热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 书园,终于等到你,还好我没放弃

今天最大的惊喜,莫过于重回readfree。

从05年为了找一篇nature来到书园,到后来在书园学习获取资源的方法,分享资源,到最后成为论坛管理者一员,每天做完实验批帖子,在议事厅和版主管理员们辩论论坛的发展,书园贯穿了我的整个研究生生涯。

后来工作了,卸下了书园的事情,但是登录书园是每天的习惯。不管是readinging老大,还是zhishi、coolman、summer、junsan、听雨、raogy,这些到现在还能想起的ID,是我网络生活中难以忘怀的一部分,我们虽然从来没有见过面,但在虚拟时空,大家好像一起走过了另一段生活。

在我的记忆中,书园有过一号难求的辉煌,也有过进退两难的迷惘,也有过寂然消失的无奈,和它一起走过的每一段,都是我的与现实生活相平行的另一段美好记忆。

深夜,词不达意,但特殊的满足之情充盈胸口。唯一遗憾的是自己的卡卡西头像没能恢复,只能找一个相似的代替了。毕竟,四年暌违,人是物非,连火影都已经结束了。能重逢已是惊喜,何必追求完美无缺。

评分

我也沒有放棄,第一時間回來見見書友們。

看到你的ID,我想到的是“阳光男孩”,记忆中你在文学版面发过散文。还有就是网站建设发过一帖,你有十威望就去发的帖,内容是什么倒忘记了。

依荷听雨 发表于 2022-7-29 19:30
看到你的ID,我想到的是“阳光男孩”,记忆中你在文学版面发过散文。还有就是网站建设发过一帖,你有十威望 ...

你的头像找回来了?

okwxq 发表于 2022-7-29 22:52
你的头像找回来了?

不是原来那张哟,原来那张图片有zhishi写的“依荷听雨”呢。这是后来在网上找来的。