热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 央视揭露福建多家调和油造假,真相惊人

4月1日下午央视《每周质量报告》栏目揭露福建多家调和油造假

记者历时半年,深入调查福建多个油厂。

记者在暗访中发现的问题企业有福建省西海粮油食品有限公司,福建吉农食品有限公司,福建添顺粮油有限公司,福建旺龙顺粮油食品有限公司等

主要问题包括:挂羊头卖狗肉隐瞒廉价原料油、偷工减料虚假标示

标识着非转基因的调和食用油却是地地道道的转基因产品!

有商家称:吃不出人命就没事

=======================================
然后有新闻提醒消费者注意辨别!

是不是要老百姓成为全能型专家?纳税人供养的监管部门呢?

不能细想啊,不然容易饿死啊

本来炒菜用油对身体健康就不利,老百姓可以不吃啊。
而且这些转基因油的来源肯定是美国大豆,买进来怪谁呢?

花生油信的过吗,鲁花的

食品行业,操作在别人手里,你很难控制,即便政府有监管也很难保证24小时监管到位,

国家机关检查时,严格按照工艺执行,提交的送检样品也是抽最好的,但是检查的一走,就自由了,基本上以吃不死人为大框架,

平时生产肯定会考虑最节约成本的方式,比如不合格的发霉花生也用上了,弄点大豆油掺进去你也不知道,偶尔的掺进去些地沟油你也吃不出来....

食品造假,必须严惩!

oliven 发表于 2018-4-3 10:19
食品行业,操作在别人手里,你很难控制,即便政府有监管也很难保证24小时监管到位,

国家机关检查时,严 ...

应该在市场随机抽检,而不是厂家送检

blackgrape 发表于 2018-4-3 11:06
应该在市场随机抽检,而不是厂家送检

随机抽检次数少,难于及时发现,次数多的话,执法成本很高,

另外有的厂家你单纯检测人家也是合格的,有各种方法对付你的检查,人的聪明才智都用在这方面了......

最可怕、最可恶的是:明明是转基因油却标转着“非基因”!

oliven 发表于 2018-4-3 11:21
随机抽检次数少,难于及时发现,次数多的话,执法成本很高,

另外有的厂家你单纯检测人家也是合格的, ...

对,奶粉里假三聚氰胺就是方法之一

金龙鱼现在出了标称“非转基因”的油。谁敢买?
好象是金龙鱼开了国内转基因食用油之先河!

闭着眼睛用吧。我可不管它什么转不转基因 。哪种也不怕。过去吃,现在也敢吃。

苏沃洛夫 发表于 2018-4-3 14:43
闭着眼睛用吧。我可不管它什么转不转基因 。哪种也不怕。过去吃,现在也敢吃。

您的注册时间 :1970-1-1?

我觉得检验应该是到商场随机抽样品,检验才能反映真实的产品质量!而不是商家送检

903szz 发表于 2018-4-3 18:40
我觉得检验应该是到商场随机抽样品,检验才能反映真实的产品质量!而不是商家送检

有道理,确实应该这样。

之前的三鹿毒奶粉,如果是在市场随机抽检,根本就不会发生

这么多年过去了,老百姓的食品健康一直没被重视!

这件事如果没被记者曝光,不知道还要多久才能被发现?

监管部门和工商部门都是干什么的?媒体不曝光,就没人管了?

谁让咋们是老百姓 吃死活该啊  发表于 2018-4-5 11:21

老百姓只能有这种待遇了,别想太多就好,呵呵

到处都是

这个在市场上是检验不出来的,一般的指标都是合格。除非检验是否使用了转基因材料,即使检出来,也只能下架处理,人家换一个地方卖就是。

食品造假应该判无期徒刑,甚至死刑。