热搜: 超星 读书 找书
楼主: zhzgmn

[【心情日记】] 从我女儿的一个同学怀孕了这件事说起......

oliven 发表于 2018-8-8 12:43
这事千万不能去诊所乱来,一定要告诉父母,在父母的陪同下去医院处理,否则后患无穷,父母责怪你也是为你好 ...

据我女儿新透露的消息,好像她同学的父母知道了,与男方的家人一起吵了半天,未果,估计女方家长准备转学了。

如果是真的,我觉得双方家长吵闹半天实在不智,第一步先去医院才对,吵闹争执对做了错事的孩子是一种二次伤害,第二步是对孩子心理上的辅导。

但.....道理谁都会说,毕竟这事没有论到自己身上,正如我女儿过后问我:爸,假如我也发生这种情况,你怎么办?

我听了一愣,随口说了一句:你会看到一个很狂野的爸爸!

osang 发表于 2018-8-9 08:49
不会是楼主自已的女儿吧?不好和父母言明,只能假托是同学出事?

不是我女儿,哈。

食色性也,能正确对待就行。

流产不当对女孩身体的影响可能是终身的。她父母这方面的提醒教育缺失啊。女孩子也不省心。

RE: 从我女儿的一个同学怀孕了这件事说起......谈话过后,我不知道我女儿是如何处...

“谈话过后,我不知道我女儿是如何处理这事的,但这事让我也感叹现在的学生也太不懂得自尊自爱了,我女儿所在的学校还是上海的一所市重点”

对未成年人来说,不能用“不懂得自尊自爱”来形容,因为他们不懂的事情太多了。

学校没有基本的性教育就罢了,家长难道平时也不知道关心下女儿吗?

未婚先孕对女孩伤害特别大,楼主也要注意全面教育,防患于未然。

oops1 发表于 2018-8-9 11:04
“谈话过后,我不知道我女儿是如何处理这事的,但这事让我也感叹现在的学生也太不懂得自尊自爱了,我女儿所 ...

我女儿的青春期的相关教育还是我在她11岁那时给说的,以至我老婆还说我一个大老爷们对女儿说这些作啥。青春期的孩子叛逆性很强,给他们说大道理,他们还嫌你烦,其实说不说都明白,我女儿有时候就是死要面子,明知是错的还要拼命坚持,这个有点随我,哈。也因此在家里,女儿有事往往都喜欢对我说,对她妈不怎么待见。昨天我女儿又蹦出一句:爸,要是我将来结婚的对象是女的,你会怎么想?我说:只要你喜欢并且你能过你妈那关,我根本没意见,当然,我有一个小小的要求的,如果你要带回来一个女的,必须得漂亮养眼点的才可以........哈

从公共服务、权益保护、社会援助的角度上来说,
各地应该都开通了提供专业咨询及援助的青少年(未成年)服务热线电话:12355
上海12355还有网站 https://www.sh12355.com/about/

这个不错~~  发表于 2018-8-10 07:57

想起我们那个简单的年代,学校老师、学生家长严防死守到那种程度,仍不免时常有早恋啊及更严重的什么的事情发生。

现在的社会,诱惑这么大,思想又开放得毫无章法,类似的事情,真的是要搞人头大。

已经在某辅导机构工作,有学生说辅导班某位女同学去堕胎了,还说女生已经堕过好几次。出现问题,家长要做的不是打骂,先解决问题再说。

他们都是孩子,孩子的身体和名誉都要考虑。和孩子的母亲谈谈吧,母亲容易理解这样的事。孩子以后有漫长的路要走。大人一定要用适当的方法介入,保证孩子的身体,一定要注意保密,否则不但会给孩子造成难以想象的压力,可能还会引起混乱。事已至此千万不要责怪他们。另外这事一定不能让学校知道。

难道是学校和学生的事情吗?社会大环境呢?

别搞半天 人家爹 也是园地 书友了  那就巧了

现在的社会和人确实和以前不一样了,总觉得自己还年轻,但看了这个帖子,深感自己老了

看看被抓的官员,再看看娱乐圈就知道,整个社会道德滑坡已经到了什么地步了

这种情况如果自己处理真是后患无穷,尤其是对女孩来说。。

这事应该是让父母知道,科学合理的解决问题

性健康教育很重要。

男方风险大,有可能进去

吓人,吓人。。。。。

这事一定要告诉她父母