热搜: 超星 读书 找书
楼主: 云拓海

[【书香茶座】] 对秒传存在的看法以及使用建议

争分夺秒下载自己需要的书籍。

言之有理 还是低调一点吧

也不必过于担心
秒传码就是向非中心化过渡,以后还会有其他方式
种子就没法封杀,即便秒传失效,还会有其他方式,封不掉的

linhai 发表于 2023-2-25 12:28
也不必过于担心
秒传码就是向非中心化过渡,以后还会有其他方式
种子就没法封杀,即便秒传失效,还会有其 ...

我也有這種看法。「查即得」這個秒傳倒下,結果馬上遍地開花,出現更多秒傳,更有認為「查即得」沒有倒下,只是更改另一名稱,再把伺伏器(Server)設在歐盟(eu.org),怎樣子封殺?唯一途徑是力壓百度清除所有秒傳資料。

黎韵 发表于 2023-2-25 13:20
我也有這種看法。「查即得」這個秒傳倒下,結果馬上遍地開花,出現更多秒傳,更有認為「查即得」沒有倒下 ...

恩 好心善心愛書團體的心血打造的秒傳技術 真的是在疫情期間幫忙知識圖書分享 幫助很多

秒传技术在各大群体使用近4年了,应用的是百度云的基础算法,底层不大改一般没啥事情

lihuahua 发表于 2023-2-25 09:49
楼主应该说的是当年净网行动的时候,网盘群里违规视频和谐,不管视频文件多大,最重都会变成一个8s长的“ ...

对头,就是这个事情。

njwzy 发表于 2023-2-25 09:42
“百度网盘8s事件”是什么?????

可参见19楼回复

秒传本质是根据百度文件分享功能的,除非百度把分享功能关闭掉,否则大概率秒传还会存在。

就是有这种紧迫感,抢工期去下载,才会加速其覆灭。

那现在有什么方法能够存很久吗?

dearii 发表于 2023-2-26 09:42
就是有这种紧迫感,抢工期去下载,才会加速其覆灭。

历史车轮滚滚向前、时代潮流浩浩荡荡。
大趋势的覆灭怎么会因个人甚至小团体的小流量下载而改变?
何况个人抢工期能下载多少?一天50?80?
最后,本帖想表明的是“盗版+不受控的分享工具”结合的形式终将被监管、消失,在不能扭转这个结局的前提下,个人因势造利,焉有错哉?
难道同吃一口大锅饭的你我,我能因为比你少舀了一勺饭就能说是你把大锅饭吃光了?这与五十步笑百步何异?

“盗版”不会消失、“不受控的分享工具”也不会消失,但这两者结合的时间窗口必然会消失,马无夜草不肥,不把握住机会如何能成长?

回复 1 0

shiqi1102 发表于 2023-2-26 12:24
那现在有什么方法能够存很久吗?

先说结论:下载到自己硬盘,硬盘存储1个T的资源,够你看一辈子了。
但人终是个性的人,不同阶段有不同需求,现在能做的就是满足现阶段需求、规划下阶段需求并提前下载。

再引用一句不知出处的话:“你可以一时欺骗所有人,或永远欺骗某些人,但不可能永远欺骗所有人”。

同一句式,换个说法:
现在可以“方便快捷地免费”下载大部分资源,或以后“东找淘宝、西搜闲鱼、南巡知网、北搜论坛地”下载某些资源,但不可能永远方便快捷地免费下载大部分资源。

所以你会如何选择呢?

回复 1 1

全是自嗨,百度一直在调整,阿里以前可用秒传,现在呢?前几天,百度一度封杀所有的解封后的扩容盘,只是大家不知道而已,秒传寿命不会长!

只能尽量满足自己需求了,外部因素由不得人  发表于 2023-2-26 13:03

私以为 过于杞人忧天了,首当其冲的必然是 最大众化的技术,zlibrary 为什么被针对,不是因为有很多书,而是因为它的交互是 首屈一指的,平心而论 获取资源的网站 我没有见过比zlibrary还方便和 直觉化的。所以吸引了很多人去使用 和自发上传。

而秒传 只不过是非常少众化的人在搞,前几天 我的一个朋友还因为我给她找了几本书 千恩万谢的,表示找了好久了,那么 你是制定政策的人 你会怎么想?现在zlibrary都复活了,天塌下来 它自然先顶上去
回复 0 1

谢谢提醒啊。

楼主的担忧的确不无道理

奈何占用空间太大,短时间无法下载完毕,而且硬盘是个问题

这么惨吗?希望有新的传播方法和软件,彻底打破知识的呼吸封锁。

找自己需要的就好啦,不贪图多