热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 阳了,好的很快,分享一下。

当天晚上发病。症状非常明显,我从未经历过如此的感冒,喉咙痛的像要被撕开一样。高烧最高39度。第2天逐渐退烧,两宿一天的时间,症状几乎消失。体温正常。我个人的建议提供给大家,仅供参考,可能比较小众。首先没那么可怕,如果得过支原体感染的那种感冒,应该仅比那种感冒重一些。所谓重一些只是症状重一些,周期可能还没有支原体感染那么长。其次就是没有基础病的人,比如说心脏病糖尿病,其他的基础病。高烧39度,持续时间短。尽量不要服药,儿童和老人除外,因为很对把握。服药会拉长周期,也担心有其它影响。我感冒从未服过药,都是应挺过来的,所以我认为这可能是恢复时间短的原因。当然这个不推荐,要根据自己的情况而定。最后不吃药,症状可能会更难忍,吃药之后可能一段时间会缓解症状,但是之后症状还会有,也就是说,疼痛你总得忍, 这没办法。总之对我来说好的很快,但各种疼痛等症状是从未经历过。

还有几个注意事项,需要啰嗦一下。1、千万要注意保暖。我是北方,屋里零上20度以上,但仍然穿棉衣棉裤盖厚被。开始的时候你不保暖也不行,会冷的发抖,最重要的是你在好转的时候,也要保暖,不然的话症状会加重。2、根据我曾经支原体感染的经验,在恢复后的一段时间,千万不要洗澡。反正是我支原体感染。好了之后马上洗澡,结果又复发。新冠倒不一定复发。但仍然会让你的身体变得虚弱。3、虽然一人感染,防止其他家里人感染,这种可能性很低。但仍然要做这种努力,那就是,不但要把家里人隔离到另一个房间。而且还要随时消毒。需要强调的是,如果用酒精消毒,家里人不能有抽烟的,也不能开电暖气。甚至电褥子都不行。

最后要说的是我没打疫苗,如果打了疫苗的可能会好些吧,比如说发烧不会那么严重,但症状好像不会减轻。

评分

感谢分享,太宝贵了
回复 1 0

感谢分享经验。。
回复 0 1

早阳早免疫。

恭喜痊愈

感谢分享经验。。

南方没有暖气 = =室内也冷

alxlw 兄说得很到位啊,现在就是全民免疫的时候,中招也是早晚的事,多听听过来人的经验和建议还是大有裨益的,谢谢分享!

谢谢分享,还是要做好防护。

好几年没有发烧了,咨询了中医,说吧体质太差,发不出热。不知道能不能抗住这一波超强流感。

楼主说的很对,不管怎么对待,保暖一定要做好的,另外酒精消毒也要时常做的

祝早日康复哦
回复 1 0

我开始也是发冷,后来想想“寒则热之”,所以运动出了一身汗,然后就改成发热了。差不多也是发烧三天,不过喉咙疼的时间要长一些。
回复 2 1

谢谢分享,还是要做好防护。

感谢分享经验,恭喜过关~

strnghrs 发表于 2022-12-17 11:16
我开始也是发冷,后来想想“寒则热之”,所以运动出了一身汗,然后就改成发热了。差不多也是发烧三天,不过 ...

万万不可。在感冒的时候运动是大忌。轻则可以让感冒加重,重则可能造成器官的损伤,人在感冒的时候,身体都比较弱,需要的不是激活而是抑制。所有的抗生素药类都属于抑制性的。都是让你休息睡眠。我也是健身爱好者,但感冒的时候一点都不敢运动。虽然有时表面上轻微的运动,可能会使身体感觉舒服,但其实是有伤害的,相关资料,老马可以到网上去查找。
回复 0 1

感谢分享真实经历

我今天好像有一些迹象了,自我感觉有些发热,但没有测量。

感谢分享真实经历  顶上去,给更多的人看到

我也是杨康了。也是两天发烧,第三天就好了。

在积极锻炼,跳绳让身体体重已经下降13斤多了。但是这几天感觉咽部很干,且有肿胀,加上核酸一天多没出结果,预感不妙。听天由命吧。我没打疫苗。
回复 1 0