热搜: 超星 读书 找书
楼主: alvinwoolf

[【其它】] 强制推行阿里的政务钉钉,科学吗?

如果都能一视同仁,我觉得钉钉还是挺好的,就像我们单位推行钉钉考勤,只针对员工,领导就有权限不参照员工一视同仁的管理办法执行

不科学,但领导们喜欢拿这个折腾员工。

不科学,但领导们喜欢拿这个折腾员工。

卧龙涛 发表于 2018-6-30 19:49
现在对付丁丁的软件也挺多的,比如说某些虚拟定位软件。。。这个作用嘛。。你懂的。。。

比如那些定位软件,推荐一下呗

zongyj 发表于 2018-7-1 08:23
比如那些定位软件,推荐一下呗

天下任我行,这个有破解版的。

官商勾结,打着民族主义的旗号,中国政治经济寡头势力的新趋势

tdxtdx 发表于 2018-7-1 08:03
如果都能一视同仁,我觉得钉钉还是挺好的,就像我们单位推行钉钉考勤,只针对员工,领导就有权限不参照员工 ...

也许当初是一视同仁的设计,后来为了长官意志,做点改动,这也是很符合中国国情的
毕竟,做决定的是领导,法律法规的出发点,肯定不是为了约束他们自己吧

法律,是以传统的牧民思想来制定的

oops1 发表于 2018-6-30 13:58
问题是可以删干净吗?

xp框架了解一下

厉害了 阿里的钉钉

加油了,丁丁,希望干掉微信

没啥不科学的啊,只要从领导到下属一视同仁我觉得没啥,国有国法家有家规呗,你去民营企业看看你能这么发牢骚么?

越来越讨厌阿里系

用户破亿啊,原来都不知道这个软件,偶尔在写字楼电梯的广告里看到过,后来,小孩上小学了,学校里居然也用这个软件,无法逃脱啊!

还在上班的有不会用QQ、微信的?
我们平时布置工作、安排任务都是@一下所有人

heraldic 发表于 2018-7-1 09:25
官商勾结,打着民族主义的旗号,中国政治经济寡头势力的新趋势

这话有点犀利。。。

inzazi 发表于 2018-7-2 07:59
没啥不科学的啊,只要从领导到下属一视同仁我觉得没啥,国有国法家有家规呗,你去民营企业看看你能这么发牢 ...

民营企业老板如果也这样强制做,好像不会这么傻

不反对在公家电脑上安装钉钉,只是个人的手机有点旧,安装不了钉钉,但有些领导风格很强势,这就没意义了。不体察民情的人做领导是悲剧。

yakechao 发表于 2018-6-29 18:38
这个要看地方的措施吧 国家有明文规定么 还是你单位规定

是为了拍上面的马屁吧。

这种事情也要国家明文规定,是在出国家的洋相

百度一下,中国大地上哪些地区在推进

oliven 发表于 2018-6-29 18:24
越来越讨厌阿里系,推广特别恶劣..........

有同样的感觉。

这种推行,说穿了,是资本在绑架政府:阿里把政府玩在股掌之间,借政府的力量、借政府的口号来推行自己的产品。

听说有的部门领导还要求人们删除微信。

其实,微信上已经可以安装微法庭程序,小案件,可以直接在微信处理的,不用跑到法院去。这确实方便。估计钉钉,也是朝这个方向努力的,这是一件好事。但微信没有通过政府力量来强制别人安装什么。但阿里不同,它想占领市场,与政府领导合作推进,而执行的领导又为了对上面交差吧,特别卖力。

为了安装手机钉钉,还得去购买一款新手机。让个人承担管理成本,感觉不厚道,有一股匪气在。

tt0778 发表于 2018-6-30 22:34
必须安装,入职这么久思想觉悟怎么跟不上?

电脑上安装了,旧手机可安装不了。不应该是思想觉悟问题吧。是某些人行政手段简单、粗暴,让人反感。

不少人其实在拖延安装,如果不碍于单位直属领导脸面,感到不好意思,相信他们就会拖延得更久,甚至不安装。