不是什么好事情;
4、转换过程费时费事,是因为还没有完美的工具问世

下面是引用zhuce2003于2005-04-08 13:32发表的:

哈哈,中级区里面的人恐怕下载的书都是没有时间限制的吧。

八仙过海,各显神通,心照不宣而已。

下面是引用raogy于2005-04-08 13:40发表的:
to 22楼
1、让用户脱离不了cx浏览器的意思是说除非注册,否则无论如何pdg文件也显示不出来浏览此贴需要威望其实这一点cx以前也搞过,比如15h, 16h, 19h等家伙。
2、转换后清晰度不一定不如原始的pdg文件,至少我个人认为这样;
3、转换的理由还有一个,一本书在硬盘上存了几百上千个小文件,的确不是什么好事情;
4、转换过程费时费事,是因为还没有完美的工具问世

下书麻烦,转换麻烦,刻盘麻烦。

一句话,玩超星玩上瘾,真麻烦。

to 27楼raogy

超星如果让新书收费书服务器端文件全部加密,那么超星就无法卖收费书的,因为超星承诺付费后下载的书永不过期。当然,超星可以在服务器端对非收费书搞服务器端全部加密,如果这样,确实就麻烦多了,因为即使你得到服务器端原始文件也是加密文件,如同在镜像得到服务器端的aah一样。哈哈,但为什么超星为什么不那样做呢?奇怪的事情。如果镜像服务器端全部变成aah加密文件,那也是同样效果。但超星为什么也不这样做而只是部分文件在服务器端是aah呢?

下面是引用flyfox于2005-04-08 13:49发表的:

正因为麻烦多,所以就要尽量少几个不必要的麻烦,例如主动少打印转换的麻烦。哈哈

怎么自己引用自己的帖子去了,哈哈,修改一下。

下面是引用zhuce2003于2005-04-08 13:57发表的:
to 27楼raogy

哈哈,但为什么超星为什么不那样做呢?奇怪的事情。如果镜像服务器端全部变成aah加密文件,那也是同样效果。但超星为什么也不这样做而只是部分文件在服务器端是aah呢?

因为超星的人笨,没有zhuce兄考虑得这么周全贝。要是超星把你招安了,那天下大乱了。

下面是引用flyfox于2005-04-08 14:03发表的:

因为超星的人笨,没有zhuce兄考虑得这么周全贝。要是超星把你招安了,那天下大乱了。

我还没有这能耐,哈哈,这个只有flyfox有那能耐哦。

下面是引用flyfox于2005-04-08 13:49发表的:

I like ssreader.喜欢不过期的书。

对any@web实在是好奇,下午弄了2个版本。头一个打不上qdlsy做的补丁(开始看any@web2.7试用就不怎么舒服),卸载了,第2个和头一个大小一样,就成功打上了。这个工具怎么用,继续研究……

qdlsy 该用户已被删除
想不到我开了一帖引来了这么多高手的讨论!值啊!

To 融融:any@web确实是个不错的工具,就是用在这里有点麻烦,如果能够批量保存就好了!还有一个办法就是编个程序直接从any@web的数据库文件里提取所需文件,这可又要麻烦编程高手出手了!

下面是引用qdlsy于2005-04-08 18:01发表的:
想不到我开了一帖引来了这么多高手的讨论!值啊!

To 融融:any@web确实是个不错的工具,就是用在这里有点麻烦,如果能够批量保存就好了!还有一个办法就是编个程序直接从any@web的数据库文件里提取所需文件,这可又要麻烦编程高手出手了!

qdlsy开贴有功,应该威望伺候,哈哈。不是开玩笑,说的是老实话,开贴后引来很多人讨论本来就是为论坛做了贡献嘛。

any@web我使用了qdlsy的补丁,试用了一下,不错,但因为不能批量保存,所以我又卸载了,不能批量保存我就使用很小的艾非了。在any@web里面选定一个文件时候保存选项可以使用,但选定所有东西时候保存选项不能使用,是它本来就没有那个批量保存功能还是它屏蔽了那个批量保存功能呢?如果是前者当然没有办法,如果是后者,那么qdsly又可以继续破any@web的那个屏蔽阿。哈哈

qdlsy 该用户已被删除
不是屏蔽了,而是没有把这功能做进去,以前听说过所谓的企业版有这个功能,但我想可能谁也没有见过那个企业版吧!艾菲我也试用了一下,觉得没any@web好用,因为它的过滤功能几乎等于零,而any@web还有一个查找功能,配合一下按键精灵什么的,用于下超星还是可以考虑一下的,不过听说没有Wingate快!

能不能考虑破解掉any@web把批量保存这功能给它做进去加进去??

以下内容需要积分高于 0 才可浏览

很荣幸现在有免费的软件下载不过期的书籍

推陈出新
陈推了,新没出来