热搜: 超星 读书 找书
楼主: Coogle

[【心情日记】] 我的玄学故事 - 日本:水土混杂,聪明反被聪明误(更新在最后)

Coogle 发表于 2023-8-13 18:52
以后更新了文章,也会在这里更新标题的

本版帖子六十天没动静自动锁

五页了 19:20:44

大家知道,我的观察突破口是一个玄学单因变量:大运理论中的十二长生运。不过,玄学还有其他变量,比如十神。
于是,突发奇想,我想看看七杀大运和战争的关系,还真的有所收获。
我强调一点,这些内容还只是一组现象。十二长生运和经济之间的那种关系,才可以说是接近规律
这个现象目前关联到:俄乌冲突、对越自卫反击战、越南战争、昭和日本。

俄罗斯 2018年换到七杀大运
己土日,乙酉(七杀/食神)大运

乌克兰 2017年换到七杀大运
丁火日,癸巳(七杀/劫财)大运

2017年5月30日,乌克兰国家政府高层机构首次将“俄乌武装冲突”改称“俄乌混合战争”

兔子 1977年换到七杀大运甲木日,庚午(七杀/伤官)大运
越南 1984年换到七杀大运甲木日,庚辰(七杀/偏财)大运
1979,广义的是1979-1989

以上内容,值得注意的要点有:两国相邻、七杀大运的时间窗相遇

越南战争 1955-1975
1964年北部湾事件后,美国升级战争
美国 1967-1976 是甲寅(七杀/七杀)大运,地支七杀(吃亏?)
这是个单方面的七杀大运(10年为期),接下来是一些七杀地支(10年为期)、七杀流年(1年为期)

昭和日本 1926.12.25 戊土日
1941-1951  大运壬寅,地支是
七杀(吃亏?)1944-1945  甲申 乙酉(官杀流年)

抗美援朝 1950 庚寅年
对兔子:这一年是七杀天干
对美国:这一年是七杀地支
(吃亏?)

当然,七杀大运也不一定有战争,例子也多,就比如朝鲜。

而韩国的七杀和越南战争有关(参与越战)

https://mp.weixin.qq.com/s/h845H-6hcgG-j8DMqdMOzg

评分

心平气和的聊,论坛风气需要靠大家共同维护

说的好~  发表于 2023-8-16 09:23

楼主又改标题了

最近在完善韩国的文章。

但是,日本给大家添堵,大家应该非常关心它。

基辛格曾经说过一句话:「做美国的敌人,危险。做美国的盟友,致命。」

我提到了台湾、韩国、北约潜在的危机,看来做美国的朋友的确危险。那日本呢?

令和日本:

图片

图片

比劫旺,像苏联,但又没有一边倒:有点自我,但又不完全有。

牵绊自我的元素是水,日本的财,因此主要是纠结于钱财。选择排海方案的原因之一也有省钱这个因素。

这个时间格局里只有自己和财,也就是求财为主,名(印)什么的就不重要了。脸嘛,丢一次和丢N次没有区别,鞠躬就行。

此外,这个时间格局水土两旺,网上有些经验总结为「爱说谎」。

来自网络

我们知道土主信,八字中土旺的人诚实厚道,本份,不耍心计。但是若土中渗水,而水又很旺的人,则成了反面教材。命理上有这样一句话,“水土混杂,聪明人办糊涂事”,水主智,水被土混,这种智慧会变成耍小聪明,常常聪明反被聪明误。土代表诚信,夹杂着水,这种诚信是有水分的,表面与内在是不一致的。他们行事往往会前后矛盾,他们对待身边亲近的人也持着见风使舵的态度,不知道哪句是真是假。

因为日本和苏联、台湾、韩国有区别,我还没有那个能力去做大家想要的预测。但是起码有一点可以预知:

图片

十二长生运上,日本即将在2027年进入【沐浴】,这是一个吉中带凶的大运。仅从日本历史上看,昭和日本在1940s、大正日本在1915s都经历过【沐浴】:

日本国运析

日本大运补充

基本上,沐浴涉及的是国家上层建筑的洗礼。

在令和以前,日本的大运都是和天皇的死亡时间关联着,近乎于「天选」。

不过,令和是日本人主动选择的时间。感觉也不怎么好,选了一个青春期、叛逆的沐浴运,水土两旺的时间。

日本选择核排海,肯定有自己的算计,但《红楼梦》里有句话叫:机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。

评分

这帖子还能顶,哈哈哈

以色列,长生运
和军国主义貌似有关

果府(1940-1950)昭和日本(1941-1951)隋朝(611-619)

来顶一下帖

去多了外网才知道世界各地有这么多的历史遗迹,因此,进化论这种理论就彻底地丢弃了,转而为循环论

这样一来,许多我们目前看起来很奇怪的知识来源就有了可能的解释——上代文明流传下来的

因此,过来顶一下

不知楼主预测水平如何,就算楼主算错也不代表玄学不行——毕竟预测不可能次次都准,但是老是空对空没啥意思,有空可以展示功力一下啦

评分

回复 0 1

weiwang66 发表于 2023-10-23 16:38
来顶一下帖

去多了外网才知道世界各地有这么多的历史遗迹,因此,进化论这种理论就彻底地丢弃了,转而为 ...

没有什么空对空,一直在预测

只不过我的工具是「大运」,10年为单位,预测的结果就不会短。

最近一直在公众号上预测

比如,以色列、俄罗斯都是长生运,都脆弱。

2027 收台湾

2030 韩国灭

新加坡、北约

...

工具如此,大家就要有耐心。

评分

顶顶这个贴

此贴必火,因为大家都想知道未来会发生什么

hakwocbzkaq 发表于 2023-12-12 17:08
此贴必火,因为大家都想知道未来会发生什么

是我顶上来的,预言贴其实不稀奇

横槊赋诗 发表于 2023-12-12 17:10
是我顶上来的,预言贴其实不稀奇

感谢帮顶,不然就锁了

最近「忙于生计」,没空瞎想,有空再来「扯淡」

最近一次实质性更新公众号,讲的是两个观点

1 美国的成功在于「枭神夺食」,树立民主灯塔,吸纳全球「食伤」(创意 技术人才),但未来的失败也潜藏于此

2 我们的短期困难在于 沐浴大运,未来有30年巅峰期

评分

最近 还有一个收获可以分享

B站 微信公众号 周鹏说历法,分析了很多古早玄学的本质:天文历法,也就是时间和空间。

对于玄学的原理,可以做一个探究。