热搜: 超星 读书 找书
楼主: 欧阳静茹

[【书香茶座】] 中国人种正在被黑化

原来可以这样美化殖民,美化侵略。
看来是殖民者的在华的后代。

点评我的某人有大才,可惜了。只在论坛混,只恨生错国度。

点评我的某人,我盯着什么人关你啥事呢。你关心你的国家大事,希望你能改变这个环境啊,靠你了。振臂一呼,众人响应。

层主为何整日在在论坛,盯住楼上的人大放厥词了  发表于 2023-12-5 17:36
有大才的是阁下,整体盯着楼上。俺是国家的公民,你只会戴帽子,短短几句话,给人戴殖民者和只恨两副帽子。  发表于 2023-12-5 17:30
民间邪教,宗教横行;科学普及不到位,人口素质堪忧。中国如何产业升级,迈过中等收入陷阱。  发表于 2023-12-5 16:35

评分

肤色黑是没什么可怕的,可怕的是心黑。有肤黑而心不黑的,也有肤不黑而心却黑的。作为厚黑学的发源地,脸厚心黑的人如今太多了。过去经常曾看到有人发帖说“五毛死全家”、“拿钱发帖的死全家”,这种话对厚黑者来说一点作用都没有的。修炼到那个程度的人怎么会害怕死全家?若怕,则说明脸还不够厚、心还不够黑。说灭九族都不怕的。

评分

许春梅 发表于 2023-12-5 19:58
肤色黑是没什么可怕的,可怕的是心黑。有肤黑而心不黑的,也有肤不黑而心却黑的。作为厚黑学的发源地,脸厚 ...

照此说来,也没有必要说这种话,因为能被这种话伤到的人都不是真坏人——我一直这么想,所以我从不这么说。

若有人被伤到,都是自找的。因为原话没有指定具体的人。  发表于 2023-12-5 20:19
你说有谁会被伤到?我只是引述来说明肤黑心黑的区别。  发表于 2023-12-5 20:15
肖传国让柴会群发誓,而柴就是不肯。  发表于 2023-12-5 20:12
我忽然想起来了。我以前没说过。没那种情况的人,没人会当一回事,对吧?  发表于 2023-12-5 20:10

肤色黑是没什么可怕的,可怕的是心黑。有肤黑而心不黑的,也有肤不黑而心却黑的。作为厚黑学的发源地,脸厚 ...

本来不想回你的,不过我不明白你为什么回我那么多,似乎我也没骂你啊?

如你所说,即使说这种“假话”伤不了人,但说话的口气还是有可能伤人的。

看来,有受伤感,你根本不是我说的那种厚黑者。  发表于 2023-12-5 20:27
若是能伤人,轮不到我现在开口了。你为什么这么敏感,好像受伤了?我真没想到这话与你有任何关联。  发表于 2023-12-5 20:25

不是我敏感,是因为许坛友你老是点评,论坛不停给我提示,看得很有压迫感啊。如果想说什么,不妨一次说完。

横槊赋诗 发表于 2023-12-5 20:27
不是我敏感,是因为许坛友你老是点评,论坛不停给我提示,看得很有压迫感啊。如果想说什么,不妨一次说完 ...

我真没有想到你。我觉得你不该为那种人辩护。一个人做了黑心的事,就要自己承担后果。同样,为黑心辩护而被误伤,恐怕是难免的。你不是那种,看看就可以了,何必站队呢?弄得好像是自己战友受伤了似的。

评分

许春梅 发表于 2023-12-5 20:36
我真没有想到你。我觉得你不该为那种人辩护。一个人做了黑心的事,就要自己承担后果。同样,为黑心辩护而 ...

真奇怪,我为谁辩护了?

这要问你自己。既然没有辩护对象,又怎么还有该不该说呢?  发表于 2023-12-5 20:42

美国防长是黑人,英国首相是印度人,
大清皇帝是满人,人类祖先来自非洲。。

横槊赋诗 发表于 2023-12-5 20:37
真奇怪,我为谁辩护了?

你不是当官的料。至少是做不大的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

说起殖民,当初有人说要殖民三百年,当初听了也觉得很反动。后来一想...... 不说也罢。
我们向来是支持“亚非拉人民的民族解放斗争的”,当然“殖民”就完全是罪恶的同义词。教科书,报刊图书上全是一个说法,不容怀疑。看多了,想当然地就认为这是唯一正确的说法。
殖民当然是和现代文明相悖的,这点没有疑问。现在基本没有殖民地了。
但是,客观地比较殖民前后的状况,似乎问题又不那么简单了。有些地方,独立后还不如殖民时代生活得好,又怎么说。
如果有可能去掉政治上先入为主的定论,其实还是有很多东西可以讨论的,当然不是现在。

评分

agent124 发表于 2023-12-6 07:23
说起殖民,当初有人说要殖民三百年,当初听了也觉得很反动。后来一想...... 不说也罢。
我们向来是支持“ ...

看你怎么定义了,西方不是说中国殖民非洲吗。不过对于对外援助这种事,国内自然是有不少怨言的,美国也不例外。

不过跑题了,楼主主贴的问题,其实我一开始就说完了。
楼主这种话最好不要在国外说。

评分

是哪个SB专家预测的

中国都不生了,喊非洲人来生?

jotis 发表于 2023-12-6 12:22
是哪个SB专家预测的

中国都不生了,喊非洲人来生?

别笑,不是没有可能,日本可能已经这么干了

中国是一个多民族的国家,拥有56个官方承认的民族,但在中国的黑人人口并不是很大。中国没有官方统计数据表明在中国的黑人人口的确切数量。黑人群体在中国主要包括来自非洲、加勒比地区和其他国家的留学生、商人、技术专家和工人。

过去几十年里,随着中国经济的快速发展和对外开放政策的实施,来自非洲及其他地区的黑人人士逐渐增多。特别是在广州,有一个比较集中的非洲人社区,有时被称为“Chocolate City”。该社区的规模在2000年代早期达到顶峰,但近年来,由于多种因素,如签证政策的变化、中国经济状况的变化以及其他国际政治经济情况的影响,非洲人社区的规模有所增减。

评分

camio 发表于 2023-12-7 08:04
中国是一个多民族的国家,拥有56个官方承认的民族,但在中国的黑人人口并不是很大。中国没有官方统计数据表 ...

这事可能和潘庆林有点关系。

当年潘庆林可是因为号召恢复繁体字闻名的,八年后人们已经忘了他当年的言论了,他自己似乎也忘了。

这个变化有点意思。