热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 我是大陆人,更是中国人

我和园地里大多数童鞋一样是所谓开放后成长的一代,虽然世界好像是变的信息多元、透明,但实际上呢?一路走来,不能不对比对比,十七年的时候,国家就消灭了血吸虫、天花、鼠疫、霍乱,鸦片,妓院,赌场灭绝,贪腐也罕见,杀人抢劫奸淫偷盗稀有。可是这些东西又再次出现了,这是大陆的进步吗,再回到刚刚所提到的成长背景,都有过困惑,时代在变,潮流在变,不能否定经济的成就,但你不能因为经济的成绩就全面肯定,就像是台湾早在上个世纪就实现了政治的解禁,经济的腾飞,但是直到今天台湾依然没有解决根本的社会问题,而大陆早在十七年时候就完成了,只是改革后又出现了,精神上的污染,生活上的肮脏,我们这一代人又负载了多少恩怨情仇,抛开这一切,我们更愿意回到十七年的时候,生活不算富裕,但我们作为人的尊严很强大。

拉倒吧,肯定是现在好,

有没有愿意回到过去的,肯定有,但毕竟是少数,

现在的社会如果你混不好,不是孬种也是懒虫,

回复 1 0

oliven 发表于 2017-12-21 10:04
拉倒吧,肯定是现在好,

有没有愿意回到过去的,肯定有,但毕竟是少数,

个人混的好或赖,是个人的事情,不能因为个人的好坏就定性现在时代的好坏,总体比较总有好的时代和不好的时代,十七年的时候黄赌毒灭绝,贪腐也罕见,杀人抢劫奸淫偷盗稀有,现代社会比得上吗,难道因为个人混的好,就说这些都好吗,这是过着剥削生活的二代们的想法。

balatu 发表于 2017-12-21 10:21
个人混的好或赖,是个人的事情,不能因为个人的好坏就定性现在时代的好坏,总体比较总有好的时代和不好的 ...

国家现在肯定有很多不好的地方,改革开放肯定也有一些地方走了弯路,但总体而言还是比过去好很多,就连以前看不起我们的外国人都不得不承认这一点,

要说尊严,我看有上年纪的回忆说以前大家为了抢一个玉米面饼子而大打出手,这叫什么尊严啊?以前大家在一起经常打赌吃东西,这叫有尊严的生活吗?

十七年的时候   什么意思??

没毛病

oliven 发表于 2017-12-21 10:37
国家现在肯定有很多不好的地方,改革开放肯定也有一些地方走了弯路,但总体而言还是比过去好很多,就连以 ...

我们不能因为外国人看得起就说现在好了,外国人受资本主义教育,给钱就说你好,过去我们不和美国人做生意,美国人就封锁你,打你,骂你,现在开放了,跟美国人做了生意,借给他们很多很多钱,所以美国人就说起好了,这和自己的发展有什么关系,大清朝的时候按照美国人的意思搞了个门户开放,美国人也是不停的念好,而我们在十七年的时候,外国人是从心里尊重我们的,即使有那种为了抢一个玉米面饼子而大打出手,那是分配的问题,有人食量大,吃大锅饭不抱,又不体谅国家的难处,那是个人的素质,和时代的好坏无关,人人平等,十七年就是前共产主义的理想社会。

我是低端人口

现在不就是要回到以前吗,你应该高兴了吧。

时光不会倒流

好好上班,少上点论坛,努力工作,多动脑子,多赚钱,对家人对社会都好,不要成天想开倒车

思想奇怪的人。
难道你在现在的社会混的不行?

老猫 发表于 2017-12-21 10:43
十七年的时候   什么意思??

楼主的语文肯定是体育老师代课教的

楼主是遇到问题就往以前看,因为往以前看,他觉得以前没有现在出现的这些问题。

可是问题是他不想知道以前也存在很多问题,他只看到以前没有现在的问题,所以觉得以前很好。

为什么他看不到以前存在的问题,

因为他需要面对现在的问题,不需要面对以前的问题,

只需要肯定以前一些好的方面,就可以否定现在了。

十七年是否是1965年

笑尿了 工人二十年不涨工资 一年到头吃不到肉 还算好的。农民更苦 和农奴也没有多大区别  愿意把某人当祖宗拜 不防先响应号召 去农村滚泥巴 炼红心去

还没有腐败 我就它妈的呵呵呵呵呵呵了

你的江妈妈一个开心 北海公园封了 是腐败吗