热搜: 超星 读书 找书

[【悬赏赞助】] 买个儿童电话手表太T难了!

在知乎上看到的,深有感触,大家有推荐的吗?
原文章地址:https://zhuanlan.zhihu.com/p/596111537
不知不觉间,居然换了三个儿童电话手表了,准备换第四个!
只是,令人愤怒的是,现在儿童电话手表的蛋糕太大,于是各种垃圾产品充斥市场,就连大牌子也他娘的根本不讲武德,各种诱导消费,诱导沉迷,诱导社交,除了愤怒还有失望!
找个知乎答案,也全是他娘的广告,这是刷了多少钱请人上来水文啊?
有多少真正用着的家长来吱个声,说两句?都被淹没了!
即便交流点心得,知乎也堕落到跟百度一样被这些水军的无良广告给抢滩登陆了吗?
OK,我不知道别人怎么想,但是真需要电话手表的,就看这几个功能:
1.接打电话,靠,废话,只要是个电话手表肯定有啊,黑白名单呢?
2,电话本呢,尼玛只能手工人肉录入,换个电话就崩,这是回到手抄电话本年代吗?
3,禁用短信或者代收短信,同时静音!现在短信垃圾不要太多,就没点数吗?
4,定位,除了速度还是速度,花10分钟给定个位有个什么意义?
5,上课禁用,禁用了还有短信会响是什么狗屎操作!
6,卸载或禁用app,不需要支付宝不需要微信不需要qq不行吗?
7,SOS和紧急通话,这个就不说了
8,电量,泥煤半天就没电了是什么神操作,后台跑了哪些垃圾应用不清楚吗?

除了以上基本功能,别的都可以通通消失!如果不能消失的,都是坑货!!!
尤其反感极度推荐一堆功能的,就现有的这几个你都开发不明白,还图啥呢?
给一堆附加功能的又没有足够良心的,要手表干嘛,带个手机或watch不香吗?阉割的没有态度没有水准,就这残次品也好意思说自己是高端品牌,真气人

附加功能可以接受的:
1.健康或者记步功能
2.闹钟
3.微聊或家庭语音

附加功能勉强可以接受的:
1.拍照,但是得有内存啊,只有一点点有个屁用
2.视频通话,有视频电量你能不能有点数
3.电子围栏
4.课程表
5.天气

除了功能之外,其他地方就不能上点心?
1.表带,尽图了好看,不知道有多难戴吗?
2.表盘,屏幕越做越大,不知道容易碎吗?
3.显示,像素感人,字体不知道容易近视吗?
4.触按,零件差评,触摸难找,不知道难用吗?
5.充电口,非要人为设置壁垒,就不能用通用型充电口吗?
非要折腾个连自己上下代都不兼容的线口,是有多闲多恶心人,有本事你设置成wpc不要线也行啊,出门都得带一堆各种线,膈应知道不
……

真的,找一款合心意的电话手表太难了!
差评目前所有包括小天才华为米兔在内的所有儿童电话手表产品,别管多少钱的!
尤其是那些在手表上诱导社交,游戏,广告消费的,纯粹没有底线!

期待真正有良企业和软件开发者做点用心的产品!
这个不是芯片,没那么高的门槛!

20230416编辑:
话说没想到居然有个隐藏的吐槽天赋,比写篇正经八百的文章点赞多多了……
看来写文章还是要走心啊!
上来编辑的原因主要是大家伙跟我一样,既没法不用,又实在是找不到好用,很多伙伴们让我推荐一款,实在是拿不出手推荐啥老实说,所以,只能从这些功能清单和对比中挑选个折衷的吧,因为大家对小孩子还是很舍得花钱的,价格排第二好用第一。
另外,小孩子们也有交际圈,电话手表之间不仅有社交活动群,而且无良厂商故意制造隔离壁垒和交际鄙视链,所以,正风气很重要!
另外,提醒下大家,部分号称性价比高的三无产品或者免费赠送的手表留有不少暗门或者非法搜集数据,这块儿管理目前跟不上,儿童数据隐私其实很重要!
至于买哪款,还是并不推荐,我都吐槽这么多,再拉广告岂不太过于打脸
over

评分

同學有 自己沒買 也怪怪 會被排擠 但有的小孩就不受影響 少數!

买个水墨屏手机吧

hpf1980 发表于 2023-11-11 18:18
买个水墨屏手机吧

手机比手表更容易丢

eisbergeisberg 发表于 2023-11-11 14:45
同學有 自己沒買 也怪怪 會被排擠 但有的小孩就不受影響 少數!

小孩老说要买,没得办法

在學校同學的聊天話題 大概就分享使用產品的樂趣和心得 買了再轉賣也可 或是買二手的 3C產品汰換率太高了 上了高中 又會吵者買手機 現在乾脆買個中古手機 安裝兒童手表的全部功能(模仿真器) 或是自己換新機 舊機給小孩

评分

看他的同学,小区里的一起玩的孩子用什么,买一样的就好,大人不要为了所谓的个性,非得强制孩子买不喜欢的

评分

当年出过反智能手机,带java微信还是qq。其他一律无。现在好像看不到了。买过米兔老版本,感觉还可以,没有游戏,没有小爱。就是定位最近经常跨省

评分

blfiag 发表于 2023-11-12 22:49
当年出过反智能手机,带java微信还是qq。其他一律无。现在好像看不到了。买过米兔老版本,感觉还可以,没有 ...

跨省?昨天刚下单米兔6c

fffzyzh 发表于 2023-11-13 08:04
跨省?昨天刚下单米兔6c

一直设置为省电模式,所以定位比较慢。但最近半年的定位不正常,显示都在不同的外省。修改模式后能改回来。

amazon海外购搜Topchances。就是有点贵。

eisbergeisberg 发表于 2023-11-12 09:23
在學校同學的聊天話題 大概就分享使用產品的樂趣和心得 買了再轉賣也可 或是買二手的 3C產品汰換率太高了  ...

淘了个二手的,看下怎么样

金田一 发表于 2023-11-12 12:10
看他的同学,小区里的一起玩的孩子用什么,买一样的就好,大人不要为了所谓的个性,非得强制孩子买不喜欢的

问了小孩他说他同学很多用小天才的,而我给他整了个能装微信的

kalong 发表于 2023-11-13 18:18
amazon海外购搜Topchances。就是有点贵。

这个品牌没见过

fffzyzh 发表于 2023-11-14 09:48
淘了个二手的,看下怎么样

是個好父母 提供小孩優質的3C入門物質條件 ! 給個讚!