热搜: 超星 读书 找书

[【悬赏赞助】] 有没有名人名言的书推荐?参与有奖,中标“大奖”

想找名人名言的书的原因,主要是因为想研究一下语言与思想的历史发展,顺便编一个文学课。最好是英文名言,因为不熟。中文名言很熟了,所以不太需要。当然如果有按时间顺序编辑的也欢迎。

对书的希望是:名言按时间顺序编辑,比如从古希腊到中世界到文艺复兴到.....当代。不太喜欢按内容编辑的,因为不需要。

找到了一本钟言编的地震出版社2002年的《外国名人名言》。但此书对于我的目的而言有2个缺点:1)不全;2)先按国家顺序再按时间顺序,多少有点麻烦。

全英文的尤佳。中英对照亦可。

先谢了。

对了,所谓大奖,期待莫高,因为我也是穷人。

不太喜欢按内容编辑的,因为不需要。

这条就足以刷掉九成了吧

评分

横槊赋诗 发表于 2023-12-18 20:55
这条就足以刷掉九成了吧

好像是。大部分都是按内容编的。我还要重新自己编辑,太累了。

古希腊第欧根尼·拉尔修写的《名哲言行录》不知算不算?里面都是基本上谁也没听过的名言。讲出去绝对显个性。

评分

货原假 发表于 2023-12-18 20:57
古希腊第欧根尼·拉尔修写的《名哲言行录》不知算不算?里面都是基本上谁也没听过的名言。讲出去绝对显个性 ...

对于我的目的来说,时间上太短,地理上也局限。而且也不容易找到英文版。

时间的金言 2000年来的外国名人名言精选

【作 者】钟润丹编
【形态项】 251
【出版项】 上海:华东师范大学出版社 , 1999
【ISBN号】7-5617-2138-2

原文可借助CHATGPT给出。。

评分

fiwuhef82 发表于 2023-12-19 22:11
时间的金言 2000年来的外国名人名言精选

【作 者】钟润丹编

顺序和范围都合适,只可惜没有英文。去搜英文当然也可以,但工作量太大了,而且墙内还上不了chatgpt。因为我需要的是在英文框架内比较。

总之多谢了。评分最多5财富。另外的再从别的途径转给您。